buat kijang enak tenaganya buat harian
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/174154
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 58 Mins 17 Secs

    buat kijang enak tenaganya buat harian

    baru buat acc di forum ini..hehehe mirip bgt ama forum sebelah..hehe

    mao tanya bos, gw pake kijang LSX 1.8 EFI, rencana mao tuneup ma ganti semua olinya.
    terus mao nanya, kalo mao buat di putaran atasnya enak bisa gak, tp mesin ttp std n gak boros.. terus kalo ganti filter udara merk JFC itu beneran ngaruh gak?! di Firna ada gak, kalo ada gw jd gak usah nyari mending lgsg aja disana..

    sama gw pgn dipinjemin knalpot ma tmn gw ex avanza tapi, kalo mao pasang di kijang bisa gak??!!

    sori nih bos masih awam bgt ma beginian, maklum gak terlalu ngerti n baru ngurusin mbl..hehehe

    mohon response nya bos... thx sblmnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Coba aja tune up,carbon spirit,ganti oli dll.....ato kalo mau naekin performanya di PnP aja bos. Wah bos avanza sm kijang bentuk mobilnya udh beda bgt,kyknya sih ga mungkin bs masuk,lekukan2 kolong body mblnya aja beda,klo avanza ke xenia sih bisa,lagian avanza 1300cc,kijang 1800cc,itung2an ukuran pipanya udh pasti beda.CMIIW
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 58 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    Coba aja tune up,carbon spirit,ganti oli dll.....ato kalo mau naekin performanya di PnP aja bos. Wah bos avanza sm kijang bentuk mobilnya udh beda bgt,kyknya sih ga mungkin bs masuk,lekukan2 kolong body mblnya aja beda,klo avanza ke xenia sih bisa,lagian avanza 1300cc,kijang 1800cc,itung2an ukuran pipanya udh pasti beda.CMIIW
    Owh gtu y bos, qr2 abis brapa tuh bos smuanya tuneup ma carbon spirit n ganti ole mesin, perseneleng, gardan, power steering, n spooring. Btw kalo kijang cocok gk pke air filter jpc n ada gk di firna? Thx bos sblmnya
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    telpon aja bos ke bengkel 5689991 buat nanya harganya...yg gw apal tuh cm tune up 175rb,dcs 75rb,spirit 300rb,yg laen2 kurang apal soalnya bnyk merknya.hehe. Cocok2 aja koq pake filter replacement,di bengkel jg ada koq.
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 58 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    telpon aja bos ke bengkel 5689991 buat nanya harganya...yg gw apal tuh cm tune up 175rb,dcs 75rb,spirit 300rb,yg laen2 kurang apal soalnya bnyk merknya.hehe. Cocok2 aja koq pake filter replacement,di bengkel jg ada koq.
    bos carbon spirit itu ma carbon cleaner sama yah??!!hehehe sori gak ngerti banyak bos...
    btw kalo periksa kaki2 kena charge lagi gak yah bos??!!hehehe
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Beda bos,spirit buat bersihin kerak di ruang bakar,klo carbon clean buat injektor. Periksa kaki2 kena charge bos,tp kan sblm mbl dikerjain biasanya di tes dulu,jadi bs ketauan kira2 apa aja yg perlu dikerjain.klo ga kenapa2 ya ga ush dibenerin.
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta-klp gading-kemanggisan
    Posts
    2,250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 6 Days 20 Hrs 56 Mins 12 Secs
    @bos red avg: wah carbon clean ama carbon spirit tuh beda yha om??
    kalo carbon spirit tuh perlu skalian ganti oli jg??
    sori ni banyak nanya,,
    masi awam soalnya,,
    thanks,,
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Klo di firna sih carbon spirit sm carbon clean beda, cara pengerjaan sm tujuannya aja beda koq,...ga tau deh klo di tempat laen,tiap bengkel kan bisa aja jenis jasanya beda2 nama.
    enaknya sih bareng sm tune up n ganti oli jg biar mbl lbh seger,tp klo misalnya blom waktunya ganti oli ya ga ush jg gpp.
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 58 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    Klo di firna sih carbon spirit sm carbon clean beda, cara pengerjaan sm tujuannya aja beda koq,...ga tau deh klo di tempat laen,tiap bengkel kan bisa aja jenis jasanya beda2 nama.
    enaknya sih bareng sm tune up n ganti oli jg biar mbl lbh seger,tp klo misalnya blom waktunya ganti oli ya ga ush jg gpp.
    wah jadi banyak info nihhh... thx buat infonya bos RED AVG...
     

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya per aftermarket buat G.Livina. buat harian?
    By sojan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 24th January 2011, 22:39
  2. Velg replika racing buat vios yg bagus buat harian?
    By Gnist in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 36
    Last Post: 29th September 2010, 22:40
  3. Replies: 15
    Last Post: 28th March 2010, 17:41
  4. Replies: 6
    Last Post: 10th February 2010, 20:46
  5. ASK: Sub yg enak buat SQ, tapi bisa digeber buat SPL
    By b334ch_b0y5 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 86
    Last Post: 25th September 2007, 09:33
Back to top