Mohon Saran mengkilapkan cat yang Rusak
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/174117
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mohon Saran mengkilapkan cat yang Rusak

    Mohon bantuan saran dari para expert body repair dan salon mobil tentang bagaimana cara menghilangkan bekas alur mesin poles.

    Jadi ceritanya nih saya ditawarin poles bodi (mobil : mercy s350/obs blk) oleh jasa tukang poles panggilan CS di Ciledug. jadi saya coba karena alasan kasihan dan juga keliatan serius personilnya. Eh malah jadi belang2 and pas diminta untuk tanggung jawab malah dilempar ke personil lain di kantornya di Ciledug.

    Ya biar deh pengalaman ini jadi pelajaran jangan asal percaya dan iba pada orang yang minta2 job. Untuk CS salon di Ciledug : mana janjinya untuk garansi dan poles ulang?

    Mohon bantuan ya. Tks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    Minta tolong di repolish rekan2 ahli detailing disini aja mas, banyak kok

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    facebook.com/3Steps
    Posts
    999
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 3 Hrs 47 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by sugi123 View Post
    Mohon bantuan saran dari para expert body repair dan salon mobil tentang bagaimana cara menghilangkan bekas alur mesin poles.

    Jadi ceritanya nih saya ditawarin poles bodi (mobil : mercy s350/obs blk) oleh jasa tukang poles panggilan CS di Ciledug. jadi saya coba karena alasan kasihan dan juga keliatan serius personilnya. Eh malah jadi belang2 and pas diminta untuk tanggung jawab malah dilempar ke personil lain di kantornya di Ciledug.

    Ya biar deh pengalaman ini jadi pelajaran jangan asal percaya dan iba pada orang yang minta2 job. Untuk CS salon di Ciledug : mana janjinya untuk garansi dan poles ulang?

    Mohon bantuan ya. Tks.
    kemungkinan besar itu buffer trail, kadang2 memang bisa timbul akibat dari kombinasi mesin+pad+obat yg terlalu tinggi daya cutting'nya, seharusnya setelah itu, bisa dilanjutkan dengan kombinasi pad+obat yg less abbrasive dan terakhir finishing process supaya final result bisa perfect.

    coba bawa ke salon mobil/auto detailing yg lebih berpengalaman, mereka pasti bisa bantu untuk hal ini

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by 3s3s3s View Post
    kemungkinan besar itu buffer trail, kadang2 memang bisa timbul akibat dari kombinasi mesin+pad+obat yg terlalu tinggi daya cutting'nya, seharusnya setelah itu, bisa dilanjutkan dengan kombinasi pad+obat yg less abbrasive dan terakhir finishing process supaya final result bisa perfect.

    coba bawa ke salon mobil/auto detailing yg lebih berpengalaman, mereka pasti bisa bantu untuk hal ini
    Wah merambah sampai sini bro 3s? Bisa aja merendah

    @sugi123: Bro 3s ini salah satu master detailer di modcom...dibawa ke workshop 3s (3steps by meguiars) aja di summarecon serpong, dijamin bertanggung jawab. Sudah banyak testinya....selanjutnya biar bro 3s aja yang ngelanjutin d hehe

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    facebook.com/3Steps
    Posts
    999
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 3 Hrs 47 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by nothelle View Post
    Wah merambah sampai sini bro 3s? Bisa aja merendah

    @sugi123: Bro 3s ini salah satu master detailer di modcom...dibawa ke workshop 3s (3steps by meguiars) aja di summarecon serpong, dijamin bertanggung jawab. Sudah banyak testinya....selanjutnya biar bro 3s aja yang ngelanjutin d hehe
    jiahh.. malah promosi

  7. #6
    Prajurit
    Location
    +6222, +6221, +62711
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo tetep ga dapet.... cat ulang bos terpaksa kynya hheeee
    moga2 ada yg bs tuh jdi bagus kl d poles tp yg berpengalaman bgt

  8. #7
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by 3s3s3s View Post
    kemungkinan besar itu buffer trail, kadang2 memang bisa timbul akibat dari kombinasi mesin+pad+obat yg terlalu tinggi daya cutting'nya, seharusnya setelah itu, bisa dilanjutkan dengan kombinasi pad+obat yg less abbrasive dan terakhir finishing process supaya final result bisa perfect.

    coba bawa ke salon mobil/auto detailing yg lebih berpengalaman, mereka pasti bisa bantu untuk hal ini
    setuju bro........

  9. #8
    Dikasi kit bisa gk y?

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    kit kaga mempan bro,,
    musti pake obat yang "beneran" dan yang ngerjainnya profesional juga, bukan hanya sekedar pekerjaan, tapi hoby juga
    bawa ke 3S aja, dijamin kinclong berat :p secara beliau udah berpengalaman, diawasin langsung sama beliau, jadi ga mungkin deh ada "cacat" nya

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo cat lapisan top-coatnya udah rusak, ya rada susah bos. Kalo obat detailnya terlalu keras, biasanya ngerusak top coat dan akhirnya "makan" lapisan warnanya. Makanya belang.

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Saran: HU kondisi bagus, pas diterima buyer katanya rusak
    By Impluse17 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 31
    Last Post: 26th February 2012, 20:11
  2. Replies: 38
    Last Post: 16th September 2011, 12:11
  3. Replies: 21
    Last Post: 3rd May 2010, 12:24
  4. Replies: 26
    Last Post: 14th March 2009, 08:32
  5. apa aja yang rusak..
    By jhony_TT in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 22nd September 2005, 16:40
Back to top