MAZDA RX8 GW MOGOK DITENGAH JALAN.. BUTUH PERTOLONGAN AHLI MESIN ROTARY..
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/174107
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Doha, Qatar
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 15 Hrs 16 Mins 55 Secs

    Unhappy MAZDA RX8 GW MOGOK DITENGAH JALAN.. BUTUH PERTOLONGAN AHLI MESIN ROTARY..

    Guys, gw baru aja nanya lewat ModCom dan belum sempet dapet masukan yg pas keduluan mobil gw mogok dijalan..

    Gw ada masalah ama Mazda RX8 gw, klo abis digeber kenceng kira2 10-15 menit nonstop tiba2 mesinnya terasa berat ga mau lari. Rasanya mirip piston seret, kecepatannya langsung turun, diinjek pedal gasnya ampe mentok pun mobil ga nambah kecepatannya sama sekali dan RPM ga mau naik juga. Udh dicoba dikunci pake cruise control tetep aja kecepatannya berkurang pelan2.. Pas berhenti ntar mesin langsung mati..

    Biasanya gw matiin mesin 5-10menit ntar mesin normal lagi, cuma ya klo digeber kyak tadi ntar kambuh lagi..

    Kali ini mesin gw kambuh lagi, cuma udh ga mempan pake cara tadi.. Udah gw matiin ampe 2 kali pas ketiga kalinya mesin mati ga mau distater. Staternya berat banget kyak piston seret dan sama sekali ga mau nyala lagi..

    Gw udah cek air radiator msih full, temperature normal, oli cukup, tekanan oli juga normal dan aki pun masih baru.. Gw bingung, rusaknya dimananya?? Gw coba surfing di internet katanya mesin rotary jarang ada yg jammed kyak mesin konvensional.. Klo overheat kyaknya ga mungkin juga coz semuanya normal2 aja..

    Please buat yg pengalaman ngadepin masalah penyakit di mesin rotary Mazda kasih pencerahan ke gw ya, kira2 dimana letak kerusakannya.. thanks..

  2. Bandargua
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Doha, Qatar
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 15 Hrs 16 Mins 55 Secs
    upupupupupupupuupupupupupupupupupupupu

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Manual ato matic? jammed itu maksudnya safe mode ya? biasanya mesin masuk ke safe mode klo kita salah masukin gigi rendah pada kecepatan tinggi...

    tapi begitu diistirahatkan 5-10 menit akan normal lagi...cm ini udah ngga bisa distarter lagi ya?...tunggu komentar ahli rotari deh...moga2 gpp RX8-nya

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 8 Mins 34 Secs
    Yg pasti coba di bawa ke bengkel mazda dulu aja
    Di chek in aja
    Suru scan ECU nya.....
    Siapa tau dr hasil scan ecunya ktauan apa yg rusakk...

    Kata mekanik mazda mesin rotari asal perawatannya benerr jarang rusakk lohh...
    Kecuali dah di utak atik kek pasang turbo gt2
    (Ini sih kata mekaniknya mazda yg di gdnk lohh)
    Siapa tau membantu bos saran dr gw...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Doha, Qatar
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 15 Hrs 16 Mins 55 Secs
    RX8 gw manual, mesin masih standar banget..

    Jammed = macet

    Mesin gw serasa ketahan larinya kyak mesin yg pistonnya macet gara2 overheat. Tpi klo piston macet kan biasanya distater cuma bisa bunyi tek..tek.. doang karna dinamo stater ga bisa gerakin piston yg macet lgi, nah klo mobil gw ini masih muter tuh rotornya.. distater masih bisa, tpi ga mau hidup..

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    South JKT
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 31 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by mazsetto View Post
    RX8 gw manual, mesin masih standar banget..

    Jammed = macet

    Mesin gw serasa ketahan larinya kyak mesin yg pistonnya macet gara2 overheat. Tpi klo piston macet kan biasanya distater cuma bisa bunyi tek..tek.. doang karna dinamo stater ga bisa gerakin piston yg macet lgi, nah klo mobil gw ini masih muter tuh rotornya.. distater masih bisa, tpi ga mau hidup..
    Sorry sebelumnya, tapi di mesin rotary ngga ada piston-nya adanya ROTOR.
    Kalau rotor-nya macet atau valve bengkok dan lain2, setelah drop pasti akan makin drop lagi meskipun setelah dimatikan/ didinginkan. Dari posting anda tidak terlihat adanya keluhan over-heat ataupun asap dari muffler, menurut pengamatan saya yg awam soal mesin rotary kemungkinan besar cuma masalah tersumbatnya/ kurang lancar saluran bensin (entah di fuel-pump, fuel-line atau injector2nya)...atau lebih sederhana lagi jangan2 cuma filter udara terlalu kotor...
    Semoga masalahnya ngga serius....

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 59 Secs
    dlm kondisi mati coba injek gas sampe poll... tahan, br starter lg sambil injek gas. coba lg.
    sy prnh nyoba iseng2, works. slm kenal dr newbie, ikut nyimak ya.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Doha, Qatar
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 15 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Saya tau mesin rotary ga pake piston, saya cuma mengumpamakan sikon dan rasanya tuh mirip ama piston macet di mesin model konvensional.. Jadi supaya yg baca bisa ngebayangin gmana rasanya saya nyetir saat itu..

    saran bung benz22 ada benernya juga, saya malah ga kepikir kearah situ sebelumnya.. Asap knalpot ga ada sama skali kok, clean.. Coba nanti saya bawa mobilnya utk general cleaning, semoga ada perubahan.. Sebetulnya saya awalnya agak curiga ke pengapian, tpi kok kyaknya ga mungkin juga krn mesinnya ngga mbrebet sama sekali, nembak pun ngga..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ikut nimbrung bos, btw pas kyk seret gitu suaranya gmana? Jd kasar apa ga? N kyknya betul tuh kata bro benz22 bs jd dr filter bensin, karena pas di geber sisa kotoran di dlm tangki bensin jg bs ikut kehisap dan akhirnya numpuk d filter bensin jd mampet.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    522
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 25 Mins 20 Secs
    ikut nyimak aja...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Mazda Rotary 20BT - Jadi yang pertama pake di jalan,...
    By BRAP in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 30th August 2013, 01:20
  2. Replies: 24
    Last Post: 18th November 2011, 12:22
  3. MAZDA STOP MESIN ROTARY
    By Paddock Works in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 10th September 2011, 23:29
  4. [autonews] Masa Depan mesin Rotary Mazda
    By mobilbos in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 8th August 2011, 15:21
  5. WTA BENGKEL AHLI ROTARY DMN YAH??
    By andito in forum Merk Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 11th July 2009, 11:30
Back to top