SQ, SPL, SQL apa bedanya???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/174017
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 59 Secs

    Smile SQ, SPL, SQL apa bedanya???

    senior semuanya!!!ane mau tanya!!!
    ane nubie ni di modcom and baru mau mulai utak atik audio!!!
    tapi!!!!
    pas kebengkel audio ane malah dihujani pertanyaan yang buat ane pusing tujuh lapangnan senayan!!!
    sama tukang audionya ditanya mau seting gmana mas???
    gw jawab seting biar enak didenger kuping ja pak!!!
    oooo...mau SQ,SPL,SQL pa yang lain???
    apa itu pak???
    tukang audionya malah kbingungan ngejelasinnya!!!
    akhirnya gw mutusin buat delay dulu untuk audionya and cari ilmu dulu dari senior" mod.com tentang seting audio yang bner baru langsung turun gunung!!!
    sekalian minta saran untuk audio mobil ane dunk!!!kira" bagusnya digmanain and budgetnya barapa???
    thankz smuanya!!!saya tunggu info and ilmunya....

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,013
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 31 Secs
    Mana nich suhu2 dsni

  4. #3
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by deckhers View Post
    senior semuanya!!!ane mau tanya!!!
    ane nubie ni di modcom and baru mau mulai utak atik audio!!!
    tapi!!!!
    pas kebengkel audio ane malah dihujani pertanyaan yang buat ane pusing tujuh lapangnan senayan!!!
    sama tukang audionya ditanya mau seting gmana mas???
    gw jawab seting biar enak didenger kuping ja pak!!!
    oooo...mau SQ,SPL,SQL pa yang lain???
    apa itu pak???
    tukang audionya malah kbingungan ngejelasinnya!!!
    akhirnya gw mutusin buat delay dulu untuk audionya and cari ilmu dulu dari senior" mod.com tentang seting audio yang bner baru langsung turun gunung!!!
    sekalian minta saran untuk audio mobil ane dunk!!!kira" bagusnya digmanain and budgetnya barapa???
    thankz smuanya!!!saya tunggu info and ilmunya....
    Sedikit informasi

    SQ itu singkatan dari Sound Quality artinya aliran yang mengutamakan kualitas suara di atas segalanya baik dari sisi kejernihan (clarity), kedalaman (depth), bayangan suara (imaging), tata panggung (soundstage) dll. Singkatnya aliran ini berupaya mereproduksi suara melalui perangkat yang ada seakurat mungkin sehingga mirip dengan aslinya.

    SPL itu singkatan dari Sound Pressure Level yaitu aliran yang mengutamakan kekerasan suara di atas segalanya biasanya diukur dengan jumlah tekanan suara dengan satuan desibel (db). Singkatnya aliran ini berupaya mencapai db terbesar yang mungkin diperoleh dari perangkat yang ada

    SQL singkatan dari Sound Quality Loud yaitu aliran yang berupaya menggabungkan kedua hal di atas yaitu kualitas suara dengan volume yang besar.

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 59 Secs

    Smile

    wah muantab infonya gan!!!
    memberikan sedikit pencerahan kepada ane ....
    buat senior" yang lain masih ane tunggu infonya yapz!!thankz!!

    rgds
    deck!!

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    685
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 23 Mins 52 Secs
    info singkat aj....
    kl utk daily use a.k.a harian, mungkin alternatif setting SQL lbh cck.
    kl doyan ngumpul or hang-out, pilihan SPL lbh menarik coz bs buat badan bergoyang...hehehee
    nah kl mulai ketagihan a.k.a keracunan, itu artinya dah pengen maen esskiiiuu...
    soal budget yg dihabiskan mirip2x lah antara SQL dgn SPL
    tp kl SQ bs tanpa batassssss

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    J-City
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 31 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by deckhers View Post
    senior semuanya!!!ane mau tanya!!!
    ane nubie ni di modcom and baru mau mulai utak atik audio!!!
    tapi!!!!
    pas kebengkel audio ane malah dihujani pertanyaan yang buat ane pusing tujuh lapangnan senayan!!!
    sama tukang audionya ditanya mau seting gmana mas???
    gw jawab seting biar enak didenger kuping ja pak!!!
    oooo...mau SQ,SPL,SQL pa yang lain???
    apa itu pak???
    tukang audionya malah kbingungan ngejelasinnya!!!
    akhirnya gw mutusin buat delay dulu untuk audionya and cari ilmu dulu dari senior" mod.com tentang seting audio yang bner baru langsung turun gunung!!!
    sekalian minta saran untuk audio mobil ane dunk!!!kira" bagusnya digmanain and budgetnya barapa???
    thankz smuanya!!!saya tunggu info and ilmunya....
    yang saya tau...SQ itu lebih banyak settingan halus untuk musik2 slow atau jazz gt....klo SPL tu kaya musik2 yach bass nya kenceng...macam house atau RnB...klo SQL seh...vokal dapet bass dapet...tengah2nya...mungkin klo bos mau enak di kuping....mungkin pasnya SQL yach...vokal dapet bass oke juga....moga bisa jadi masukan...

    best regards
    kauskutang

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tuh udah dijelasin sama master2 di atas.
    Kalo mau komplit, minta pake processor aja kayag PXA 701, jadi nanti installernya bisa setting beberapa jenis di memory HU kita, SQ ada, SQL ada, DTS untuk car theatre ada. Komplit deh, tinggal sesuain sama yang lagi kita dengar ato nonton.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Btw itu SQ-SQL-Car theatre (DTS/Dolby) etc semua satu aliran -> SQ.
    Semuanya wajib suaranya bener dulu. SQL itu kan SQ tapi volume nya keras aja

    Yang beda banget itu SPL. SPL ngga penting suaranya gimana, asal keras ajah, hehehe
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. 29th March 2010, 02:53


  11. #9
    Prajurit
    Location
    Depok
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 22 Secs
    wah nice info nih, ane baru ngerti arti SQ, SQL, SPL

    klo toko2 audio yang recomended dari suhu2 sekalian dimana ya?

    Thanks ya semua

  12. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,225
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 20 Mins 17 Secs
    sukaa music ap dulu...
    it yg hrs d tanyakan hrusnya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. apa bedanya sub 2 ohm sama 4 ohm?
    By razor_91 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 30th December 2009, 00:46
  2. 1, 2, & 3 RCA bedanya apa...
    By jaka in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 24th May 2009, 20:35
  3. apa c bedanya?
    By micgel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 17th February 2007, 18:00
  4. bedanya VVT dan VVT-i
    By satyr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 14th February 2006, 16:55
  5. Bedanya headers
    By nitroxide63 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 30th July 2005, 13:51
Back to top