(Ask) Alpine DVA9861 ngak bisa baca beberapa DVD
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/174012
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (Ask) Alpine DVA9861 ngak bisa baca beberapa DVD

    Dear Suhu -Suhu Modcom, sesuai judul mau tanya, saat ini sy pakai Alpine DVA9861E untuk denger CD maupun nonton DVD. Untuk semua CDnya bisa berjalan sempurna baik original maupun copi-an. Cuma untuk DVDnya kog ada yang bisa terbaca dan ada yang ngak ya ( tulisannya Disk Error ), ini terjadi baik untuk DVD original maupun copi-an ( ada yang bisa dan ada yang ngak bisa ). Jadi saat ini kalo mau beli DVD original kudu pinjem test di mobil dulu . Apa 9861 memang begini atau ada masalah HUnya. mohon infonya, dan apa solusinya ? Thanks sebelumnya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by F4ST View Post
    Dear Suhu -Suhu Modcom, sesuai judul mau tanya, saat ini sy pakai Alpine DVA9861E untuk denger CD maupun nonton DVD. Untuk semua CDnya bisa berjalan sempurna baik original maupun copi-an. Cuma untuk DVDnya kog ada yang bisa terbaca dan ada yang ngak ya ( tulisannya Disk Error ), ini terjadi baik untuk DVD original maupun copi-an ( ada yang bisa dan ada yang ngak bisa ). Jadi saat ini kalo mau beli DVD original kudu pinjem test di mobil dulu . Apa 9861 memang begini atau ada masalah HUnya. mohon infonya, dan apa solusinya ? Thanks sebelumnya.
    Hallo Bro F4ST, saya memakai Alpine 9861E di mobil istri saya dan so far normal-normal aja. Kalau masalah Disk Error apakah kondisinya baret atau mulus? Dari pengalaman saya jarang mengalami masalah ini kalaupun pernah hanya pada DVD atau CD yang baretnya parah.

    Mengenai list film yang DVD DTS saya belinya yang original copy atau yang original beneran.

    9861 sebenernya termasuk badak juga dalam membaca disk jadi kalau ada masalah biasanya di player yang lain juga cenderung bermasalah.CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  4. #3
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Bisa juga dicoba dibersihkan dulu opticnya Bro....thx

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thanks Bro Wendo, saya mau coba bersihkan dulu optiknya as per suggestion. Thanks.

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana caranya supaya alpine 9855 bisa baca cd bajakan??
    By victor in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 27
    Last Post: 16th June 2015, 14:30
  2. Replies: 6
    Last Post: 19th September 2011, 18:44
  3. alpine 9965 e multi mayaka kok ga bisa baca dvd region 3...
    By studio-xx in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 23rd June 2011, 07:20
  4. ZC DOHC bisa kenceng ngak sih ???
    By waradana in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 16th March 2010, 17:27
  5. (HELP)cd7100 ga bisa baca usb
    By hulaboy88 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 27th March 2009, 23:23
Back to top