ASK: Ban 32 x R15 AT
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17396
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 27 Mins 2 Secs

    ASK: Ban 32 x R15 AT

    Modcomers.... ad yg py pengalaman pakai ban 32 R15 AT?
    Gue mau upgrade py ranger, skrg pake Bstone 31 x 10.5x R15 AT. Mau ganti yg agak tinggian tp males bodylift.
    Pls share pengalaman, merek & harga. Tx

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    btw ini mo nanya apaan nih ?

    emang mo naikin tinggi mobil brapa cm ? klo cuma ganti dari ban 31 ke 32 cuma nambah 1-1,5 cm..

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 27 Mins 2 Secs
    Sori, maksud gue kalo pake 33 yg sudah2 mst bodylift, atau modif suspensi, kalo enggak suka mentok body kl belok. Krn ini buat pake harian & matic. g cm mo naik dikit lagi.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    Lebih baik sih ban pakai ukuran standarnya aja.
    ban ukuran 31 aja dah gede tuh, apalagi buat pakai dalam kota / harian
    ban makin besar, bobot makin berat, BBM makin boros.

    Apalagi kalo ganti ban ukuran lebih besar, akan mempersulit fungsi dari mobil itu sendiri, seperti mentok body / perlu modifikasi ini itu lagi.

    Lain cerita kalo hobby ya :smt003

    dan satu lagi.... jangan korbankan safety demi style ok

    just my opinion :smt002

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 27 Mins 2 Secs
    He he he, namanya juga forum Modifikasi bro. Gak koq, sdh dpikirin toleransinya. Mumpung diesel. jd BBM gak trlalu nyekik leher.

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    mo ganti dari 31 ke 33 maksudnya ? tinggi mobil lu naik skitar 2,5 cm..
    emang udah konsekuensi pake ban sgede gitu musti modif kaki2, taft ranger ya ? kasih anting per yang lebih panjang juga dah cukup..simple dan murah :smt003 jgn lupa ganti shock yg kerasan biar ga limbung

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 27 Mins 2 Secs
    Sori Bro Author Message
    D 1010 MC, seems gue yg gak jelas pertanyaannya kalo gitu. Sori Dori.

    Mobil gue ford Ranger. skarang pake Bstone 31 x 10.5 x 15 AT.
    Karena ban sdh mulai abis, rencana mau beli ban.
    Rencana mau naik satu 'grade' jadi 32. Biar kliatannya lebar dan kekar dikit dr yg skrg, tanpa harus stel torsi dan utak-atik suspensi.

    Pengen tanya apakah ada yg tau ban 32 x R15 yg AT? dan sdh pernah pake? Sebab gue kliling2 ktemunya ban 33 dan profilnya selalu MT, pdhal kalo browsing d net suka ktemu goodrich/kumho/maxxis yg 32, tp cari2 skitr gading gak ad yg py.
    tks Bro

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Ooo...gt !! emang bro, ban spek jip yg beredar di indo diatas ukuran 31 jarang banget yg AT. ukuran 32 aja jarang, paling juga simex extreme trekker MT (yg gw tau). aga susah nyarinya klo AT. paling banyak ukuran 31 & 33.

    klo pasang 33 di ford Ranger setau gw ga terlalu masalah..tp untuk daily use di jalan raya ga disarankan pake spek MT diaspal selain berisik juga ga nge grip...

    sorry cuma bisa bantu gt.. :smt003
    gud luk !

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 6 Mins 56 Secs
    Ranger sih masuk bro kalau mau pakai 32" beda dikit dengan stdnya. Saya rasa ngga perlu sampai bodylift segala paling copot kepet depan

    Ban 32" ring 15 jarang yah, masak ngga ada Maxxis, Bridgestone etc

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top