WTA: Kenapa car audio?
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17395
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 34 Mins 39 Secs

    WTA: Kenapa car audio?

    Halo, ngobrol2 aja,

    kalo dipikir2 lucu juga hobi ini, duduk di mbl nyalain ac, bisa denger musik sampe jam2 an. abis dana dari belasan sampe puluhan juta, apalagi kalo mainnya sq, kalo bukan orang yang bener2 tau audio kayaknya jg ga bisa appreciate barang yang udah di set mahal gitu.

    so, pertanyaannya adalah kenapa kok km suka car audio?, awal muasal ceritanya gimana? it must be interesting story


    kalo g ceritanya th 2004, dulu upgrade audio std ke biasa2 aja, semua speaker dibawah, terus g upgrade tweeter vifa yang gede ke atas dashboard, karena kurang sreg ama suaranya (hu msh std), g bawa ke instalatur audio daerah kelapa gading, dia ga gt ngerespek ama sistem g, waktu itu speknya:

    HU std, speaker vifa, power phoenix ama sub kicker,

    jadi pas g tanya "pak yang bisa di upgrade apa?", dia bilang "ga usah, udah mentok nih sistem", karena g ga puas, akhirnya g ke m*** audio, disana g disaranin ganti HU dulu, terus g diracunin ama sistem dia yang pake ODR, at28, alnico, excel, RE25 ama HP100 nya, wow!!! my first fall to car audio sistem hehe..., sampe akhirnya end up kayak sekarang hehehe... ga sadar udah abis over 50mill

    anyway yg g suka dari car audio:
    1. kita punya space sendiri, kalo dirumah atau dikamar masih ada banyak gangguan
    2. confortable seat, kursi mobil kan emang didesign buat duduk berjam2
    3. buat ngilangin stress waktu macet, sambil ngebayangin staging di depan
    4. hanya untuk kalangan tertentu, hobby yang hanya bisa dipahami kalangan tertentu, maksudnya ga semua orang bisa ngerti audio, buktinya banyak bos2 yang kalo denger audio bagus ga ngerti bedanya ama audio murahan hehe...
    5. yang terakhir, dapet banyak temen hahaha

  2. SbcAgent
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by C3X
    Halo, ngobrol2 aja,

    kalo dipikir2 lucu juga hobi ini, duduk di mbl nyalain ac, bisa denger musik sampe jam2 an. abis dana dari belasan sampe puluhan juta, apalagi kalo mainnya sq, kalo bukan orang yang bener2 tau audio kayaknya jg ga bisa appreciate barang yang udah di set mahal gitu.

    so, pertanyaannya adalah kenapa kok km suka car audio?, awal muasal ceritanya gimana? it must be interesting story


    kalo g ceritanya th 2004, dulu upgrade audio std ke biasa2 aja, semua speaker dibawah, terus g upgrade tweeter vifa yang gede ke atas dashboard, karena kurang sreg ama suaranya (hu msh std), g bawa ke instalatur audio daerah kelapa gading, dia ga gt ngerespek ama sistem g, waktu itu speknya:

    HU std, speaker vifa, power phoenix ama sub kicker,

    jadi pas g tanya "pak yang bisa di upgrade apa?", dia bilang "ga usah, udah mentok nih sistem", karena g ga puas, akhirnya g ke m*** audio, disana g disaranin ganti HU dulu, terus g diracunin ama sistem dia yang pake ODR, at28, alnico, excel, RE25 ama HP100 nya, wow!!! my first fall to car audio sistem hehe..., sampe akhirnya end up kayak sekarang hehehe... ga sadar udah abis over 50mill

    anyway yg g suka dari car audio:
    1. kita punya space sendiri, kalo dirumah atau dikamar masih ada banyak gangguan
    2. confortable seat, kursi mobil kan emang didesign buat duduk berjam2
    3. buat ngilangin stress waktu macet, sambil ngebayangin staging di depan
    4. hanya untuk kalangan tertentu, hobby yang hanya bisa dipahami kalangan tertentu, maksudnya ga semua orang bisa ngerti audio, buktinya banyak bos2 yang kalo denger audio bagus ga ngerti bedanya ama audio murahan hehe...
    5. yang terakhir, dapet banyak temen hahaha
    yg paling bawah tuh mantep.
    hahahahahahaha

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 41 Mins 44 Secs
    Menurut gw ada lagi satu kemungkinan.. Kita emang suka sama yang namanya mobil atau kita suka modifikasi mobil.. Jadi otomatis audio termasuk di dalamnya..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 6 Mins 2 Secs
    Secara umum gue emang hobby audio, awalnya ya dari rumah, pindah ke mobil lebih karena kesempatan mendengarkan lebih banyak di mobil, jadi ya "terpaksa" dicurahkan di mobil.

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    dulu suka ampe ber jam jam cuman tahan hobby ginian 1 taon doang.

    sekarang dah gak lage

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    430
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo gw sih emang dasarnya suka dengerin musik... :smt020

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 34 Mins 39 Secs
    modic: belum tentu loh, banyak yg hobby ama modifikasi mobil tp ngga nyentuh audio sama sekali, paling banter ganti biar ada kosmetik ama jedung2 hehe...


    anyway ayo dong share ceritanya, gimana2 pasti ada first moment nya dong, kalo ngga ngapain spent segitu banyaknya...

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waktu kuliah, ada temen make sony yang ada hard-disk dalemnya, diisi mp3 buanyak banget n dibuat road-trip keluar kota 6 jam ..

    anjritt, asik banget ..

    tp waktu kuliah khan kantong tipis, jadinya tunggu lulus, gawe dulu, baru sekarang balas dendam ...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Linear Autosound
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 20 Secs
    karena banyak racun bergentayangan..

    sekali kecanduan, tanggung sendiri akibatnya ^^

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    kalo gw suka car audio berawal dari home audio,
    biasanya dulu kalo baru denger di rumah trus pergi denger di mobil pk audio standart wah menyedihkan rasanya lama2 akhirnya gw ganti dah drpd sakit kuping.... tp sayangnya jumlah duit yg dikeluarin utk car audio lebih mahal, dgn asumsi 20jt di home audio suaranya jauh amat lebih baik drpd 20jt di car audio hehehe

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kenapa Car Audio Sucks?
    By masswork in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 12th March 2012, 18:14
  2. Speaker depan gue kenapa yah ?? tolong donk pakar audio plis
    By Andrian_LZR in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 19th November 2007, 22:44
  3. audio bisa tiba2 mati sendiri kenapa yah?
    By dwenas in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 18
    Last Post: 25th October 2007, 23:37
  4. kenapa begini? kenapa begitu?
    By b29pb in forum Diskusi Mesin
    Replies: 88
    Last Post: 24th April 2007, 12:58
  5. [ask] kenapa ya?
    By GTMan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 28th July 2006, 09:49
Back to top