[ASK] About GPS
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
Thread: [ASK] About GPS
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/173938
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 9 Mins 59 Secs

    [ASK] About GPS

    Teman2 modcom,


    Gue mau tanya nih. Gue newbie banget soal GPS. Gue pengen pake GPS, untuk perjalanan karena sering banget nyasar.

    Tapi gue bingung, mesti beli apaan. Gue mau yang top, dan gak ketipu. Gue liat ada merek garmin, mio dan di pameran bahkan ada merk "super spring" harganya cuma 999rb.

    Ada tipsnya gue harus beli apa? Soalnya takut beli murah malah nyesel.

    Apakah GPS ini kaya laptop? Artinya casingnya aja, chipsetnya mereknya pada intel. Ngerti kan maksudnya? Artinya apakah beda signifikan kalau gue beli yang mahal dan yang cuma 999rb? (Dr segi fungsionalitas ya)

    Ada rekomendasi gue beli tipe apa dan dimana? Dengan catatan, gue mau beli untuk bener2 dipake.

    Oh ya satu lagi, katanya gps kalau pake kaca film vkool dan kaca film yang bagus, susah dapet signal? Karena kfilm itu mengandung metal?

    mobil gue kaca filmnya vkool. Apa bener jadinya ribet?

    Thanks banget ya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by PenghancurBaja View Post
    Teman2 modcom,


    Gue mau tanya nih. Gue newbie banget soal GPS. Gue pengen pake GPS, untuk perjalanan karena sering banget nyasar.

    Tapi gue bingung, mesti beli apaan. Gue mau yang top, dan gak ketipu. Gue liat ada merek garmin, mio dan di pameran bahkan ada merk "super spring" harganya cuma 999rb.

    Ada tipsnya gue harus beli apa? Soalnya takut beli murah malah nyesel.

    Apakah GPS ini kaya laptop? Artinya casingnya aja, chipsetnya mereknya pada intel. Ngerti kan maksudnya? Artinya apakah beda signifikan kalau gue beli yang mahal dan yang cuma 999rb? (Dr segi fungsionalitas ya)

    Ada rekomendasi gue beli tipe apa dan dimana? Dengan catatan, gue mau beli untuk bener2 dipake.

    Oh ya satu lagi, katanya gps kalau pake kaca film vkool dan kaca film yang bagus, susah dapet signal? Karena kfilm itu mengandung metal?

    mobil gue kaca filmnya vkool. Apa bener jadinya ribet?

    Thanks banget ya
    Beli Garmin atau Mio juga boleh (g sendiri pake Mio C230 tp udah diunlock skrg pake softwarenya IGO)

    GPS kayak laptop? tepatnya GPS kayak pocket PC dgn operating systemnya windows CE 5 (biasanya) dan biasanya dari pabrik dilock alias kita hny bisa menggunakan peta yg built in tp dgn sedikit kesabaran & pengetahuan dikit utk nge-hack maka GPS yg bro beli bisa gunakan peta lain (ada banyak spt IGO, Navigator,tomtom, dll) cuman yah mesti hati2 biasanya garansi udah gak berlaku lagi dan resiko menjadi brick GPSnya alias mati total.

    Kalo punya bujet lebih beli Garmin dan yg penting user friendly bro apalagi bro msh newbie.

    belinya bisa di Mangga dua Mall, banyak banget tp hrs pinter2 nawar.

    Vkool ? wah kalo yg ini g gak tau pasti soalnya g gak pake vkool

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 9 Mins 59 Secs
    oh thanks banget bos.

    kalo gitu berdasarkan penjelasan bos, berarti kalo gue beli GPS yang cuma 1juta kemudian diinstall peta punya garmin hasilnya akan sama aja dengan Garmin dong?

    artinya secara fugnsionalitas gak akan ada yang beda?

    thanks

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by PenghancurBaja View Post
    oh thanks banget bos.

    kalo gitu berdasarkan penjelasan bos, berarti kalo gue beli GPS yang cuma 1juta kemudian diinstall peta punya garmin hasilnya akan sama aja dengan Garmin dong?

    artinya secara fugnsionalitas gak akan ada yang beda?

    thanks
    secara fungsionalitas mungkin sama tp trus terang g gak anjurin bro beli GPS yg merknya aneh2 krn kalo misalkan ada rusak atau problem di kemudian hari, susah cari tempat servicenya atau malah gak ada tempat servicenya.
    G anjurin lbh baik yg udah ada merek mcm Garmin atau Mio.Lbh baik keluar duit lebih drpd nanti nyesel. Mio Moov yg paling murah ada 1,7 jutaan kalo gak salah.
    Kemungkinan lain kalo bro beli merek yg aneh2, signalnya kurang oke atau lama banget untuk dapat signal dari satelit.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    West Jakarta
    Posts
    1,243
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 31 Mins 4 Secs
    Beli lah bro , kepakai kok , gw punya GPS merk Mio type C320B , bagus juga , bahasa inggris-mandarin-indonesia, peta jawa-bali,sumatera,singapore,malaysia,dan thailand ! no monthly fee !

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    633
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 31 Mins 32 Secs
    klo cari peta yg gratisan (cr***) download dimana ya?
    tx

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top