HELP! RX8 ganti knalpot, indikator check enginenya langsung nyala terus..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/173902
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Doha, Qatar
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 15 Hrs 16 Mins 55 Secs

    Unhappy HELP! RX8 ganti knalpot, indikator check enginenya langsung nyala terus..

    Guys, gw ganti knalpot RX8 gw pake product Megan Racing full dari mulai header ampe belakang. Nah, berhubung belinya satu set, jadinya catalytic converter standarnya juga ikut diganti pake bawaan si Megan Racing yg lebih kecil ukurannya dan sepertinya lebih loss krn spec racing. Saat bongkar knalpot aki gw cabut, trus kabel sensor ke catalytic juga gw cabut. Kelar gw pasang Megan Racing, kabel gw pasang balik ke lubang kabel Catalytic sensor yg tersedia di catalytic converter bawaan si megan racing, setelah itu kabel aki gw pasang lagi. Saat mesin gw start mesin agak brebet (asumsi gw sih mungkin karna mesinnya kaget tiba2 kentutnya plong) lama2 mesinnya idle normal lagi.. TAAAAPPPIIII timbul masalah yg ampe skrg bikin gw pusing.. Indikator di display dashboard nyala semua, cuma handbrake ama sein aja yg normal. Gw coba bawa jalan keliling2, satu persatu indikator itu mati dan mulai berfungsi normal. Hanya ada satu yg tetap nyala ampe detik ini, INDIKATOR CHECK ENGINE.. Dan yg lebih bikin pusing lagi, sejak saat itu juga bau asap knalpot gw jadi amat sangat menyengat.. Di dinding garasi gw yg selalu berhadapan dengan si knalpot warnanya jadi selalu hitam, persis kyak bekas disemprot bensin yg ga kebakar.. Dan satu lagi, mobil jadi boros banget..

    Tolong dong buat yg pengalaman soal kasus gw ini, kira2 kesalahannya dimana ya? Dan apa solusinya? Ada yg bilang suruh cabut aki lagi 30 menit baru dipasang lagi, istilahnya restart ECU, apa betul itu bisa membantu? Mohon pencerahannya, thanks..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jln. Pluit Barat 3A No.1-3, Jakarta Utara
    Posts
    12,138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 21 Hrs 27 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by mazsetto View Post
    Guys, gw ganti knalpot RX8 gw pake product Megan Racing full dari mulai header ampe belakang. Nah, berhubung belinya satu set, jadinya catalytic converter standarnya juga ikut diganti pake bawaan si Megan Racing yg lebih kecil ukurannya dan sepertinya lebih loss krn spec racing. Saat bongkar knalpot aki gw cabut, trus kabel sensor ke catalytic juga gw cabut. Kelar gw pasang Megan Racing, kabel gw pasang balik ke lubang kabel Catalytic sensor yg tersedia di catalytic converter bawaan si megan racing, setelah itu kabel aki gw pasang lagi. Saat mesin gw start mesin agak brebet (asumsi gw sih mungkin karna mesinnya kaget tiba2 kentutnya plong) lama2 mesinnya idle normal lagi.. TAAAAPPPIIII timbul masalah yg ampe skrg bikin gw pusing.. Indikator di display dashboard nyala semua, cuma handbrake ama sein aja yg normal. Gw coba bawa jalan keliling2, satu persatu indikator itu mati dan mulai berfungsi normal. Hanya ada satu yg tetap nyala ampe detik ini, INDIKATOR CHECK ENGINE.. Dan yg lebih bikin pusing lagi, sejak saat itu juga bau asap knalpot gw jadi amat sangat menyengat.. Di dinding garasi gw yg selalu berhadapan dengan si knalpot warnanya jadi selalu hitam, persis kyak bekas disemprot bensin yg ga kebakar.. Dan satu lagi, mobil jadi boros banget..

    Tolong dong buat yg pengalaman soal kasus gw ini, kira2 kesalahannya dimana ya? Dan apa solusinya? Ada yg bilang suruh cabut aki lagi 30 menit baru dipasang lagi, istilahnya restart ECU, apa betul itu bisa membantu? Mohon pencerahannya, thanks..
    Solusi yang paling gampang: get the O2 cell eleminator.
    Karena udah ganti straight pipe, the O2 sensor reading richer than normal. ECU standard reading above normal, that's why your check engine light comes on.

    If you have more questions, pm me or email me at: premierautowerkz@hotmail.com
    CONTACT INFO: 021-593-62831 / 021-712-55999 / SMS ONLY KE 0817-000-8072
    PLEASE CALL ONLY ON BUSINESS HOURS
    MONDAY TO SATURDAY 10.00 AM TO 7.00 PM

    PIN BB: 28D3E0EE

    CUSTOM F1 VALVETRONIC EXHAUST AVAILABLE

    UNITRONIC INDONESIA DEALER

    PUR WHEELS -- www.purwheels.com -- INDONESIA SOLE OFFICIAL DEALER
    http://www.purwheels.com/video-portfolio/


  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Doha, Qatar
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 15 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Oke bos, ntar gw PM ke ente.. Klo ada yg lain yg punya tips utk ngatasin masalah gw bisa juga kasih saran/pendapat, thanks..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bekation...Jtbng
    Posts
    1,896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 19 Secs
    yang ahli sdh angkat bicara itu booosss....hhe

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 34 Secs
    mbl gw jg gt.
    tp ini baleno 02.
    hbs gnt knalpot,trs diservice. mlh stlh beberapa km dipke,check enginex nyala.
    sll gt. mnt solusix dong.

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : Indikator Engine Check Nyala
    By snaxe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 29th November 2011, 14:12
  2. [WTA]indikator ASC & ABS di BMW e36 nyala terus.
    By dotadot88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 6th September 2011, 18:20
  3. (HELP) ganti HU di CRV 2007, engine check nyala ???
    By Putih in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 7th March 2011, 10:00
  4. CHECK ENGINE NYALA TERUS
    By mink99 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 19th July 2010, 08:58
  5. Check Engine Lancer GTI 95 terus nyala
    By Jiraiya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 20th September 2008, 20:58
Back to top