Megs di ACE Hardware
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/173869
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 59 Secs

    Megs di ACE Hardware

    Cuma penasaran aja nih, di ACE Hardware PIM itu khan suka ada konsultan yg (keliatannya) khusus buat produk Megs. Itu emang rep Megs langsung bukan yah? Kalo iya kayaknya perlu di-training lagi deh.

    Ceritanya gini, tgl 5-7 Maret ini di ACE diskon 10% all items buat member. Jadinya kemaren gue bela2in ke sana buat ngelengkapin amunisi yaitu beli UC Pas sampe sana ternyata di rak-nya udah gak ada, tinggal SwirlX. Trus ada staff tapi bukan yg pake seragam ACE dateng sambil nanya, "nyari apa pak?". Trus gue balik tanya "Ultimate Compound-nya udah abis yah?," jawabannya agak bikin gemes: "sekarang UC udah diganti ama SwirlX". Aduh, kesel banget sih soalnya kayak sales yg cm mo ngelakuin dagangan doank. Akhirnya gue tanggepin lagi, "lho, bukannya beda yah?" (sengaja gak mau panjang2 soalnya emang gak mau debat). Orangnya diem trus pelan2 menghilang

    Tujuan nulis ini bukan untuk menjelekkan lho, tapi masukan aja. Selama ini gue ngerasa ACE ama Megs tuh sebagian kecil chainstore n brand yang bisa diandalin buat konsultasi ttg DIY, jadi sayang aja kalo ada cerita kayak gini. Dulu aja gue hampir beli ScratchX2.0, orangnya udah peringatin duluan 'tp kalo baretnya udah berasa di kuku kemungkinan gak bisa ilang'. Jadinya enak khan, beli barang agak mahal tapi gak nyesel soalnya beneran kepake.

    Cheers

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Brav02 View Post
    Cuma penasaran aja nih, di ACE Hardware PIM itu khan suka ada konsultan yg (keliatannya) khusus buat produk Megs. Itu emang rep Megs langsung bukan yah? Kalo iya kayaknya perlu di-training lagi deh.

    Ceritanya gini, tgl 5-7 Maret ini di ACE diskon 10% all items buat member. Jadinya kemaren gue bela2in ke sana buat ngelengkapin amunisi yaitu beli UC Pas sampe sana ternyata di rak-nya udah gak ada, tinggal SwirlX 2.0. Trus ada staff tapi bukan yg pake seragam ACE dateng sambil nanya, "nyari apa pak?". Trus gue balik tanya "Ultimate Compound-nya udah abis yah?," jawabannya agak bikin gemes: "sekarang UC udah diganti ama SwirlX". Aduh, kesel banget sih soalnya kayak sales yg cm mo ngelakuin dagangan doank. Akhirnya gue tanggepin lagi, "lho, bukannya beda yah?" (sengaja gak mau panjang2 soalnya emang gak mau debat). Orangnya diem trus pelan2 menghilang

    Tujuan nulis ini bukan untuk menjelekkan lho, tapi masukan aja. Selama ini gue ngerasa ACE ama Megs tuh sebagian kecil chainstore n brand yang bisa diandalin buat konsultasi ttg DIY, jadi sayang aja kalo ada cerita kayak gini. Dulu aja gue hampir beli ScratchX2.0, orangnya udah peringatin duluan 'tp kalo baretnya udah berasa di kuku kemungkinan gak bisa ilang'. Jadinya enak khan, beli barang agak mahal tapi gak nyesel soalnya beneran kepake.

    Cheers
    Halo Bro... Weww.. Bener2 miss info ya.. Btw thanks banget infonya, hr ini sy langsung koordinasi dengan pihak Ace mengenai info ini. Btw ceritanya, karena UC gk ada, orgnya alihkan ke Swirl X atau Scratch X 2.0? Si Bro tulis Swirl X 2.0 salah ketik ya, maksudnya Scratch X 2.0?

    Dulu yg jelasin mengenai Scratch X 2.0 tidak bs menghilangkan baret yg sudah berasa di kuku apakah orang Ace juga? Karena kalau iya bisa jadi poin plus juga buat mereka

    Sekali lagi terima kasih atas infonya

    - Daniel
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 5 Mins 7 Secs
    sama mau kasih masukan juga boss..

    dalam 2 bulan terakhir ini... gua perhatiin.. ace puri ama ace lippo... untuk produk meg's WAX NXT 2.0 (baik liquid or paste), gold class trim detailer itu kaga ada baranngnya...

    jadinya kemaren sempet hunting2 ke tempat2 lain... mauskan ajah sih boss...
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Halo Bro... Weww.. Bener2 miss info ya.. Btw thanks banget infonya, hr ini sy langsung koordinasi dengan pihak Ace mengenai info ini. Btw ceritanya, karena UC gk ada, orgnya alihkan ke Swirl X atau Scratch X 2.0? Si Bro tulis Swirl X 2.0 salah ketik ya, maksudnya Scratch X 2.0?

    Dulu yg jelasin mengenai Scratch X 2.0 tidak bs menghilangkan baret yg sudah berasa di kuku apakah orang Ace juga? Karena kalau iya bisa jadi poin plus juga buat mereka

    Sekali lagi terima kasih atas infonya

    - Daniel
    Thanks Bos Daniel buat tanggapan dan tindakannya yang cepat. Yang kemarin itu dialihkan ke SwirlX, mungkin karena ukuran botolnya sama. Cuma karena itu jg gue ngerasa concern, SwirlX ama UC khan cutting power-nya beda 2 level. Kalo ada yang beli SwirlX karena ngirain itu pengganti UC ada kemungkinan kecewa entarnya.

    Kalo yang jelasin ScratchX2.0 itu orang Ace juga, yang di Panglima Polim. Udah beberapa bulan yg lalu, pas masih belom ngerti banyak soal detailing and line-up Megs Lupa juga sih, waktu itu udah yg 2.0 atau masih yang original.
     

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Wew, salah info bos.

    UC cutting power sekitar 10, Swirl X cuma 4.

    Ga ada Swirl X 2.0. Adanya cuma Swirl X doank. Btw, cutting power tidak akan banyak ngaruh kalau cuma hand use.

    Thanks
     

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Sw1ft Lamp View Post
    Wew, salah info bos.

    UC cutting power sekitar 10, Swirl X cuma 4.

    Ga ada Swirl X 2.0. Adanya cuma Swirl X doank. Btw, cutting power tidak akan banyak ngaruh kalau cuma hand use.

    Thanks
    Hahahaha... maap2 baru nyadar dari kemaren salah nulis 'SwirlX2.0' padahal gak ada. Dibenerin yak post di atas biar gak pada bingung Emang sih cutting power gak banyak ngaruh kalo hand use, tapi khan gak boleh disamain.

    Thanks buat koreksinya.
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    FYI : Untuk mis infonya sudah dilaporkan ke ACE, dalam waktu dekat mereka juga sudah minta Product Knowledge Refreshment, thanks buat Bravo02 yang udah sharing pengalamannya

    Buat produk Meguiar's yang kosong, sepertinya strategi dari store, supaya gak cuma Meguiar's doang yang laku :p soalnya Meguiar's bener2 big seller, dan klo produknya lengkap semua, merek lain bisa drop penjualannya

    begitulah

    thanks again anyway
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by edwardp1 View Post
    sama mau kasih masukan juga boss..

    dalam 2 bulan terakhir ini... gua perhatiin.. ace puri ama ace lippo... untuk produk meg's WAX NXT 2.0 (baik liquid or paste), gold class trim detailer itu kaga ada baranngnya...

    jadinya kemaren sempet hunting2 ke tempat2 lain... mauskan ajah sih boss...
    Wew emang nih, tiap hari ke Ace karawaci adanya gC wax.. hehe emang ga gitu lengkap sih..
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Memang pengalaman Bro di atas pernah saya alami juga, secara kebanyakan Pegawai toko itu akan based on dia baca-baca atau dia tebak sendiri atau hasil training ada juga yang sok tau.. Beda-beda.. Hehehe salah satu kegemaran saya yaitu keliling Ace Hardware di manapun gw ke mal ada juga. heheh iseng bener ya.. Gw test product knowledge mereka, lalu memberi koreksi dan pengetahuan...

    Bukan bermaksud untuk menyombongkan diri, tapi agar pelanggan Ace atau product Meguiar's khususnya tidak kecewa nantinya.. plusnya lagi, karyawannya dapat knowledge dari saya sebagai customer, product user, dan uda lebih pengalaman hands- on terhadap product dan kondisi cat yang berbeda.. Sehingga mereka lebih dapat menjelaskan product lebih baik.. Banyak juga mereka share product koq gini, koq gitu, ini apa? itu apa? customer puas, customer ga puas..

    Kadang orang bertanya, emang apa untungnya buat gw? kaga dibayar.. Memang, kadang kepuasan itu tidak perlu dibayar, tapi share knowledge dan experience itu rasanya lebih memuaskan daripada dibayar..

    Bagian Car Care Ace Karawaci, Puri, Artha gading, Daan Mogot, rata-rata sudah kenal atau minimal uda hapal wajah saya hahaahaha sering banget nongkrong di sana.. :0
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Kadang gw ke ace aja yg ditanyain si bos batmobile : "temennya mana yang biasa kesini?" huahuaha..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top