RWD gearbox for 4A-G (conversi)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17383
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs

    RWD gearbox for 4A-G (conversi)

    Tech:Engine/A Series/Gearboxes
    From Rollaclub

    There are 2 main options for a gearbox when it comes to converting your 4AGE to RWD/FR. The choice you make is dependant on how much power you expect your engine to make. The T50 gearbox should hold up well enough under a worked N/A engine provided you treat it nicely. If you have intentions of a supercharged or turbocharged engine, I would suggest you head towards the W5x gearbox option.


    T50 Gearbox - You can source a T50 gearbox from an australian AE71/AE86 or get one from an imported AE86. There is 1 main difference between the australian and japanese T50 gearboxes. Both of these should handle stock power without a problem. (These are the 22 spline version, not the celica 20 spline)

    * ADM T50 (Australian Domestic Market) - Clutch fork on passenger side of car.
    * JDM T50 (Japanese Domestic Market) - Clutch fork on drivers side of :smt008


    W5x Gearbox - You can use a W5x gearbox with a bellhousing adapter, people usually swap to these when their engines are putting out high power figures as T50 gearboxes are a lot weaker. Note that you will have to modify your tailshaft to suit the different gearbox output shaft.

    Sourced From http://www.skynet.ie/~eireae86/tech/4A-G_W_bel_housing/


    mesin 4A-GE dengan gearbox T50 ADM ( Aust. Domestic Market )

    mesin 4A-GE dengan gearbox T50 JDM
    Gearbox T50 ini cuma mampu menahan max 150hp mungkin kurang.

    nha kalo yg ini gearbox generasi W5x dia mampu menghandel sampai 230hp.di sini bisa didapet dr bekas CROWN yg mesin 6M ato 1G

    ini bellhousing adaptor yg mrk buat untuk nyambungin 4A-GE ke gearbox W5x tapi harganya ngemplang abis AUS$600 blum kirim.DAMN :smt011

    Nha yg ini hasil KARYA ANAK BANGSA bengkel gwe di kota lumpia, bahan pake bellhousenya kijang super.perhatiin bolt patternnya yg nempel ke gearbox sama persis,tinggal tempel ke gearbox W57nya dan juga perhatiin tempat dinamo stater yg pindah ke kiri.kalo dikanan dinamo di bwh manifold ex.jadi ribet kalo mo bongkar.dan budgetnya ngirit abis tanpa bahan ga sampe 1jt.
    EXPAND YOUR HORIZON.....

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    nice...........

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    teman2 udah ada yg pernah bikin 4AGE 20v RWD blom??
    bagi2 info dong...
    if fast not enough i'm just fly for freedom

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta-bandung-semarang,jauh euy..
    Posts
    1,881
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 10 Mins 6 Secs
    bos bengkelnya dimana??pengen nanya2 nich wat rwd gmn,thx...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    bengkel gwe se di semarang bro, Aerob motorsport
    klo lo mo pesen ato mo nanya2 se nanya2 aja.gwe udah survey ke rollaclub am toymods soal ini bro.
    bisa via thread ato japri no dibawah juga boleh,thx
    if fast not enough i'm just fly for freedom

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    bengkel gwe se di semarang bro, Aerob motorsport
    klo lo mo pesen ato mo nanya2 se nanya2 aja.gwe udah survey ke rollaclub am toymods soal ini bro.
    bisa via thread ato japri no dibawah juga boleh,thx
    if fast not enough i'm just fly for freedom

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jakarta-bandung-semarang,jauh euy..
    Posts
    1,881
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 10 Mins 6 Secs
    di daerah man sob bengkelnya,gue di daerah xgawe,he..he..pengen berguru dulu sich..anyway gearbox w55 di semarang kisaran berapa sob?

    thanks b4 ...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    halo brur, anak semarang ya.kok ga pernah kliatan di thread nya modcom semarang.gabung dong kita udah 2x gathering lho.kebetulan gwe moderatornya semarang. search aja nickname gwe pasti tar kluar kok.

    call gwe aja bro atau klo mo ke bengkel ke daerah panggung,tanah mas sebelah kecamatan semarang utara cari bengkelnya mas Winoto.

    ok.gabung yuk di threadnya semarang.c u soon.
    if fast not enough i'm just fly for freedom

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    obok2 lagi ah thread lama.. siapa tau T50 gw rusak..

    brur, setau gw ada W50 yg di corona RT132 (tahun 79-83) trus ada juga W57 kyk yg lo bilang.
    Bellhousing kijang serius tuh langsung ngeplak ke girboks W57nya? Jadi tinggal sesuaikan lubang baut yg nempel ke blok mesin gitu?

    Lo udah pake W57 skrg?

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    JOGJA
    Posts
    1,107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 10 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by ballpencil View Post
    obok2 lagi ah thread lama.. siapa tau T50 gw rusak..

    brur, setau gw ada W50 yg di corona RT132 (tahun 79-83) trus ada juga W57 kyk yg lo bilang.
    Bellhousing kijang serius tuh langsung ngeplak ke girboks W57nya? Jadi tinggal sesuaikan lubang baut yg nempel ke blok mesin gitu?

    Lo udah pake W57 skrg?
    hahahahahah.......jangan di obok2 bos.....dielus2 aja biar UP!! hahahahahahahaha kalo di obok2 jadinya basah kan malah repot.

    iya mas bro sekarang gwe pake W57
    kalo W50 adanya di mobil apa aja dulu gwe pernah punya list nya tapi kok gwe cari lagi blom ketemu....tar deh ya kalo ketemu.
    kalo bellhousing kijang yang bagian nempel ke gearboxnya nge plak tapi yang bagian nempel ke mesin harus nyesuaikan lobang bautnya bro......

    gimana ada yang bisa di pangku?
    if fast not enough i'm just fly for freedom

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Conversi body jadi 2 pintu
    By neongenesis in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 8th May 2015, 18:23
  2. Gearbox C52+Gearbox T50+4-Throttle 4age20v (SALE)
    By toyoda in forum Engine & Parts
    Replies: 51
    Last Post: 24th January 2014, 23:53
  3. For Sale Galant VR4 Full Conversi 2000
    By dheyz234 in forum Mitsubishi
    Replies: 0
    Last Post: 21st October 2012, 03:40
  4. Replies: 2
    Last Post: 24th October 2011, 03:03
  5. WTB: gearbox t50/gearbox daihatsu charmant (Lgkp dgn as KOPEL)
    By 360" in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 16th September 2009, 20:22
Back to top