[ask] seberapa besar pengaruh reset ecu ?
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/173695
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    pekanbaru
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 54 Mins 50 Secs

    [ask] seberapa besar pengaruh reset ecu ?

    brooo , denger2 nih salah satu cara nge reset ecu itu cabut negative aki selama stgh jam yaa ?? seberapa baesar pengaruhnya ama mesin ?? ane baru beli getz seken nih pengen ngereset sih .soalnya udah jauh jalannya ,bro , skitar 130k an km .takut2 settingannya udah gak tepat .

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    pekanbaru
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 54 Mins 50 Secs
    upppppppppppp .

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    pekanbaru
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 54 Mins 50 Secs
    uppppppppp

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by alsyaid View Post
    brooo , denger2 nih salah satu cara nge reset ecu itu cabut negative aki selama stgh jam yaa ?? seberapa baesar pengaruhnya ama mesin ?? ane baru beli getz seken nih pengen ngereset sih .soalnya udah jauh jalannya ,bro , skitar 130k an km .takut2 settingannya udah gak tepat .
    kl di mobil gw seh , setingan ECU kembali ke setingan default, ga gitu ngaruh banyak kok, kecuali remap ya hehehhe..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    pekanbaru
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 54 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by agatimor View Post
    kl di mobil gw seh , setingan ECU kembali ke setingan default, ga gitu ngaruh banyak kok, kecuali remap ya hehehhe..
    remap tuh di apain sih ,bro ?? soalnya mesin ane ada masalah dikit jg nih mobil bro apa ?? emg bener tuh di cabut stgh jam ??

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    pekanbaru
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 54 Mins 50 Secs
    uppppppppppppppp

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 5 Hrs 20 Mins 1 Sec
    Reset ECU tuh seperti kita nyalain komputer lamaaa dan sudah waktunya restart lagi, atau yang pake BlackBerry kalo udah lama mulai bolot trus cabut batere dan restart lagi.
    Tujuannya buat nge refresh lagi kinerja ECU karena lama dipakai, menurut gw sih ada efeknya terutama jika udah lama banget ga pernah di reset.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    pekanbaru
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 54 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Reset ECU tuh seperti kita nyalain komputer lamaaa dan sudah waktunya restart lagi, atau yang pake BlackBerry kalo udah lama mulai bolot trus cabut batere dan restart lagi.
    Tujuannya buat nge refresh lagi kinerja ECU karena lama dipakai, menurut gw sih ada efeknya terutama jika udah lama banget ga pernah di reset.
    iya sih bro , ane bru beli seken getz 04 . ane yakin sih dr beli gak pernah di reset2 tuh *getz nya dulu punya emak2 sih mn tau nge reset ecu ,saringan udara aja kaya' gak pernah tuker kotor amaat .
    trus bener gak cara nge reset ecu itu cabut negative aki stgh jam ??

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    pekanbaru
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 54 Mins 50 Secs
    upppppppppppppppppppppp

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 5 Hrs 20 Mins 1 Sec
    Wah mungkin bisa tanya2 anak2 club Getz bagaimana cara reset ECU yang benar.
    Takutnya malah jadi ga benar ndak enak kalo kasih saran.

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengaruh Lampu Watt Besar
    By stephan in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 11
    Last Post: 15th March 2017, 11:24
  2. WTA: hx-d2, besar g pengaruh nya untuk suara?
    By dhana/8796LE in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 72
    Last Post: 29th February 2008, 13:59
  3. Seberapa besar dyno mobilmu?
    By Reza B8547VT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 238
    Last Post: 16th January 2007, 08:32
  4. seberapa besar?
    By micgel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 25th December 2006, 08:15
  5. seberapa besar pengaruh besarnya velg ke tenaga mesin
    By Ngebutzz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 67
    Last Post: 13th July 2006, 09:42
Back to top