Genio boros?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Thread: Genio boros?
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17368
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Genio boros?

    Guys,sy mao tanya neh, sy punya genio makan bensinnya 1:7,5 buat dalem kota. Wajar ngga sih? Kalau ngga wajar, harusnya berapa n kira2 apa yang bikin boros. Thanx b4

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    kalo macet sih mungkin bisa dianggap normal segitu
    tp kalo ga ya boros,normal nya 1:9s/d1:11 gitulah
    yg bikin boros banyak hal..velg,knalpot,mesin,suhu,setingan,dll

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    boros atao ga tergantung cara lo nyetir juga sob...kondisi jalan dll....

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mobilnya standar,pake audio 1/2 bagasi kalo nyetir biasanya di rpm 2000an. Jarang macet2an sih.....

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gw juga nganggep genio gw kayanya boros.. tapi gw liat tuh tangki genio tuh kecil.. jd kalo bensin berkurang ketauan bgt di jarum indikasinya.. padahal konsumsi perkilonya belom tentu boros, cuma jarumnya aja yg cepet turun..

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    biasanya kalo borosnya ngak normal liat temperatur mesin.. kalo dingin terus berarti termostatnya da rusak.. jadi ngebuka terus.. kalo mesin blom sampe suhu normal bensin bakalan lebih boros..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,466
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 37 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by yudh!!
    biasanya kalo borosnya ngak normal liat temperatur mesin.. kalo dingin terus berarti termostatnya da rusak.. jadi ngebuka terus.. kalo mesin blom sampe suhu normal bensin bakalan lebih boros..
    mau tanya ni bos klo temp di dingin bensin jd lebih boros ??
    kok bisa ?
    saya punya kepala radiator dri plastic saya ganti menjadi kuningan jd mesin pasti temp jadi lbh dingin di termometer nya apa itu bisa buat jd boros ?
    thx

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Medan,jakarta.
    Posts
    856
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hengq88
    Quote Originally Posted by yudh!!
    biasanya kalo borosnya ngak normal liat temperatur mesin.. kalo dingin terus berarti termostatnya da rusak.. jadi ngebuka terus.. kalo mesin blom sampe suhu normal bensin bakalan lebih boros..
    mau tanya ni bos klo temp di dingin bensin jd lebih boros ??
    kok bisa ?
    saya punya kepala radiator dri plastic saya ganti menjadi kuningan jd mesin pasti temp jadi lbh dingin di termometer nya apa itu bisa buat jd boros ?
    thx
    emg ad hubungannya ya? :smt003

    radiatornya ganti merk koyo aj boz...
    lumayan sip lah...

    genio gw dapet 1:8 dlm kota...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,466
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 37 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by 83_Hero
    Quote Originally Posted by hengq88
    Quote Originally Posted by yudh!!
    biasanya kalo borosnya ngak normal liat temperatur mesin.. kalo dingin terus berarti termostatnya da rusak.. jadi ngebuka terus.. kalo mesin blom sampe suhu normal bensin bakalan lebih boros..
    mau tanya ni bos klo temp di dingin bensin jd lebih boros ??
    kok bisa ?
    saya punya kepala radiator dri plastic saya ganti menjadi kuningan jd mesin pasti temp jadi lbh dingin di termometer nya apa itu bisa buat jd boros ?
    thx
    emg ad hubungannya ya? :smt003

    radiatornya ganti merk koyo aj boz...
    lumayan sip lah...

    genio gw dapet 1:8 dlm kota...
    tp kelihatannya mesin boss yg satu ini garang kok bisa dpt 1.8 punya ku setandart itu 1.9-10

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 13 Mins 56 Secs
    emangnya ada hubungannya bensin boros ama termostat. bukannya kao temperatur engine tetep dingin makin bagus

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil anda terasa Boros?Kurang bertenaga?JANGAN MASUK SINI KALO MAU MAKIN BOROS!!:d
    By firstbloodout in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2013, 13:20
  2. (WTA) civic genio gw koq boros banget yah??
    By beno_adi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 7th January 2010, 10:11
  3. Galant Hiu Boros
    By tungski in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 2nd May 2009, 06:16
  4. Kok boros bgt yah???
    By EarFun in forum Diskusi Mesin
    Replies: 52
    Last Post: 3rd February 2007, 02:49
Back to top