MOBIL2 YG SETIA MENDAMPINGI GW SELAMA INI.. SILAHKAN DIINTIP..
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/173677
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Doha, Qatar
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 15 Hrs 16 Mins 55 Secs

    Smile MOBIL2 YG SETIA MENDAMPINGI GW SELAMA INI.. SILAHKAN DIINTIP..

    Dear guys, ini mobil2 gw dari waktu ke waktu dari jaman gw kuliah ampe sekarang gw udah kerja dan berdomisili di Qatar.. Thread ini sekedar kenang2an dan penghargaan buat mobil2 gw yg udah mendampingi gw selama ini.. Mendampingi gw adu kebut, mendampingi gw sekolah, mendampingi gw kerja, mendampingi gw pacaran, mendampingi gw nikah ampe mendampingi kala bini gw lahiran.. Mereka2 yg selalu setia dikala gw susah dan senang.. meskipun banyak diantara mereka yg sudah berpindah tangan namun gw masih tetap kenang jasanya, dan seandainya mereka bisa mendengar gw pengen ngucapin terima kasih atas jasa2 mereka selama ini..

    Seperti inilah penampakan mobil gw jaman kuliah dulu, Honda Civic SiR 98.. Sempet pake velg 17", ceper berkat suspensi dari SK Sport, lips Buddyclub dan knalpot Tanabe Hyper Medalion. Berhubung gw kuliah di Jakarta terpaksa mobil ditinggal di kampung halaman di Batam, cuma gw pake saat gw pulkam aja selebihnya dipake ade2 gw juga.. Ini penampakannya:

    http://img96.imageshack.us/img96/5034/n1143712884397813280427.jpg

    Saat gw lulus kuliah en kerja di Batam Civicnya gw jual krn udh mulai penyakitan en ga cocok ama lokasi kerja, jadi gw ganti pake Toyota Harrier 2001.. Gw pasang bodykit ala Lexus RX300 ama ganti velg 18" pake ban agak tebel supaya tetep manis dipake di jalanan proyek yg rada rusak.. Ini penampakannya:

    http://img412.imageshack.us/img412/6734/n1143712884397806330590.jpg

    Waktu anak gw lahir gw butuh mobil yg nyaman saat harus bawa anak gw ke dokter, jadi gw ganti Harrier gw jadi Lexus GS300 (Toyota Aristo) 2001 yg terkenal nyaman utk bayi termasuk mudah juga buat ibunya keluar masuk mobil, jadi mobil gw biarin standardardar.. Ini penampakannya:

    http://img717.imageshack.us/img717/8744/n1143712884397807590886.jpg

    Saat gw akhirnya harus pindah kerja ke Qatar, gw pun terpaksa jual mobil2 gw di Batam.. Di Qatar gw dapet mobil dinas Toyota Aurion alias Toyota Camry 2008 utk dipake kerja dan Toyota Previa 2008 utk keperluan keluarga, mobil2 ini juga gw biarin standar aja.. Ini penampakannya:

    http://img690.imageshack.us/img690/5994/n1143712884371199635300.jpg

    http://img171.imageshack.us/img171/9386/n1143712884397814209815.jpg

    Karna hasrat modif gw menggebu2 akhirnya gw beli satu mobil pribadi khusus gw obrak abrik, Honda Integra Type R DC5 2004. Velg udh gw ganti Enkei type lupa 18", quick shifter Megan Racing, header ampe knalpot full Fujitsubo, bodykit full Mugen, suspensi full HKS, en GT wing alumunium merk lupa.. Ini penampakannya:

    http://img175.imageshack.us/img175/3578/41601158346035849114371.jpg

    http://img72.imageshack.us/img72/3225/41601158347115876114371.jpg

    Kebetulan hasil modif gw ditawar mahal ama orang Qatari, jadi gw jual en gw ganti mainan baru Infinity G35 alias Nissan Skyline 2006. Sebetulnya modifnya juga banyak, sayang foto2nya ilang. Ini penampakan seadanya:

    http://img94.imageshack.us/img94/5867/41601158349035924114371.jpg

    http://img695.imageshack.us/img695/9170/41601158350515961114371.jpg

    Berhubung di Qatar orang2 pada hobby main offroad di bukit pasir dan gurun, jadi gw ikutan beli mobil buat main di pasir, Hummer H3 2008.. Mobilnya standar aja, ini penampakannya:

    http://img411.imageshack.us/img411/8006/33221151452623518114371.jpg

    http://img706.imageshack.us/img706/9636/33221151463423788114371.jpg

    http://img710.imageshack.us/img710/6901/33221151892074504114371.jpg

    http://img705.imageshack.us/img705/2005/33221151891954501114371.jpg

    http://img299.imageshack.us/img299/2430/33221151891994502114371.jpg

    Mulai bosan main Hummer dan Infinity akhirnya dua2nya dijual, gantinya Mazda RX-8 2007 dan BMW 330Ci 2002 yg masih bertahan hingga saat ini, cuma BMW dibiarkan apa adanya krn hanya utk keperluan isteri.. ini penampakannya:

    http://img411.imageshack.us/img411/1553/77321257658638602114371.jpg

    http://img710.imageshack.us/img710/5480/77321257658678603114371.jpg

    Dan ini penampakan RX-8nya:

    http://www.modifikasi.com/showthread...anak+indonesia

    Sempet juga pengen main CIVIC FD1 2007 modif ala Type R dan main Honda Estilo 1992 ala JDM:

    http://img28.imageshack.us/img28/7222/77321257658558600114371.jpg

    http://img534.imageshack.us/img534/2378/77321257658478598114371.jpg

    Tapi rencana FD1nya dibatalkan karna gw tiba2 terpesona gaya modif VIP saat gw mudik ke Indonesia. akhirnya gw ganti FD1nya ke Honda Accord 2007, ini penampakannya:

    http://www.modifikasi.com/showthread...da+accord+2007

    Sedangkan si Estilo gw jual karna rusak dan gw beli lagi yg tahun 1994 dgn kondisinya lbih baik. Saat ini sedang dalam proyek pengerjaan modifikasi ala anak Indonesia pake velg MKT 17", suspensi APEX, Karburator weber 4 barrel 45mm, Busi NGK Iriway, Knalpot HKS, Lips SpoonSport dll.. Sementara gambar jadi belum ada, adanya masih gambar kala mobil lagi di bengkel. Ini penampakannya saat proses pelebaran fender, pengecatan dan pemodifikasian mesin:

    http://img689.imageshack.us/img689/8341/25698137086602871611437.jpg

    http://img163.imageshack.us/img163/4421/25698137086606871711437.jpg

    http://img221.imageshack.us/img221/5637/25698137086618872011437.jpg

    http://img91.imageshack.us/img91/170/25698137086630872311437.jpg

    http://img251.imageshack.us/img251/8514/25698137086650872811437.jpg

    Foto2 si estilo setelah jadi nanti bakal gw posting di show off honda..

    Selain modif di qatar, gw juga modif mobil gw di batam Mitsubishi Airtrek Turbo 2002.. lumayan buat ngisi waktu saat mudik, ini penampakannya:

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=173280&highlight=airtrek


    Sekian..
    Klo mau kasih comment monggo, tpi jangan yg jahat2 ya..
    Makasih..


  2. Hokinusa
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    JDM.GARAGE
    Posts
    10,076
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 7 Hrs 10 Mins 53 Secs
    PERTAMAXX DULU DEHHHHHHHH!!!

    HEHEHEHEEEEEEEEEEEE

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    JDM.GARAGE
    Posts
    10,076
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 7 Hrs 10 Mins 53 Secs
    bos bs minta buktiny ga klo itu mobil" yg modif ank indo??

    hehehheeeeee

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,079
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 7 Hrs 11 Mins 34 Secs
    Perjalanan nya panjang bener bos...

    Yg paling gw demen integra Type R DC5

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Doha, Qatar
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 15 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Boleh aja, ntar gw scan STNKnya..

  7. #6
    Mayor
    Location
    SYD-AUS
    Posts
    3,551
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 22 Hrs 18 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by mazsetto View Post
    Boleh aja, ntar gw scan STNKnya..
    walahhh, kerja apa tuh bos ampe gonta ganti mobil bgitu.? hhiii,,,

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by mazsetto View Post
    Boleh aja, ntar gw scan STNKnya..
    kalo emang bener, pasti makan 1 page lebih....:rolleyes:
    banyak bener koleksinya boss.....

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,362
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 32 Mins 7 Secs
    buset

    nyang bener tuh
    twincamers.blogspot.com

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Nusantara
    Posts
    386
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 22 Mins 12 Secs
    Mantabs banget bro..

    Quote Originally Posted by specialfx View Post
    walahhh, kerja apa tuh bos ampe gonta ganti mobil bgitu.? hhiii,,,
    Apalagi kalo bukan bahan bakar fosil...hehehehe....

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,607
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 12 Hrs 36 Mins 33 Secs
    ckckckckckk ngori kk ngori

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Anjing Setia....
    By vl_ryandi in forum Lain-Lainnya
    Replies: 84
    Last Post: 1st June 2013, 12:14
  2. WTS : MOBIL BEKAS DIINTIP DOLO AJA BOSS
    By B1spak in forum Merk Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 29th April 2010, 10:08
  3. lancer ck4 glxi, mantab nan seger..... diintip dulu
    By bwalalalah in forum Mitsubishi
    Replies: 3
    Last Post: 18th December 2009, 09:41
Back to top