velg cielo di avanza
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17362
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 50 Secs

    velg cielo di avanza

    bro....
    gua numpang tanya donk, kira2 velg cileo bisa dipasang di avanza ngga?
    musti musti pake tambahan atau lsg plek masuk??
    setau gua sich pcd nya sama, bener ngga?
    thanx

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs
    setau gw sih juga sama PCDnya..
    4x144,3
    mungkin bisa langsung plek...
    dan klo gak salah ofset cielo kecil jd velgnya gak telalu lebar...

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,362
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 32 Mins 7 Secs
    bisa bro..tp klo ga salah yg blkg pake spacer deh..
    twincamers.blogspot.com

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Batavia
    Posts
    1,361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 7 Hrs 30 Mins 59 Secs

    Re: velg cielo di avanza

    Quote Originally Posted by bebekz
    bro....
    gua numpang tanya donk, kira2 velg cileo bisa dipasang di avanza ngga?
    musti musti pake tambahan atau lsg plek masuk??
    setau gua sich pcd nya sama, bener ngga?
    thanx
    Bisa bgt.
    langsung plek plek plek
    Tapi soal center ring gw ga perhatiiin deh.
    Saran gw lebih ok pake yang palang 5 (cielo vtec)
    kalo yang palang 7 dah banyak yang make.
    ATau accord setelah cielo, setau gw masih lobang 4 juga.
    (bukan yang new accord lho)
    be the best or nothing

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 50 Secs
    sorry nich gua tanya lagi, ilmu gua soal velg rada dodol
    center ring itu gunanya buat apa?
    spacer buat apa?
    offset velg cielo emang brp? kalo dipasang di avanza bisa keluar dr body?

    @yo2x
    emang yg palng 7 udah banyak yg pake di avanza?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by bebekz
    sorry nich gua tanya lagi, ilmu gua soal velg rada dodol
    center ring itu gunanya buat apa?
    spacer buat apa?
    offset velg cielo emang brp? kalo dipasang di avanza bisa keluar dr body?

    @yo2x
    emang yg palng 7 udah banyak yg pake di avanza?
    center ring tuh buat nambahin daging di lobang tengah pelek, jd ngeplak di nok rodanya, biar ga cuma baut doank yg nahan beban.

    tp kalo sama2 pelek std sih kayanya ga telalu perlu

    dulu sih cressida ane kudu pake spacer yg depan pake pelek maestro biar ga mentok ke shock

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Batavia
    Posts
    1,361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 7 Hrs 30 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by bebekz
    sorry nich gua tanya lagi, ilmu gua soal velg rada dodol
    center ring itu gunanya buat apa?
    spacer buat apa?
    offset velg cielo emang brp? kalo dipasang di avanza bisa keluar dr body?

    @yo2x
    emang yg palng 7 udah banyak yg pake di avanza?
    Gpp bro.
    Kita sama2 belajar di sini.
    Center ring itu untuk mengisi celah antara center hole yang asli (di teromol), dengan center hole (bore) velg baru. CMIIW.
    Supaya ga geter (kalo selisih celahnya jauh), dan velg ga ditahan / dipegang oleh baut doank. Smg membantu

    Kalo spacer dipakai untuk mobil2 beroffset nongol yang pasang offset lebih masuk.
    Gunanya supaya velg lebih nongol n ga mentok komponen kaki2 di dalam ruang spakbor/fender.

    Setau gw yang palang 7 dah cukup banyak yang pake di av atau Xe
    nah yang palang 5 ini masih agak jarabng.
    Pendapat pribadi aja koq. hehehe
    be the best or nothing

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 50 Secs
    thanx bgt bro yo2x
    kira2 center ring itu mahal ngga?
    pasaran velg cielo brp duit yach?
    kalo ban yg murmer buat velg cielo brp an yach?
    rencana mau ambil avanza E, khan kondisinya standart abis, jd pengen itung2 bugdet yg keluar brp duit untuk dandanin mobil.
    kalo pake velg cielo ngga perlu pasang spacer khan?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Batavia
    Posts
    1,361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 7 Hrs 30 Mins 59 Secs
    Center ring +/- 4 buah 200-300rb (tergantung bahan, ada yagn termoplastik, aluminium dll)
    Kalo pasaran velg cielo kayanya 4 buah 1,5an deh.
    Kemaren sempet liat di kemayoran, ada yang mau jual cielo palang 5 1,25jt 4 buah
    Tapi dah lecet2.
    Kalo mau cari velg2 second di arteri permata ijo (jalan pjg) suka ada yang jual
    Kemaren ini di modcom juga da.
    Cielo kalo pasang di avanza ga perlu spacer.

    Ada alternatif lain u/ pasang velg2 OEm mobil laen di AV atau XE
    Atau velg Latio, avanza S, Maestro, Cielo, Carens
    be the best or nothing

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 50 Secs
    pasaran 1,5 lom sama ban khan?
    bisa 3 jt an jg sama ban.
    kemaren tanya temen sich katanya dia masih nyimpen velg cielo tahun 97, kemungkinan yg palang 5 khan, tp resiko ngga yach velg disimpen 10 thn kg pernah dipake. cara liat velg yg peyang atau ex repair gmn yach?
    takut ketipu nich belinya. kalo soal masalah baret2 sich kaaknya wajar, namanya bekas. kebetulan di rumah ada kompresor jd tinggal semprot sendiri
    btw bos yo2x pake a/x jg?
    kalo velg kaleng avanza E warna item / silver yach?
    atau dibikin alto jg keren avanza. kira2 ban apa yg cocok and ngga perlungerombak shock???

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 62
    Last Post: 22nd November 2012, 07:50
  2. Replies: 0
    Last Post: 25th June 2012, 10:05
  3. Replies: 0
    Last Post: 25th September 2011, 00:35
  4. WTS: Sign (Side) Lamp Cielo & Sill Plate Avanza ------
    By mentrix2nd in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 1st September 2010, 11:11
  5. Replies: 31
    Last Post: 17th September 2009, 16:04
Back to top