Gmana cara modif delco/distributor honda estilo biar bisa pake koil external??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/173502
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Doha, Qatar
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 15 Hrs 16 Mins 55 Secs

    Exclamation Gmana cara modif delco/distributor honda estilo biar bisa pake koil external??

    Guys, gw pengen minta ilmu dari ente2 yg pernah modif delco/distributor honda estilo. Gmana cara modif distributornya supaya bisa pake koil racing/koil external? Sebagaimana kita tau bahwa estilo pake koil internal didalem distributornya yg so pasti tegangannya pun ga besar. Saat pengen ganti pake koil racing kita harus modif distributornya yg notabene emang ga ada colokan utk kabel koilnya. Klo ada rekan2 yg tau caranya atau pengalaman modifikasi distributor tolong bagi ilmunya ke saya ya.. Atau bila mungkin ada part aftermarketnya di Indonesia yg bisa tinggal plek doang bisa dikabarin juga ke saya brp harganya en dimana belinya, thanks!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saya gak ngerti honda,
    maaf kalo info ini salah:
    http://www.kaskus.us/showpost.php?p=135418093&postcount=53364

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 47 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by mazsetto View Post
    Guys, gw pengen minta ilmu dari ente2 yg pernah modif delco/distributor honda estilo. Gmana cara modif distributornya supaya bisa pake koil racing/koil external? Sebagaimana kita tau bahwa estilo pake koil internal didalem distributornya yg so pasti tegangannya pun ga besar. Saat pengen ganti pake koil racing kita harus modif distributornya yg notabene emang ga ada colokan utk kabel koilnya. Klo ada rekan2 yg tau caranya atau pengalaman modifikasi distributor tolong bagi ilmunya ke saya ya.. Atau bila mungkin ada part aftermarketnya di Indonesia yg bisa tinggal plek doang bisa dikabarin juga ke saya brp harganya en dimana belinya, thanks!
    Tinggal dibor kasih baut panjang spy nga goyang atau kendor sekitar baut dilem epoxy... kalo mau after market distributor cap bisa pakai MSD sekitar 800rb atau contact sponsor modcom pojokmodifikasi kalo nga salah sekitar 300rb
    semoga membant


  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Doha, Qatar
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 15 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by sigit View Post
    Tinggal dibor kasih baut panjang spy nga goyang atau kendor sekitar baut dilem epoxy... kalo mau after market distributor cap bisa pakai MSD sekitar 800rb atau contact sponsor modcom pojokmodifikasi kalo nga salah sekitar 300rb
    semoga membant


    Ngejelasinnya kurang detil bos, malah jadi bingung saya bacanya.. Bisa lebih detil ga step dan gambarnya? Thx

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,422
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 47 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by mazsetto View Post
    Ngejelasinnya kurang detil bos, malah jadi bingung saya bacanya.. Bisa lebih detil ga step dan gambarnya? Thx
    yang gampang bawa kebengkel aja boz, nanti minta sama orang bengkelnya untuk custom kap delco nya untuk bisa pake coil luar gitu.
    rate ongkos pasang coil dan custom kap delco nya bisa 100rb-200rb tergantung bengkelnya.

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 19 Hrs 49 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by mazsetto View Post
    Guys, gw pengen minta ilmu dari ente2 yg pernah modif delco/distributor honda estilo. Gmana cara modif distributornya supaya bisa pake koil racing/koil external? Sebagaimana kita tau bahwa estilo pake koil internal didalem distributornya yg so pasti tegangannya pun ga besar. Saat pengen ganti pake koil racing kita harus modif distributornya yg notabene emang ga ada colokan utk kabel koilnya. Klo ada rekan2 yg tau caranya atau pengalaman modifikasi distributor tolong bagi ilmunya ke saya ya.. Atau bila mungkin ada part aftermarketnya di Indonesia yg bisa tinggal plek doang bisa dikabarin juga ke saya brp harganya en dimana belinya, thanks!
    Seperti yang udah dijelasin sama atas2 gw, paling gampang bawa ke bengkel biar mereka yang kerjain, tapi make sure kalo mo cara seperti ini dudukan terminal itu harus kuat gak goyang2, atau nantinya bakalan berantakan semua. Hasilnya bisa CDI nya jebol atau CDI dan koil jebol (pengalaman pribadi gw).
    Kalo mo kerjain sendiri, gw udah pernah buat DIY (Do It Yourself nya) kok, tapi pakai tutup koil luar yang sudah jadi, bisa cari di sponsor sini juga.

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS distributor cap estilo/ genio koil luar
    By GTi_90 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd September 2012, 08:55
  2. [WTS] Distributor cab external coil honda estilo
    By sigit in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 1st July 2011, 04:07
  3. [WTS]Tutup Delco Estilo untuk Koil luar
    By rams_liberu in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 22nd November 2009, 03:38
  4. [WTA]biar innova gw bisa empuk mesti gmana yah?
    By cahyadi333 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 12th March 2009, 22:16
Back to top