nyari ya jual .bohlam hir (katanya seterang hid tp harga 25% hid)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/173418
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    nyari ya jual .bohlam hir (katanya seterang hid tp harga 25% hid)

    kemarin baca otomotif, ada tehnologi lampu baru =hir ,saat ini si katanya yg punya cuma foerch doang.ada yg jual gak ya disini

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,539
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 43 Mins 47 Secs
    Ada alternatif baru untuk meningkatkan daya pancar lampu mobil kesayangan namun dengan harga yang lebih bersahabat. Perusahaan komponen otomatif asal Jerman, Foerch, memiliki terobosan dengan menciptakan lampu generasi terbaru yang dinamakan HIR (High Infrared Reflecting).
    Dari namanya, memang lampu HIR masih dalam keluarga lampu halogen, namun jangan remehkan kemampuannya. Karena diklaim memiliki sederet kelebihan dibanding lampu halogen konvensional.
    Sinar infra merah menjadi kunci keunggulan lampu model ini. Berbeda dengan lampu halogen biasa, “Lampu HIR memanfaatkan sinar infra merah yang terbuang keluar pada saat lampu menyala sehingga sinarnya lebih terang,” sahut Alfons S, Sales Manajer PT. Foerch Indonesia.
    Maksudnya, pada saat lampu konvensional menyala, sinar infra merah yang tak terlihat ini namun berada di dalam bohlam lampu akan berhasil menembus keluar bohlam. Namun pada lampu HIR, terdapat lapisan khusus berukuran ekstra kecil (skala mikron) yang mampu memantulkan sinar infra merah kembali dan tidak keluar dari bohlamnya.
    “Dengan adanya sinar infra merah, suhu di dalam bohlam akan tinggi, sehingga efeknya sinarpun lebih terang,” terang Alfons yang tidak berkenan memberitahu rahasia lapisan yang mampu menahan sinar infra merah tersebut.
    Kelebihannya pun bisa ditebak, selain lebih terang hingga 85 persen ketimbang lampu halogen biasa, penggunaan dayapun lebih kecil. “Pancaran sinar lampu HIR berdaya 55 watt, sama terangnya dengan lampu halogen berdaya 80-90 watt,” sahut pria ramah ini.
    Namun, umur pakainya pun diklaim lebih awet hingga dua kali lipat dibanding lampu halogen biasa atau sekitar 800 jam. Bandingkan dengan lampu halogen biasa yang memiliki umur hanya berkisar antara 250-500 jam saja. Bagi yang berminat, harap sabar, karena lampu HIR baru akan dilaunching pada akhir tahun.
    “Lampu HIR sekarang masih dalam tahap pengembangan dan pengetesan,” kata Alfons dengan nada optimis. Ssst.. harganya pun tak terlalu mahal kok, berkisar Rp 120 ribu per bohlamnya.




    mantau jg ahh..
    kalo ada pengen coba buat foglamp nihh..hehehe

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    gue baca sekitar 700rb, apa gue salah baca ya bro...??? hehe...
    maklum baca sekilas sih kemaren, lum sempet baca lagi, masih ngejogrok di tas tuh tabloid hehe




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  5. #4
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 38 Mins 37 Secs
    wuih...infonya boleh nih..
    tapi kok akhir tahun ya keluarnya?
    mudah2an lebih cepet deh..
    biar ga usah beli hid lagi..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    bener. Forch udah ada tuh HIR. tp baru ada H4 doank

    udah keluar kok. harga jg udah rilis
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 2 Mins 21 Secs
    wah.... Sip ni.....

    nunggu ah.... !!

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    NO off bro....

    kalo salah mohon dimaafkan, gue baru buka lagi tuh tabloid, lanjutin baca karena penasaran juga....
    cuma dari yang gue baca sih, bohlam ini harganya spt yang gue tulis diatas, yaitu 700rb, dan daya listrik yang dibutuhkan sama spt bohlam xenon2-an yaitu 100/90W, perbedaannya ga butuh ballast atau igniter.

    cuma kalo menurut kesimpulan ane sih, kalo yang doyan sinar putih ga ketemu ya... karena setara 4300 kelvin, atau xenon hid OEM grand vitara atau new vios G yang kisaran 4000 kelvin.

    anyway @JZF nice info...
    cendol sent...




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    bener bro. emang yg ada baru H4 90/100 watt kalo dari forch
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,539
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 43 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    NO off bro....

    kalo salah mohon dimaafkan, gue baru buka lagi tuh tabloid, lanjutin baca karena penasaran juga....
    cuma dari yang gue baca sih, bohlam ini harganya spt yang gue tulis diatas, yaitu 700rb, dan daya listrik yang dibutuhkan sama spt bohlam xenon2-an yaitu 100/90W, perbedaannya ga butuh ballast atau igniter.

    cuma kalo menurut kesimpulan ane sih, kalo yang doyan sinar putih ga ketemu ya... karena setara 4300 kelvin, atau xenon hid OEM grand vitara atau new vios G yang kisaran 4000 kelvin.

    anyway @JZF nice info...
    cendol sent...
    wah,bro,gua jg baca2 di inet..hehehe..cm sharing aja..
    mungkin source yg gua baca salah kali ya..

    anyway thanks cendolnya.. kirbal meluncur om..

  11. #10
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 38 Mins 37 Secs
    wah,transaksi cendol nih..
    seger kayaknya..

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 22nd October 2012, 21:47
  2. Replies: 18
    Last Post: 29th December 2009, 08:07
  3. Replies: 18
    Last Post: 30th March 2009, 00:04
  4. bantu info mr2 4a-ge katanya mau di jual
    By -oWizz- in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 6th March 2009, 22:48
  5. nyari bohlam H7
    By JO4I in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 8
    Last Post: 17th November 2005, 07:20
Back to top