[ask] pertanyaan seorang newbie n gmn harusnya mbl gw??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17335
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    466
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 14 Hrs 11 Mins 25 Secs

    [ask] pertanyaan seorang newbie n gmn harusnya mbl gw??

    guys, gw pendatang baru nih di dunia audio hehe dulu demen beli2 sih tapi blom ngerti yg bener tuh gimana
    n sebelumnya ada pertanyaan nih gw mohon dibantu yah
    1. SQ itu sebenernya gimana yah? apa bener2 murni tanpa bass? klo gw pengennya fokalnya dapet n bassnya juga pas gitu, apa itu masuk SQ?
    2. yg dimaksuh staging itu apa yah?
    3. fungsi dari capbank itu apa yah?

    nah skrg ttg mbl gw yah
    honda city (bukan z)
    HU pio 7950 UB
    speaker depan crunch
    speaker blakang optima
    power 5 chanel varad (aneh yah merk nya, gw juga ga tau deh)
    sub aktif braxton 10inch klo ga salah

    kata instalatur nya dek blakang gw mesti di bobok supaya bass nya bisa masuk ke kabin, n bisa dapet bass yg brasa dari depan nantinya, bner ga tuh? slama ini blom pernah dapet sih bass nya brasa dari depan
    apa cukup dengan bobok dek blakangnya aja?
    at least ampe dapet suara yg gw mau gitu, fokal n bass nya pas
    giman menurut ahli2 sini? mohon komennya yah :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1. SQ menurut gw lebih kearah "seimbang" ya. Bukan berarti tanpa bass. Karena yang seimbang itulah yang enak didenger.
    2. Staging, arah datangnya suara. Misal vocal ada ditengah2 dashboard.
    3. Gampangnya, fungsi capbank tuh buat nyimpen daya / tenaga and dipake secara tepat n ga berlebihan, jadi pas daya yg keluar dari sumber utamanya turun / rendah, bisa disupply dari simpanannya itu.

    Ada apa tentang mobil u???

    Sebenernya dek belakang ga perlu dibobok. Biasanya dibelakang itu ada dudukan speaker oval kan??? kalo ada, copotin aja speakernya, biarin bolong aja ketutupan grill. Soal bass berasa dari depan tergantung settingan n kekuatan power u boss. Tapi kalo diliat dari spec sub u kayanya rada susah deh dapetinnya. Kalo asal dapet suara bass dari depan sih mungkin bisa, tapi buat dapetin frekwensi bass (esp low freq) kayanya ga sanggup deh.
    CMIIW

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    sang guru sudah bicara ... setuju ... nebeng denger aja spek "lumayan"-nya boss diatas gue ini ... pasti ketagihan deh ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    466
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 14 Hrs 11 Mins 25 Secs
    di blakang dah ada speakernya tuh, merk optima bos, dilepas aja?? di mbl gw yg skrg sih rasanya bassnya suka agak berlebihan aja, kurang klop ma fokalnya
    hmm bgsnya klo mo bagus gimana yah? tambah power 2 chnl?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs

    Re: [ask] pertanyaan seorang newbie n gmn harusnya mbl gw??

    Quote Originally Posted by shikimori
    guys, gw pendatang baru nih di dunia audio hehe dulu demen beli2 sih tapi blom ngerti yg bener tuh gimana
    n sebelumnya ada pertanyaan nih gw mohon dibantu yah
    1. SQ itu sebenernya gimana yah? apa bener2 murni tanpa bass? klo gw pengennya fokalnya dapet n bassnya juga pas gitu, apa itu masuk SQ?
    2. yg dimaksuh staging itu apa yah?
    3. fungsi dari capbank itu apa yah?

    nah skrg ttg mbl gw yah
    honda city (bukan z)
    HU pio 7950 UB
    speaker depan crunch
    speaker blakang optima
    power 5 chanel varad (aneh yah merk nya, gw juga ga tau deh)
    sub aktif braxton 10inch klo ga salah

    kata instalatur nya dek blakang gw mesti di bobok supaya bass nya bisa masuk ke kabin, n bisa dapet bass yg brasa dari depan nantinya, bner ga tuh? slama ini blom pernah dapet sih bass nya brasa dari depan
    apa cukup dengan bobok dek blakangnya aja?
    at least ampe dapet suara yg gw mau gitu, fokal n bass nya pas
    giman menurut ahli2 sini? mohon komennya yah :smt001
    Saya mencoba membantu bro...
    1.SQ atau kepanjangan nya Sound Quality, seperti yang disebutkan adalah sistem dimana kita mencari kualitas suara yang terbaik...Hal yang diutamakan adalah suara yang dihasilkan, atau dalam arti kata lain lebih mementingkan speaker dan power yang mereproduksi suara...
    2.Staging adalah tata letak panggung...
    Yang perlu kita ketahui, pangung didalam mobil = dasboard....Inti dari point ini adalah letak panggung yang dapat dicerminkan oleh sistem yang kita pasang....Staging yang baik adalah dimana posisi panggung tersebut pas
    Taruh kata kita untuk vocal...apabila posisi penyanyi di tengah...maka suara yang dihasilkan berada di tengah...
    3.Fungsi cari capbank adalah untuk menstabilkan arus, gunanya untuk menghasilkan suara yang lebih baik....Logikanya apabila power kekurangan arus, maka reproduksi suara akan menjadi lebih jelek....

    Mohon maaf kalau ada salah....
    Mungkin teman2 modcom yang lain bisa ikut membantu
    Thx

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 3 Mins 56 Secs
    klo mo SQ sepertinya harus banyak yg di ganti bro...
    1. ganti HU, cari clarion, alpine or nakamichi
    2. ganti speaker depan, cari seas,scanspeak,morel, vifa etc
    3. ganti sub, cari JL or MMats
    4. power kalo bisa 2, untuk speaker depan and sub
    dah pasti enak neh bwat SQ...
    mending test denger ama mobil temen2 modcom bro... :smt001
    bisuu....

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    466
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 14 Hrs 11 Mins 25 Secs
    busettt, ga punya dana nya beli sebanyak itu bos >.<
    klo tambah power buat sub aja ngaruh ga yah? sayang juga sih yg udah ada apalgi HU nya baru bgt hehe
    btw brarti staging itu yg kyk speaker n tweeternya dibikin dudukan khusus di dashboard gitu yah? bukan yg speakernya di tempat biasa aja gitu

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by shikimori
    busettt, ga punya dana nya beli sebanyak itu bos >.<
    klo tambah power buat sub aja ngaruh ga yah? sayang juga sih yg udah ada apalgi HU nya baru bgt hehe
    btw brarti staging itu yg kyk speaker n tweeternya dibikin dudukan khusus di dashboard gitu yah? bukan yg speakernya di tempat biasa aja gitu
    upgrade pelan2 aja bos

    HU udah cukup
    upgare di speaker ama sub dulu
    jangan pake aktif sub gt

    btw powernya berapa watt?

    speaker belakang lebih baik ga usah dipake.

    standar speaker di dek belakang copot aja, jadi tinggal ram-nya doang dan ga perlu dibobok menurut gw.

    tx

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs

    Re: [ask] pertanyaan seorang newbie n gmn harusnya mbl gw??

    Quote Originally Posted by shikimori
    guys, gw pendatang baru nih di dunia audio hehe dulu demen beli2 sih tapi blom ngerti yg bener tuh gimana
    n sebelumnya ada pertanyaan nih gw mohon dibantu yah
    1. SQ itu sebenernya gimana yah? apa bener2 murni tanpa bass? klo gw pengennya fokalnya dapet n bassnya juga pas gitu, apa itu masuk SQ? >> ini yg lo mksd itu yah SQ, suara semua pas, bass pas, treble pas, midrange pas...sip...itu suara indah...2. yg dimaksuh staging itu apa yah? > staging itu adalah gmana letak suara yg bener, misal ada lagu vokal di tengah, yah hrs di tengah, suara gitar di kiri yah di kiri, dll deh....3. fungsi dari capbank itu apa yah? >> fungsi nya untuk mensupply listrik mobil lo di power amp nya yah, bukan total semua kelistrikan mobil lo, jadi bukan nya menstabilkan listrik tapi mensupply listrik yg rada tekor dari accu....
    nah skrg ttg mbl gw yah
    honda city (bukan z)
    HU pio 7950 UB
    speaker depan crunch
    speaker blakang optima
    power 5 chanel varad (aneh yah merk nya, gw juga ga tau deh)
    sub aktif braxton 10inch klo ga salah

    kata instalatur nya dek blakang gw mesti di bobok supaya bass nya bisa masuk ke kabin, n bisa dapet bass yg brasa dari depan nantinya, bner ga tuh? slama ini blom pernah dapet sih bass nya brasa dari depan
    apa cukup dengan bobok dek blakangnya aja?
    at least ampe dapet suara yg gw mau gitu, fokal n bass nya pas
    giman menurut ahli2 sini? mohon komennya yah :smt001


    nah skrng mobil lo...
    liat barang nya mah entry level abis yah....
    hmmmm, kalo mo bas nya bener2 enak nih di depan, jual braxton nya sama optima lo, beli 10inc 2nd di bursa audio, trs bikin box, speaker belakang jangan di pasang lagi, jadi ga perlu bobok dek rangka besi lo itu...
    untuk yg laen yah di biar kan dulu aja deh...sampe ada dana lagi buat ganti power amp sama speaker split nya...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    huehuehue...... jd ketawa sendiri baca penjelasan dr bos neusounds "YAH"........

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagus mana? untuk seorang newbie di dunia audio system
    By teja_galih in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 13th October 2011, 16:04
  2. --curhatan seorang newbie--
    By bjgrama in forum Suara Konsumen
    Replies: 39
    Last Post: 6th January 2011, 14:17
  3. newbie butuh ilmu...help!!! ayo yang newbie liat...
    By Charger-Asalvo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 18th February 2009, 16:50
  4. pertanyaan si newbie
    By symbion in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 33
    Last Post: 6th March 2007, 11:34
Back to top