[ASK] Butuh Bantuan untuk cpot EMBLEM + bersihin kaca....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/173246
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs

    Exclamation [ASK] Butuh Bantuan untuk cpot EMBLEM + bersihin kaca....

    Gan sesuai dengan judul nih....ada beberapa pertanyaan yang akan saya ajukan...
    mohon bantuannya....
    1. gw maw copot emblem nih....cara copot emblem yang betul pake apa ya? trus gimana caranya....kira2 belang g ya klo umur mobil udah 1 taunann....takut di belangnya gw....mobil gw Grand livina keluaran bulan agustus 09...ada isu2 katanya cat dari nissan tipis ya? takut nih ketika copot ikut copot tuh cat T_T

    2. berhubung skarang musim hujan...baik wiper depan n blakang saya sering g bisa bersih klo digunakan....trus sering ada bekas bercak seperti air kering di kaca depan dan bbrp tmpt lain, apakah itu jamur kaca? cara bersihinnya sendiri gmna gan? klo k salon mobil mahal trus masih sering hujan jg...ada info pake ODOL dari forum sebelah betulkah? caranya bagaimana? untuk merawat kaca mobil gmna yah? secara gw jarang lap kaca mobil klo abis ujan T_T


    Butuh bantuan dari master2 di modcomm ini...maap klo thread ini udah ada yang pernah bwt ato g...tp saya bnr2 tidak menahu soal ini....ditunggu bantuannya kawan2 modcomm....ow yha klo ada obat jamur kaca yang murah2 aja gan tolong recomendasikan beli dimana,merk dan harga yha...

    Klo ada yang kasih ijo2 thx yahh ^^ hehehe....

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Ditunggu jawaban dari kawan2 modcommm..... Uppppp ^^

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    Gan sesuai dengan judul nih....ada beberapa pertanyaan yang akan saya ajukan...
    mohon bantuannya....
    1. gw maw copot emblem nih....cara copot emblem yang betul pake apa ya? trus gimana caranya....kira2 belang g ya klo umur mobil udah 1 taunann....takut di belangnya gw....mobil gw Grand livina keluaran bulan agustus 09...ada isu2 katanya cat dari nissan tipis ya? takut nih ketika copot ikut copot tuh cat T_T

    2. berhubung skarang musim hujan...baik wiper depan n blakang saya sering g bisa bersih klo digunakan....trus sering ada bekas bercak seperti air kering di kaca depan dan bbrp tmpt lain, apakah itu jamur kaca? cara bersihinnya sendiri gmna gan? klo k salon mobil mahal trus masih sering hujan jg...ada info pake ODOL betulkah?caranya bagaimana? untuk merawat kaca mobil gmna yah? secara gw jarang lap kaca mobil klo abis ujan T_T

    Butuh bantuan dari master2 di modcomm ini...maap klo thread ini udah ada yang pernah bwt ato g...tp saya bnr2 tidak menahu soal ini....ditunggu bantuannya kawan2 modcomm....

    Klo ada yang kasih ijo2 thx yahh ^^ hehehe....
    Boleh nii broo threadnya.., ane juga mau numpang nanya ini jugaa.. Tolong dibantu ya kawan2 modcom.., thanks..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Guylaroche View Post
    Boleh nii broo threadnya.., ane juga mau numpang nanya ini jugaa.. Tolong dibantu ya kawan2 modcom.., thanks..
    wahhh kejadian qt kurang lebih sama yha gan...ayo nih mana suhuuu2....mungkin lagi pada tidur ya pagi gni hehehhe....

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    Gan sesuai dengan judul nih....ada beberapa pertanyaan yang akan saya ajukan...
    mohon bantuannya....
    1. gw maw copot emblem nih....cara copot emblem yang betul pake apa ya? trus gimana caranya....kira2 belang g ya klo umur mobil udah 1 taunann....takut di belangnya gw....mobil gw Grand livina keluaran bulan agustus 09...ada isu2 katanya cat dari nissan tipis ya? takut nih ketika copot ikut copot tuh cat T_T

    2. berhubung skarang musim hujan...baik wiper depan n blakang saya sering g bisa bersih klo digunakan....trus sering ada bekas bercak seperti air kering di kaca depan dan bbrp tmpt lain, apakah itu jamur kaca? cara bersihinnya sendiri gmna gan? klo k salon mobil mahal trus masih sering hujan jg...ada info pake ODOL dari forum sebelah betulkah? caranya bagaimana? untuk merawat kaca mobil gmna yah? secara gw jarang lap kaca mobil klo abis ujan T_T


    Butuh bantuan dari master2 di modcomm ini...maap klo thread ini udah ada yang pernah bwt ato g...tp saya bnr2 tidak menahu soal ini....ditunggu bantuannya kawan2 modcomm....ow yha klo ada obat jamur kaca yang murah2 aja gan tolong recomendasikan beli dimana,merk dan harga yha...

    Klo ada yang kasih ijo2 thx yahh ^^ hehehe....
    Saya coba bantu jawab sebisanya ya..
    1. Nyopotin emblem pake benang aja, diiris dr atas ke bawah, sisa lem nya sih biasa nya di poles biar bs hilang sempurna. Klo mobilnya ga sering dijemur sih kayanya 1 thn blm belang kok. Livinanya warna apa? setipis2nya cat kayanya ga bakal copot hanya karena copot emblem deh bos

    2. Klo emang jamur kaca saya sarankan di salon aja, agak resiko klo ngerjain sendiri, kecuali klo emang ud a banyak pengalaman. Klo saya lebih milih di salon, emang agak mahal, silakan di pertimbangkan sendiri

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by tirtoasri View Post
    Saya coba bantu jawab sebisanya ya..
    1. Nyopotin emblem pake benang aja, diiris dr atas ke bawah, sisa lem nya sih biasa nya di poles biar bs hilang sempurna. Klo mobilnya ga sering dijemur sih kayanya 1 thn blm belang kok. Livinanya warna apa? setipis2nya cat kayanya ga bakal copot hanya karena copot emblem deh bos

    2. Klo emang jamur kaca saya sarankan di salon aja, agak resiko klo ngerjain sendiri, kecuali klo emang ud a banyak pengalaman. Klo saya lebih milih di salon, emang agak mahal, silakan di pertimbangkan sendiri
    no 1 : gt yha bro...thanks yha bro...livina gw warna tuh speti di avatar ^^ grey metalic... heheheh...

    no 2 : gt yha bro....wahhh di salom kmrn tanya 150rb e mahall..hehehe....tapi thx atas infonya bosss...atau ada recomendasi bengkel di sby uktuk hilangin jamurnya? harga ^^
    thxx boss...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Come on ada saran lagi?? Uppp2....

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 7 Hrs 19 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    Gan sesuai dengan judul nih....ada beberapa pertanyaan yang akan saya ajukan...
    mohon bantuannya....
    1. gw maw copot emblem nih....cara copot emblem yang betul pake apa ya? trus gimana caranya....kira2 belang g ya klo umur mobil udah 1 taunann....takut di belangnya gw....mobil gw Grand livina keluaran bulan agustus 09...ada isu2 katanya cat dari nissan tipis ya? takut nih ketika copot ikut copot tuh cat T_T

    2. berhubung skarang musim hujan...baik wiper depan n blakang saya sering g bisa bersih klo digunakan....trus sering ada bekas bercak seperti air kering di kaca depan dan bbrp tmpt lain, apakah itu jamur kaca? cara bersihinnya sendiri gmna gan? klo k salon mobil mahal trus masih sering hujan jg...ada info pake ODOL dari forum sebelah betulkah? caranya bagaimana? untuk merawat kaca mobil gmna yah? secara gw jarang lap kaca mobil klo abis ujan T_T


    Butuh bantuan dari master2 di modcomm ini...maap klo thread ini udah ada yang pernah bwt ato g...tp saya bnr2 tidak menahu soal ini....ditunggu bantuannya kawan2 modcomm....ow yha klo ada obat jamur kaca yang murah2 aja gan tolong recomendasikan beli dimana,merk dan harga yha...

    Klo ada yang kasih ijo2 thx yahh ^^ hehehe....
    baru akhir 2009 gw nyopot emblem blakang latio gw,mblny taon 2008 jd wkt itu kondisiny mirip lah sama boss..mbl gw malah warnany item..kbetulan jg mbl qta kaka adik yg catny sama katrony...

    klo gw bilang,lgs aj dikelet tp mesti pelan2 n ati2 n sambil diintip2 pernisny boss krn takut pernisny ngangkat....klo ud kliatan pernisny ngangkat mending dibatalin rencana nyopot emblemny boss kecuali mo ditimpa lg sama emblem lain,krn kan klo mo ditimpa sama emblem lain cacatny bisa kliatan..klo kata boss diatas pake benang,bisa jadi ga kuat benangny kburu putus duluan..itu tiap hurufny yg nempel ke body ga smua kok cuma pas pinggiranny aj,yg tengahny kosong ga ad lemnya...

    abis diangkat kan kan pasti berbekas toe,coba dulu ngilangin pake obat2an body...mo wax,cleaner,compund..kbetulan punya gw pake obat2an gt lgs beres boss...

    jelas itu jamur boss...dari pada nyoba2 yg blm jelas juntrunganny mending kesalon aj boss,yg 350rban jg banyak kok...krn jamur dikaca toe klo ud parah n kena ujan bisa bikin blawur pandangan malah jd bahaya boss...itung2 350rb jd biaya asuransi keselamatan lah boss...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by 47MO View Post
    baru akhir 2009 gw nyopot emblem blakang latio gw,mblny taon 2008 jd wkt itu kondisiny mirip lah sama boss..mbl gw malah warnany item..kbetulan jg mbl qta kaka adik yg catny sama katrony...

    klo gw bilang,lgs aj dikelet tp mesti pelan2 n ati2 n sambil diintip2 pernisny boss krn takut pernisny ngangkat....klo ud kliatan pernisny ngangkat mending dibatalin rencana nyopot emblemny boss kecuali mo ditimpa lg sama emblem lain,krn kan klo mo ditimpa sama emblem lain cacatny bisa kliatan..klo kata boss diatas pake benang,bisa jadi ga kuat benangny kburu putus duluan..itu tiap hurufny yg nempel ke body ga smua kok cuma pas pinggiranny aj,yg tengahny kosong ga ad lemnya...

    abis diangkat kan kan pasti berbekas toe,coba dulu ngilangin pake obat2an body...mo wax,cleaner,compund..kbetulan punya gw pake obat2an gt lgs beres boss...

    jelas itu jamur boss...dari pada nyoba2 yg blm jelas juntrunganny mending kesalon aj boss,yg 350rban jg banyak kok...krn jamur dikaca toe klo ud parah n kena ujan bisa bikin blawur pandangan malah jd bahaya boss...itung2 350rb jd biaya asuransi keselamatan lah boss...
    besok mungkin saya coba copot emblemnya boss...hehehe....moga2 berhasil dengan baek yah ^^ hoho....
    350rb mahal amad T_T gw ditawarin aja 150rb udah lengkap boss....350 rb ithu poles se body ma mesinnya yha?? hehehe... masa kaca doank segt boss....


    BACK TO TOPIC....
    ada saran g pake apa gt yang bisa bersihin ndiri jamur kacanya ^^ hehehe...pake apa? beli dimana? harga berapa? caranya gimana? hehehe...

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 7 Hrs 19 Mins 57 Secs
    350rb lngkp boss,ga cm kaca aj..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. double kaca film&bersihin stiker(wrap)
    By Dr.engine in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 2nd December 2012, 12:12
  2. WTA bersihin kaca
    By znawaw in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 43
    Last Post: 6th August 2008, 18:02
  3. butuh bantuan
    By adhie_87 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 19
    Last Post: 29th November 2007, 01:46
  4. Bersihin Kaca Lampu
    By joyaryapurnama in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 41
    Last Post: 24th September 2007, 01:52
Back to top