Minyak Rem DOT3, DOT4, dan DOT5
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17313
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 36 Mins 8 Secs

    Minyak Rem DOT3, DOT4, dan DOT5

    seperti judul....
    1. ada yg tau perbedaannya, baik fungsi n karakteristiknya ?
    2. jika stdnya pake DOT3, apakah bisa diganti dgn DOT4/DOT5, kira2 apa efeknya ?
    3. apakah bila mengganti minyak rem perlu diikuti pergantian sparepart rem, seperti piston rem, boot, seal master ?
    4. tiap jangka waktu brapa lama biasanya mesti mengkuras minyak rem ?
    terimakasih teman....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,584
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 4 Hrs 52 Mins 40 Secs
    selang rem ganti yang braided.

    kuras minyak rem biasa tiap 20rb

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 36 Mins 8 Secs
    [quote="std aja de"]selang rem ganti yang braided.

    tujuannya apa bro ???, apa bisa utk semua jenis mobil ?

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 49 Mins 4 Secs
    makin tinggi DOT-nya makin tinggi tingkat didihnya.
    performanya makin tinggi lebih baik, tapi kalo sistem remnya sendiri mendukung.
    kalo masih standar malah bisa jebol semua..

  6. #5
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    @TS

    coba cek link ini click me
    cari yg heading nya D.O.T Ratings
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,584
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 4 Hrs 52 Mins 40 Secs
    [quote="freeza"]
    Quote Originally Posted by std aja de
    selang rem ganti yang braided.

    tujuannya apa bro ???, apa bisa utk semua jenis mobil ?
    lebih berasa untuk pemakaian dalam kondisi ekstrim hehehe...

    jgn naek2in dot bos, kasian seal2nya

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    DOT3 aja cukup kok.
    krik krik krik krik ...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    022
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 47 Mins 51 Secs
    pakai rating yg sesuai
    kalo asal pake, salah salah itu rem rontok semua

    sepeda gua pake dot 5.1 heheh
    mobil aja dot 3/4

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 36 Mins 8 Secs
    soalnya gini bro, di tutup reservoir minyak rermnya tertulis dpt menggunakan dot3 dan dot4, masalahnya gw ga tau yg terisi di mobil gw tuh yg dot3 atau dot4, hehehe. dan gw ngerasa pengereman mobil gw payah bgt pdhl msh baru lohhh..., kira2 kalo gw ganti lsg dot4 gitu apa bisa meningkatkan kemampuan pengereman ?

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,584
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 4 Hrs 52 Mins 40 Secs
    mobilnya matic?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] type minyak rem
    By Mv'R in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 10
    Last Post: 9th July 2015, 01:50
  2. Tanya Rem dan minyak Rem
    By Ngebutzz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 18th April 2013, 19:17
  3. minyak rem
    By bibenito in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 17th January 2007, 13:38
  4. DOT3&DOT4
    By coepoe in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 30th April 2006, 10:21
Back to top