Minta Tips-tipsnya kalo mo beli 320i mnl
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1731
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 8 Secs

    Minta Tips-tipsnya kalo mo beli 320i mnl

    Lg cari BMW 320i manual thn 94-96, bagi2x tipsnya donk... apa-apa aja yg perlu diperhatikan saat liat brgnya..., terima kasih

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    ya prosedur standard deh, kayak liat bodynya, karet2 pintu, n kondisi mesin.. trus dah gitu minta coba test drive.. o ya, kalo lo dah pasti jadi beli, lo minta check di dealer resmi bmw, biar bisa ketauan kondisi mobil sebenernya.. itu wajib buat beli mobil kayak bmw..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    o ya, jangan lupa perhatiin juga kilometernya.. idealnya sih mobil per tahunnya nempuh jarak sekitar 10rb an km, nah kalo lebih dari itu berarti tuh mobil dah cape n banyak komponen yg mesti ganti juga.. jadi kalo lo cari yg taon 94 ya krg lbh 100rban gitu deh km nya.. n kalo nemu yg low km jgn cpt percaya dulu, cek dulu asli apa ngga.. o ya, bmw 320i dah vanos kan? nah waktu nyalain mesinnya pertama kali, kalo kerasa getar trus halus mending jgn dibeli, itu berarti vanosnya bermasalah.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 41 Mins 44 Secs
    Wah. Dulu padahal ada di autobild hal2 yang perlu diperhatikan & dicek saat beli mobkas...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 15 Hrs 4 Mins 2 Secs
    dan juga jgn lupa cek sistem abs nya, biasanya suka rusak tuh, temen gw punya udah rusak . jadi absnya nyala mulu.. trus sama powersterringnya suka bocor gak..

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by sp33dy
    ya prosedur standard deh, kayak liat bodynya, karet2 pintu, n kondisi mesin.. trus dah gitu minta coba test drive.. o ya, kalo lo dah pasti jadi beli, lo minta check di dealer resmi bmw, biar bisa ketauan kondisi mobil sebenernya.. itu wajib buat beli mobil kayak bmw..
    bilangnya minta check apa yg didealer bmw, maklum belum pernah punya bmw, trus biayanya kena berapa utk checknya ?

    trus check absnya gimana yah ? apa ini cuma bs dilakukan didealer resmi ?

    beberapa kali liat kadang ada bmw kalo liat kolongnya sich ada rembesan oli, tp enggak tau oli mesin atau power steering bedainnya gimana yah boss ?

    lbh baik beli lsg pemilik atau dishowroom mobkas yah ? tapi kebanyak lsg pemilik brg enggak kinclong...

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    bilang aja mo general check.. biayanya sih kalo ga salah 200rb deh, tapi ga tau deh skrg.. nah kalo general check masalah di abs juga ketauan koq..

    nah kalo di kolong ada rembesan oli biasanya dari oli mesin ato oli transmisi.. kalo oli power steering sih jarang ampe ngerembes kebawah..

    o ya, lo kalo beli bmw, cari yg ada service recordnya, krn itu penting, soalnya dari situ ketauan kebiasaan pemiliknya, ngerawat mobilnya ato ngga..

    kalo beli dari pemakai langsung ato dari dealer sih ada untung ruginya.. kalo dari pemakai langsung sih biasanya kondisi apa adanya, tp spare parts yg dah m rusak biasanya ga diganti, sedangkan kalo dari showroom jeleknya suka mundurin speedometer n ngakalin kerusakan dari mobil.. nah makanya kalo check di bmw pasti ketauan semua deh..

    n kalo mo lebih sip lg sih cari di bmw used car, lebih mahal soal harga tapi ada garansi..

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Tips Hemat BBMnya donk?
    By Timor_Owner in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 14th July 2015, 16:30
  2. (wta) tips beli pwr amp seken..
    By wr899 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 17th January 2010, 21:54
  3. WTA: Tips beli Mercy
    By emil0285 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 6th August 2009, 20:49
  4. Replies: 15
    Last Post: 1st February 2009, 11:44
  5. lg pgn pdkt sm ce, minta tipsnya dong..
    By whitestilo in forum Automotive
    Replies: 1090
    Last Post: 22nd May 2008, 12:36
Back to top