HU nakamici bagusnya pake crossover apa ya?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/173063
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 6 Secs

    HU nakamici bagusnya pake crossover apa ya?

    ko2 skalian aku minta tolong donk.. Hu aku nakamichi Cd-45Z.. tapi aku bingung nih.. pakein crossover aktif apa?? yg bagus... tolong saran ya kk2.... tapi crossover itu makin tambah suara jdi bagus?? ato sebaliknya yah?? tolong masukan yah kk2.. dan saran... hehe.. makasih bgt yah..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by JeziY View Post
    ko2 skalian aku minta tolong donk.. Hu aku nakamichi Cd-45Z.. tapi aku bingung nih.. pakein crossover aktif apa?? yg bagus... tolong saran ya kk2.... tapi crossover itu makin tambah suara jdi bagus?? ato sebaliknya yah?? tolong masukan yah kk2.. dan saran... hehe.. makasih bgt yah..
    Crossover itu untuk membagi frekuensi suara sesuai dengan kemampuan driver speaker Bro....

    Frekuensi Full range Audio yang dapat didengar oleh manusia terdiri atas frekuensi rendah 20 Hz sampai frekuensi tinggi 20.000 Hz (semakin ke atas nadanya semakin tinggi, semakin ke bawah nadanya semakin rendah). Namun masalahnya tidak semua driver speaker bahkan yang disebut fullrange sekalipun bisa secara optimal menangani seluruh frekuensi audio tersebut. Sehingga diciptakanlah driver khusus untuk frekuensi tertentu seperti woofer (untuk lowbass/midbass), middle (midrange) dan tweeter (high range/extended high range).

    Bagus tidaknya tergantung pengaplikasiannya dan kualitas komponennya....ketidaktepatan melakukan cut off frekuensi akan merusak suara atau bahkan driver speakernya, namun sebaliknya apabila tepat maka suaranya akan terdengar serasi dan seimbang....

    Crossover Aktif yang bagus contohnya adalah Nakamichi EC 204/302....sampai sekarang relatif masih banyak yang mempergunakannya padahal buatan lama. CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by JeziY View Post
    ko2 skalian aku minta tolong donk.. Hu aku nakamichi Cd-45Z.. tapi aku bingung nih.. pakein crossover aktif apa?? yg bagus... tolong saran ya kk2.... tapi crossover itu makin tambah suara jdi bagus?? ato sebaliknya yah?? tolong masukan yah kk2.. dan saran... hehe.. makasih bgt yah..
    sebelum bingung, coba di jelaskan, kan itu hu nya nakamichi cd45z, terus speaker nya apa ? pakai power nya apa dan berapa chnel nih ?
    terus kok kepikiran mo maen active crossover ? kalo mo komplit ada crossover buat speaker nya high (tweeter), midrange dan low (midbass) serta subwoofer bisa pakai alpine pxa701 + RUX nya....itu malah bukan cuma active xo, sampe TA dan EQ (TA itu time alligment dan EQ itu equalizer) ada...

    nah jadi, kebutuhan nya apa nih boss
    soal nya pertanyaan nya ga lengkap sih, kita mo bantu juga jadi bingung,.....
    apa cuma butuh active crossover buat subwoofer nya kah ???
    :smt017

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 7 Hrs 42 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by JeziY View Post
    ko2 skalian aku minta tolong donk.. Hu aku nakamichi Cd-45Z.. tapi aku bingung nih.. pakein crossover aktif apa?? yg bagus... tolong saran ya kk2.... tapi crossover itu makin tambah suara jdi bagus?? ato sebaliknya yah?? tolong masukan yah kk2.. dan saran... hehe.. makasih bgt yah..
    Naka CD45Z kan HU analog, gak ada processor/active crossovernya.. mending main passive crossover aja bro.. analog sound nya tetap berasa..

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Naka CD45Z kan HU analog, gak ada processor/active crossovernya.. mending main passive crossover aja bro.. analog sound nya tetap berasa..
    He he he Bro Potensio

    Ini saran profesional dari pecinta suara analog sejati.

    Best Regards

    Wendo

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 7 Hrs 42 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    He he he Bro Potensio

    Ini saran profesional dari pecinta suara analog sejati.

    Best Regards

    Wendo
    hehehhe.. sayang bro.. punya HU naka tapi gak di utilize dan di maksimalkan karakter analognya..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 6 Secs
    Iyo maaph.. Aku speakernya genesis.. Powernya msi yg monoblock buat speaker doank..
    Power monoblocknya orion bro... Hee.. Bknn.. Aku rncana.. Maen crossover active cm buat maen bassnya doank..
    Bass yang ada di sub.. Soalnya poweku yg buat sub itu.. Power channel yg orion silver.. Jdi gk bisa dipsang yg gen itu..
    Jdi mnurut saran bro gmana??? Apa gk usa pake crossocer active aja yah?? Kalo gk salah aku ada crossover acitve dri nakamichinya..
    Tpi kata oranknya kalo gk salah rada rusak bro.. Gmana mnurut bro2 yg pro skalian??

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 7 Hrs 42 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by JeziY View Post
    Iyo maaph.. Aku speakernya genesis.. Powernya msi yg monoblock buat speaker doank..
    Power monoblocknya orion bro... Hee.. Bknn.. Aku rncana.. Maen crossover active cm buat maen bassnya doank..
    Bass yang ada di sub.. Soalnya poweku yg buat sub itu.. Power channel yg orion silver.. Jdi gk bisa dipsang yg gen itu..
    Jdi mnurut saran bro gmana??? Apa gk usa pake crossocer active aja yah?? Kalo gk salah aku ada crossover acitve dri nakamichinya..
    Tpi kata oranknya kalo gk salah rada rusak bro.. Gmana mnurut bro2 yg pro skalian??
    untuk sub? tetap pake xover pasif buat sub-nya bro.. tetap lebih bagus dan effisien dlm hal suara dan harga..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 6 Secs
    Weh.. Jdinya? Gk usa pake xover aktif?? Tdinya aku pgn atur bass di sub kalo kdang bosen..
    Ini kan konsen maen SQ.. Jdi sewaktu kadang2 mao setel lgu rnb.. Hehe

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 7 Hrs 42 Mins 45 Secs
    pakein bass control dunk bro..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 25th September 2012, 21:05
  2. all new civic hitam bagusnya pake bodykit model apa ya?
    By bill55 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 7th February 2011, 16:56
  3. SPEAKER JBL BAGUSNYA PAKE POWER APA YA ?
    By Arnett in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 26th May 2010, 14:43
  4. 2 way ke 3 way bagusnya pake apa yach ?..
    By christna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 14th September 2008, 15:49
  5. amp performa ZP9500 bagusnya pake apa ya
    By rusmintjan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 4th February 2006, 17:54
Back to top