ASK: Avanza 1.3 G A/T vs. Avanza 1.5 S A/T
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/172939
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 44 Mins 10 Secs

    ASK: Avanza 1.3 G A/T vs. Avanza 1.5 S A/T

    Agan2, sesepuh otomotif, saya mao minta tolong ne utk share info & inputnya. Org tua saya sedang mempertimbangkan utk beli avanza 1.3 A/T or yg 1.5 A/T
    Selisih harga 13jt, menurut agan2 worthed yg mana? kl ada yg pake keduanya tolong yah infonya. Orang tua (ayah) saya org terburu2, dia pengen ambil lgsg yg 1.5 A/T
    Sebagai anak saya mao bisa membantu utk mendptkan yg terbaek buat beliau. Beliau pernah menanyakan pd saya tp berhub blm pernah pakai (setir) yg versi matic jd ga tau. Mau test drive pihak Toyotanya jual mahal tdk memberikan. Sya minta pendapat kawan2 modcom.. Mana yg lbh worthed after all??

    Oh ya, pemakaiannya buat sehari2lah, standard jalanan kota jakarta.. hehe

    HELP Please ^^

    kl yg dah liat jg tlg bantu up yah.. =)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by lalala View Post
    Agan2, sesepuh otomotif, saya mao minta tolong ne utk share info & inputnya. Org tua saya sedang mempertimbangkan utk beli avanza 1.3 A/T or yg 1.5 A/T
    Selisih harga 13jt, menurut agan2 worthed yg mana? kl ada yg pake keduanya tolong yah infonya. Orang tua (ayah) saya org terburu2, dia pengen ambil lgsg yg 1.5 A/T
    Sebagai anak saya mao bisa membantu utk mendptkan yg terbaek buat beliau. Beliau pernah menanyakan pd saya tp berhub blm pernah pakai (setir) yg versi matic jd ga tau. Mau test drive pihak Toyotanya jual mahal tdk memberikan. Sya minta pendapat kawan2 modcom..

    Oh ya, pemakaiannya buat sehari2lah, standard jalanan kota jakarta.. hehe

    HELP Please ^^

    kl yg dah liat jg tlg bantu up yah.. =)
    Jelas kalo mau tarikannya lebih enteng ya yang 1.5 A/T lah...apalagi kalo demen rombongan2.. Saya punya yg 1.3 M/T tarikan memble kalo isinya penuh 6-7 orang... Tapi kalo sering dipakai sendiri (minimal berdua ) 1.3 juga nggak papa... Kalo konsumsi bahan bakar paling beda2 tipis lah...tergantung beban penumpang juga.
    Kalo di Jakarta enaknya Automatic yah...( A/T ) kan sering kena macet... dan menghindari olok2 iklan juga tuh " Hari Gini Masih Oper Gigi ?..."

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Vector View Post
    Jelas kalo mau tarikannya lebih enteng ya yang 1.5 A/T lah...apalagi kalo demen rombongan2.. Saya punya yg 1.3 M/T tarikan memble kalo isinya penuh 6-7 orang... Tapi kalo sering dipakai sendiri (minimal berdua ) 1.3 juga nggak papa... Kalo konsumsi bahan bakar paling beda2 tipis lah...tergantung beban penumpang juga.
    Kalo di Jakarta enaknya Automatic yah...( A/T ) kan sering kena macet... dan menghindari olok2 iklan juga tuh " Hari Gini Masih Oper Gigi ?..."

    to VECTOR: paling rame seh pake ber 5 (sekeluarga) hehe..
    thx bro buat inputnya ^^

    any input more?:cool:

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mungkin kalo gw dengan budget segitu ( Avanza 1.5 A/T ), mungkin gw ngelirik Livina yg 1.5 M/T...mungkin masih nambah juga sih... tapi kenyamanannya sekelas sedan, suspensi lembut, stabil, trus bahan bakar masih bisa diminumin Premium ( Kompresi 1:10 kalo ngga salah...)...Avanza itu kompresinya 1:11 jadi mintanya Pertamax....kalo mau enak Lho !!

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by lalala View Post
    Agan2, sesepuh otomotif, saya mao minta tolong ne utk share info & inputnya. Org tua saya sedang mempertimbangkan utk beli avanza 1.3 A/T or yg 1.5 A/T
    Selisih harga 13jt, menurut agan2 worthed yg mana? kl ada yg pake keduanya tolong yah infonya. Orang tua (ayah) saya org terburu2, dia pengen ambil lgsg yg 1.5 A/T
    Sebagai anak saya mao bisa membantu utk mendptkan yg terbaek buat beliau. Beliau pernah menanyakan pd saya tp berhub blm pernah pakai (setir) yg versi matic jd ga tau. Mau test drive pihak Toyotanya jual mahal tdk memberikan. Sya minta pendapat kawan2 modcom.. Mana yg lbh worthed after all??

    Oh ya, pemakaiannya buat sehari2lah, standard jalanan kota jakarta.. hehe

    HELP Please ^^

    kl yg dah liat jg tlg bantu up yah.. =)
    klw mnurut w sh, ambil 1.5 a/t, iritny hmpir sma lh dngn yg 1.3 gk bda jauh, asal kaki knanNy jgn nkal. n lbih enak pke matic, slaen pz macet enak, kaki kiri jg bsa nyntai. Walaupun bkan w pnggemar avanza, w lbih nyaranin yg 1.5 a/t,

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 44 Mins 10 Secs
    thx kawan2, tar saya sampein ke bokap input dr kalian..

    trs kl harga jualnya gimana utk ke2 model itu?
    mana yg lbh kuat? 1.3 atau 1.5 (model A/T tentunya) ^^

    inputnya lagi yah, buat perbandingan =)

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Vector View Post
    Mungkin kalo gw dengan budget segitu ( Avanza 1.5 A/T ), mungkin gw ngelirik Livina yg 1.5 M/T...mungkin masih nambah juga sih... tapi kenyamanannya sekelas sedan, suspensi lembut, stabil, trus bahan bakar masih bisa diminumin Premium ( Kompresi 1:10 kalo ngga salah...)...Avanza itu kompresinya 1:11 jadi mintanya Pertamax....kalo mau enak Lho !!

    bro , mang dia hrs pertamax yg 1.5??
    kl premium ngelitik??
    gw pernah bawa terios a/t, mesin kan sama, pake premium seh gpp..

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,079
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 8 Hrs 45 Mins 22 Secs
    Vote for Avanza 1.5 S A/T

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 44 Mins 10 Secs
    harga jualnya bagus yg mana? 1.5 ato 1.3?

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,636
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 4 Hrs 25 Mins 22 Secs
    saran gw seh..... beli avanza 1,5 aja..... terserah mau beli yg M/T atau A/T terserah selera si bos sendiri.... saya sendiri da pake yg 1,5 M/T beda bgt sama yg 1,3 M/T dr segi tenaga,suspensi enakan yg 1,5 ,kabin jg lbh senyap.... krn 1,5 da dpt peredam lantai and jg peredam d sector mesin...... nah avanza kan lemot d bwh neh..... ada caranya..... pertama x baru dpt kan saya pake premium..... nah saya penasaran kok lemot amit neh tarikan avanza bwhnya..... saya keringin tangki lalu saya ganti SHELL SUPER.... alhasil tenaga beda jauh..... apalagi atas nya klo pass besut pas tanjakan kyk d puncak atau sukabumi enak..... klo mau enak lg d remapping ecu nya....enteng pisan.... and suara mesin msh halus aja.....(sudah 60.000++km).

    klo harga jual d jkt setau saya mahalan matic dmn2 kebanyakan untuk semua tipe mobil.... klo d luar kota baru manual lbh mahal drpd matic......
    klo livina emang lbh empuk bos.... gw akui emang.... akan tetapi.... dia penggerak roda dpn.... tanjakan memble...... lgpl terlalu empuk suspensi nya krg enak... nanti klo byk beban blakang jutru turun k bwh... mobil jd
    nungging ke dpn... kyk yaris gtu d...... sorry klo ada yg salah.....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Console Box Avanza kondisi PERSIS BARU, MULUS, untuk Avanza E tahun bebas
    By liemjerry in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th April 2012, 18:11
  2. Replies: 3
    Last Post: 3rd June 2011, 22:18
  3. ASK : Bagian grill kap mesin new avanza ke avanza lama ?
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 2nd May 2009, 10:31
  4. Untuk Avanza Merah ( Sudah Terpasang di Avanza ErrOr )
    By avanza8902 in forum HID Provision
    Replies: 25
    Last Post: 7th October 2008, 15:49
Back to top