Settingan Audio utk HU Alpine
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17277
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Settingan Audio utk HU Alpine

    Bros semua...

    apakah kalian berkenan untuk berbagi settingan audio HU alpine, misalnya utk settingan Low, Mid, High, Level, Slope..???

    Oh ya, masing2 di atas maksudnya apa ya..?

    Thanks.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    waduh
    pertanyaan nya kurang detail
    ini mksd nya HU alpine yg mana
    dari pertanyaan di atas coba di jawab sesuai pertanyaan nya aja yah, ini untuk maen system 3 way :
    LOW >> mksd nya untuk frek low atau bawah (speaker midbass )
    mid >> mksd nya untuk frek mid atau tengah (speaker midrange)
    high >> mksd nya untuk frek high atau atas (speaker tweeter)
    slope mksd nya ke curaman potong frek nya atau cutting frek masing2 yg di atas itu
    ada 6db slope
    12db slope
    24db slope
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    beda2 sih..tergantung sistemnya apa dulu
    low:biasanya mulai dr 80hz kebawah
    mid:-------''----------- 200hz keatas
    high:------''------------2.5khz keatas

    kalo slope tingkat kecuraman potongan frekwensi peroktaf..makin tinggi makin bnyk dipotong
    cmiiw

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Here & There
    Posts
    812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 24 Mins 22 Secs
    kalo subwoofer masuknya ke low nda (sistem 2way)
    kalo slope 6db dan 24db perbedaan realnya dimana ya?
    (9855 + 2way Vox Component + Polk Momo Subs) X Integra Amps = My System

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Trustee
    kalo subwoofer masuknya ke low nda (sistem 2way)
    kalo slope 6db dan 24db perbedaan realnya dimana ya?
    kalo system 2 way yah subswoofer masuk k low....
    mo system 3 way juga subswoofer masuk k low
    karena satu system 2 way or 3 way itu di bilang nya High Pass Filter
    nah dari HPF itu di bagi lagi menjadi 3 way atau 2 way
    gto bro....
    jadi subswoofer ga ada hubungan nya sama mereka
    karena subswoofer itu masuk k Low Pass Filter
    gto.....

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    eh ada yg kelewatan
    beda nya 6db slope sama 24db slope di kecuraman cutting frek nya bro...
    jadi kalo di real dengar nya yg 6db itu suara nya sprt nyaring bener....
    gto lah gampang nya
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    good advice neh nambah2 ilmu

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    makasih bro
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    ada lagi?bro neusound ga pelit bagi2 ilmu ne...

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    eh ada yg kelewatan
    beda nya 6db slope sama 24db slope di kecuraman cutting frek nya bro...
    jadi kalo di real dengar nya yg 6db itu suara nya sprt nyaring bener....
    gto lah gampang nya
    Bro, gw tetep bingung neeh... gw bisa ke workshop loe gak..? kalo setting sampe bunyinya enak berapa ya..? ;-)

    Thanks.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Settingan Audio
    By Riton in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 5th April 2012, 03:03
  2. [WTA] Settingan buat Alpine 9885
    By M26_Pershing in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 3rd December 2011, 01:30
  3. Pertanyaan ttg Settingan Alpine 9887
    By ole39 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 6th January 2011, 22:37
  4. (WTA) Settingan Audio
    By netekdenkow in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 28th December 2009, 17:44
  5. wta settingan car audio
    By unlimitedpoint in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 2nd July 2009, 03:02
Back to top