Info Kriminal: Pencurian Mobil. Dimohon Berhati-hati modcomers!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 118
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/172673
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    4,692
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 15 Hrs 33 Mins 42 Secs

    Unhappy Info Kriminal: Pencurian Mobil. Dimohon Berhati-hati modcomers!

    permisi tmn2 modcom..

    gw dpt info nih dari milis dan serangkain info lainnya yg beredar d situs jejaring sosial..
    gw post disini biar jd perhatian tmn2 semua..
    bahwa kriminal skrg semakin menggila..

    atas nama pribadi, gw turut berduka atas hal yg terjadi..

    maaf apabila repost.. berikut petikannya:

    "Halo rekan milis. ..

    berita kriminal, tadi malam/pagi (28/2/2010)
    rekan DEVA (CHARMANT hijau B.1507.ZG)
    mengalami musibah perampokan di sekitar cibubur, Deva dipukuli &
    dibuang/diturunkan di tol Cikampek/sekitar Jatibening.. .saat ini ybs
    dalam kondisi selamat namun demikian CHARMANTnya dibawa kabur &
    saat ini kasusnya telah di...tangani oleh polsek jatibening.. .kepada
    rekans yg kebetulan melihat keberadaan CHARMANT tsb. harap segera
    menghubungi bpk EDI (org.tua DEVA) di 021.70292471 & 08161361095
    segera...atas bantuannya diucapkan terima kasih.

    Cheers!

    Zulner M Nouraddine
    humas
    Daihatsu Charmant Community-Jakarta Chapter

    UPDATE (2/3/2010)

    Selamat siang teman2, berikut adalah kronologis dan modus yg digunakan oleh pelaku perampokan teman kita Deva (Daihatsu Charmant Community).
    *dikutip dari keterangan yg diperoleh dari Indra Pardjoko, Bagian Keanggotaan Daihatsu Charmant Community.

    @lo rekans . ..barusan gw ngobrol ma Deva..saat ini kondisi Deva baik2 aza hanya mata kanan memar, dan msh agk shock...sesuai cerita Deva,
    bahwa motif kasus ini adalah murni perampokan harta benda (HP, dompet/uang hilang) dengan modus pura2 mobilnya keserempet trus mepet nyuruh brenti
    dan saat kita brenti/keluar lgsg ditodong dipaksa pindah ke mobil mereka & dibawa jalan, dipukulin dgn kondisi mata tertutup, diminta nomor PIN
    (klo di dompet ada ATMnya) dll....dan mungkin mobilnya mo diambil juga tpi karena kebetulan mendadak mogok saat dlm perjalanan jdi ditinggal ..

    Sampai saat ini si Charmant hejo belum diketahui keberadaannya dan memperkirakan msh ada di pinggir jalan (daerahnya belum jelas).
    Beberapa hal yang diingat deva mungkin bisa jadi bahan masukan untuk dikembangkan :
    1. Pelaku menggunakan mobil hitam (mobil tua/merk & no.pol ga jelas) lampu sign kiri belakang pecah, pake spoiler (bukan ducktail) dibagasi belakang.
    2. Pelaku dari suku tertentu ........maaf ga ditulis ntr dianggap SARA.
    3. Saat si hejo mogok di daerah perkampungan penduduk, karena sudah terdengar aktifitas kehidupan dan suara ngaji di mesjid..
    4. Sebelum diturunkan disekitar jatiasih, Deva merasa mobil pelaku melalui jalan berputar sebelum masuk pintu toll
    (..mgkn bisa diperkirakan berarti masuk dari pintu toll mana) dan klo ditarik mundur mgkn disekitar daerah itulah kira2 si hejo terlantar.

    Saat ini deva msh nyoba inget2 apalagi yg dia dengar saat pura2 pinsan yg mungkin bisa jadi petunjuk kira2 dimana keberadaan si hejo saat ini..

    Untuk rekan-rekan yg memiliki petunjuk ato pendapat agar segera menginformasikan. ....thx. jadi bisa kita telaah, kalau modus yg dipakai adalah modus lama.
    Demikian kronologis yang saya sampaikan, semoga bisa mencegah kita untuk mengalami kejadian serupa.

    Cheers! Zulner M Nouraddine Humas Daihatsu Charmant Community"

    maka dari itu, waspadalah ketika berkendaraan modcomers..

    ni gw dpt foto mobilnya..


  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    semakin parah nih penjahat....................bantu up bro

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    4,692
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 15 Hrs 33 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    semakin parah nih penjahat....................bantu up bro
    iya pak de.. parah bgt..
    harus lebih ati2 skrg..
    gw jd inget tmn gw dulu, d bdg wkt jaman hot2nya geng motor..
    kronologisnya persis ky gt.. cmn dia bedanya sm2 pk motor..

    makasih up nya...

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Cianjur & Jakarta
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 18 Mins 50 Secs
    penjahat & perampok sudah mulai melirik mobil² Retro sekarang

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,431
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 46 Mins 40 Secs
    hmm. mungkin gw tau nih daerah mana. rumah gw sekitaran pondok gede (keluar pintu tol jati warna, dan keluar tol jatiwarna juga ada puteran langsung untuk masuk tol lagi. kalo deva dibawa masuk tol ya.)
    tapi posisi dia dari arah mana ya? masuk tol atau ngga?

    pintu jati asih itu berarti (disebutnya) komsen. dan emang ngelawatin puteran dulu (kalo dari arah pondok gede).

    maaf ga bisa bantu nyari mobilnya. karna udah di Bdg.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,431
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 46 Mins 40 Secs
    hmm. setelah gw baca lagi info kronologisnya. kayanya gw tau jalurnya deh. dirampok di cibubur terus dibawa lewat kranggan menuju tol jatiwarna (emang ada bunderan di bawah fly overnya untuk ke arah pondok gede dan masuk tol). lalu dia masuk tol dalkot setelah cikunir. baru deh deva dibuang di jatibening. mungkin lho ya.
    jadi charmantnya bisa dicari sepanjang cibubur-kranggan-ujungaspal-jatiwarna.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,431
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 46 Mins 40 Secs
    kang rachadi. gw copas ke thread anak2 cibubur yah.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    ikut prihatin yah..
    kita harus makin ati2 nih..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 14 Secs
    buset mesti ati-ati neh....mobil retro diembat juga mek...

    bagi korban : semoga cepat pulih n mobilna cepat ketemu..

    bagi pelaku : (..emmm mgkn ga ya buka modcom) :smt068:smt068

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    EARTH
    Posts
    1,693
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 38 Mins 31 Secs
    TURUT PRIHATIN

    SEMOGA CEPAT PULIH

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 36
    Last Post: 5th November 2013, 23:08
  2. Replies: 144
    Last Post: 7th October 2013, 16:19
  3. Mohon berhati-hati daripada menyesal ....!!!
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 64
    Last Post: 1st August 2013, 21:19
  4. Berhati-hati atas penggunaan nama/trademark
    By nelsonphilipus in forum Automotive
    Replies: 28
    Last Post: 4th July 2012, 11:51
Back to top