ask : sub JL 10" W6V2 + power JL 500/1
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/172651
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    634
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 13 Mins 28 Secs

    ask : sub JL 10" W6V2 + power JL 500/1

    Permisi para senior & suhu2 sekalian, saya mao nanya2 neh.... Saya kebeneran msh cupu bgt soal audio,baru bgt pasang audio di mobil jazz... Bbrp spec-nya antara lain :
    - Speaker : orchestra by seas
    - Power (buat speaker klo ga salah) : genesis 4 ch (lupa seri apa)
    - Power (buat sub) : JL 500/1
    - Sub : JL 10" W6 V2
    Yg pingin saya tnyin klo menurut para suhu sekalian, mayan nyambung ga ya tuh JL 10" W6 V2 ma JL 500/1??? Soalnya ada yg nyaranin jg mending pake JL 12" W6 V2 sekalian... Tp ngedenger hrg JL 1000/1 mao pingsan rasanya.... Apa iya klo pake JL 12" W6 V2 kudu pake JL 1000/1 ga bisa pake JL 500/1??? Tq suhu2 skalian...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    634
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 13 Mins 28 Secs
    ada yg bisa bantu kasih saran???

  4. #3
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,276
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 21 Hrs 2 Mins 46 Secs
    pake 500/1 aja klo buat tarik jl 12" w6v2 sebiji mah, klo yang 1000/1 buat tarik 2 biji 12" w6v2......

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 22 Mins 16 Secs
    JL 10" W6 V2 itu udah cukup banget bos, ga perlu 12". jazz kan hatchback, terus bodynya kecil.....
    tunggal bikin passive crossover aja bro buat frekuensi subnya. kalo pake 12" malah nantinya mubazir bos... kegedean.

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by A_N_I_N View Post
    JL 10" W6 V2 itu udah cukup banget bos, ga perlu 12". jazz kan hatchback, terus bodynya kecil.....
    tunggal bikin passive crossover aja bro buat frekuensi subnya. kalo pake 12" malah nantinya mubazir bos... kegedean.
    setuju ama yg ini
    JL 10inc W6V2 cukup banget pake JL 500.1
    kalo mo ganti k 12inc W6V2 mesti ganti power amp nya JL 1000.1 baru berasa banget ganti sub nya....

    tapi kalo settingan mantapz, itu cukup kok

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung Euy
    Posts
    494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 21 Mins 40 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by blegug_sia View Post
    Permisi para senior & suhu2 sekalian, saya mao nanya2 neh.... Saya kebeneran msh cupu bgt soal audio,baru bgt pasang audio di mobil jazz... Bbrp spec-nya antara lain :
    - Speaker : orchestra by seas
    - Power (buat speaker klo ga salah) : genesis 4 ch (lupa seri apa)
    - Power (buat sub) : JL 500/1
    - Sub : JL 10" W6 V2
    Yg pingin saya tnyin klo menurut para suhu sekalian, mayan nyambung ga ya tuh JL 10" W6 V2 ma JL 500/1??? Soalnya ada yg nyaranin jg mending pake JL 12" W6 V2 sekalian... Tp ngedenger hrg JL 1000/1 mao pingsan rasanya.... Apa iya klo pake JL 12" W6 V2 kudu pake JL 1000/1 ga bisa pake JL 500/1??? Tq suhu2 skalian...
    Saya pakai JL 500.1 dan sub 12W6V2 di boil livina (bukan grand livina ya). Settingan pas dan ukuran box sesuai dengan keinginan. Hasilnya MUANTABS.......,

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    634
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 13 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    setuju ama yg ini
    JL 10inc W6V2 cukup banget pake JL 500.1
    kalo mo ganti k 12inc W6V2 mesti ganti power amp nya JL 1000.1 baru berasa banget ganti sub nya....

    tapi kalo settingan mantapz, itu cukup kok

    thanks
    Ada perubahan dikit boss... Saya jdnya pake power 1000/1 + sub JL 10" W6V2... Tdnya pgn cari yg 10" W7,tp katanya udh ga ada brgnya ya boss?? Apa bnr gpp ya boss 10" W6V2 dihajar pake JL 1000/1?? Karena saya pikir drpd tar keluar duit 2x klo mao nambah sub ato upgrade size sub, mending dr skrg nabung power na dolo,hehehee... Mohon pencerahan dr para senior sekalian...

    Ps : ma 1 lg donk,apa iya pioneer DEH-P88RS II ga masuk pasaran Indonesia ya?? Karena saya naksir berat ma tuh HU,lbh keren dari yg P80RS II,hehehheee....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    634
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 13 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by A_N_I_N View Post
    JL 10" W6 V2 itu udah cukup banget bos, ga perlu 12". jazz kan hatchback, terus bodynya kecil.....
    tunggal bikin passive crossover aja bro buat frekuensi subnya. kalo pake 12" malah nantinya mubazir bos... kegedean.
    Passive crossover itu apaan ya boss?? Maklum msh awam bgt,baru belajar audio 3 hari yg lalu :smt088

    Tq bgt nehh buat saran2 dari para senior sekalian....

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by blegug_sia View Post
    Ada perubahan dikit boss... Saya jdnya pake power 1000/1 + sub JL 10" W6V2... Tdnya pgn cari yg 10" W7,tp katanya udh ga ada brgnya ya boss?? Apa bnr gpp ya boss 10" W6V2 dihajar pake JL 1000/1?? Karena saya pikir drpd tar keluar duit 2x klo mao nambah sub ato upgrade size sub, mending dr skrg nabung power na dolo,hehehee... Mohon pencerahan dr para senior sekalian...

    Ps : ma 1 lg donk,apa iya pioneer DEH-P88RS II ga masuk pasaran Indonesia ya?? Karena saya naksir berat ma tuh HU,lbh keren dari yg P80RS II,hehehheee....
    ga papa lah boss
    di set yg bener dunk power amp nya

    pioneer itu kurang ngerti deh boss

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    634
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 13 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ga papa lah boss
    di set yg bener dunk power amp nya

    pioneer itu kurang ngerti deh boss

    thanks
    Waduhh makasih bgt boss buat advice-nya... Sori neh byk nanya boss...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JL W6v2 12" atau W6v2 10" ??
    By a_ghost in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 22nd September 2010, 19:49
  2. WTA : Power Monoblok yg maksimal utk angkat sub JL12" W6V2
    By F 1 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 35
    Last Post: 3rd July 2010, 02:12
  3. POWER utk W6v2
    By afen_ho in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 30
    Last Post: 20th March 2008, 02:23
  4. ASK: power buat angkat JL W6V2"12
    By drift89 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 19
    Last Post: 24th February 2008, 22:05
  5. need help about power for jl 12 w6v2..
    By dastinggo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 18th January 2008, 23:43
Back to top