[Termostat dilepas?]
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1725
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 17 Secs

    [Termostat dilepas?]

    hi guys..
    saya ingin bertanya nih..saya pake kijang krista 98.termostatnya dah dilepas.sekarang suhu di termometer mobil gak nyampe setengah..kadang malah gak panas sama sekali.
    apa bener keadaannya gitu atau sebenarnya dilarang untuk dicopot?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    gw pernah baca di tabloid otomotif , katanya jangan dilepas, soalnya mesin tidak mencapai suhu kerja yang optimal. malah katanya bisa ngurangin performance mesin loe..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    kalo termostat emang ga disaranin untuk dilepas..

  5. #4
    Coen
    Guest
    Mesin Loe jadi Perut KODOK..

    Kembang kempis.....

    mending pasang dech buat mencegah keausan berlebih..

    pake yg suhu rendah.. misalnya timor pake 82º celcius. cari dibawah itu dech...

    coen

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    hue hue hue.. bisa aja nih coen istilahnya..

    btw, pabrikan pasang termostat pasti ada gunanya bro dan udah diperhitungkan, jadi mending lo pasang lagi deh..

  7. #6
    anjas
    Guest
    Quote Originally Posted by Coen
    Mesin Loe jadi Perut KODOK..

    Kembang kempis.....

    mending pasang dech buat mencegah keausan berlebih..

    pake yg suhu rendah.. misalnya timor pake 82º celcius. cari dibawah itu dech...

    coen
    nah bos, kyknya timie gw dulu termostatnya dilepas deh dibengkel, itu pas jaman2nya gw ga tau mesin... termostat timor brapaan si ya?

  8. #7
    Coen
    Guest
    Quote Originally Posted by anjas
    Quote Originally Posted by Coen
    Mesin Loe jadi Perut KODOK..

    Kembang kempis.....

    mending pasang dech buat mencegah keausan berlebih..

    pake yg suhu rendah.. misalnya timor pake 82º celcius. cari dibawah itu dech...

    coen
    nah bos, kyknya timie gw dulu termostatnya dilepas deh dibengkel, itu pas jaman2nya gw ga tau mesin... termostat timor brapaan si ya?
    murah tuch... 50rban dech..

    kl yg punya Mazda 150rb (punya 2 katup) range panasnye dari 88ºC sampe 95º Celcius.. gw ngeri klo di pake ke timor tatut Meleleh blok nya.. heheheh
    Coen

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 22 Hrs 38 Mins 35 Secs
    Yang jelas dan benar thermostat harus dalam kondisi terpasang spy temperatur engine bisa mencapai temperastur kerja yang ideal. Memang biasanyakalo angkot dan sejenisnya byk yg dilepas dgn asumsi hanya mencari dinginya porsi suhu dimesin tanpa alasan teknis kenapa dilepas.
    Bila suhu dibawah temperatur ideal kerja mesin spt kata Dr. timor Mr.coen dapat mempercepat keausan atau dengan kata laen koefisien gesek antar komponen semakin tinggi,apalagi diporsi dapur pacunya koefisien gesek antara liner (dinding silinder) dgn piston semakin besar.
    Kalo mo coba pagi subuh loe kearah bandung lewat puncak pasti temperatur rendah sekali dan tarikan agak loyo (ini berlaku untuk kendaraan yg mempergunakan putaran cruck as sbg driven fan).
    mungkin juga loh yahhhhhhhh)

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    coen: mbl gw kalo pagi2 (lama mati) pas idle nya sampe 2000rpm 20 menit..gw denger2 sich yang normal sich 1300rpm 2 ato 3 menit yach...itu knapa yach masalahnya?thermostatnya udah gak bener?ngeceknya gmana?
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    emang kita bisa pasang thermostat mbl apa aja??smua sama??coen jd kalo kasus gw pake yang timor aja yah jd seolah2 mesin gw udah ideal panasnya??tolong pencerahannya bro?thx
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA termostat civic vi 2002 versi australia
    By rezzhaa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 21st February 2011, 02:17
  2. Termostat AC
    By Complex in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 189
    Last Post: 9th November 2010, 11:07
  3. tanya info termostat amenity
    By adifigo in forum Suzuki
    Replies: 0
    Last Post: 22nd July 2010, 19:18
  4. Replies: 1
    Last Post: 14th March 2009, 23:18
  5. wta : ngecek termostat radiator..
    By rco_aps in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 1st January 2009, 01:28
Back to top