ASK : skema accu - kapasitor - fuse block distribution - power
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/172464
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 3 Mins 38 Secs

    ASK : skema accu - kapasitor - fuse block distribution - power

    allow bro2 semua mao tanya2 donk, bantuin ya,hehehe...


    1.>Gmn si bro skema gambar kapasitor kalo pake dengan 2 power?
    bagaimana urutan accu - kapasitor - fuse block distribution - power...? Trus Single fuse yang biasa jarak 15cm dari accu tuh perlu ga?

    2.>gmn cara ngitung ampere yang dipake di fuse block distribution ? misal: pilih 15A x 4 atau 30A x2 ??
    3.>biasanya yang dipake berapa blok? 2blok atau 4 blok?


    Thx banget bro atas penjelasannya.

    NB: klao bisa tlg dikasi gbr skemanya ya,jadi biar keliatan mudah dibayangkan

  2. Hokinusa
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by matt30 View Post
    allow bro2 semua mao tanya2 donk, bantuin ya,hehehe...


    1.>Gmn si bro skema gambar kapasitor kalo pake dengan 2 power?
    bagaimana urutan accu - kapasitor - fuse block distribution - power...? Trus Single fuse yang biasa jarak 15cm dari accu tuh perlu ga?

    2.>gmn cara ngitung ampere yang dipake di fuse block distribution ? misal: pilih 15A x 4 atau 30A x2 ??
    3.>biasanya yang dipake berapa blok? 2blok atau 4 blok?


    Thx banget bro atas penjelasannya.

    NB: klao bisa tlg dikasi gbr skemanya ya,jadi biar keliatan mudah dibayangkan
    Skemanya

    Accu -->Main Fuse --> Distribution Block with Fuse-->Capasitor-->Power Amplifier


    Penjelasan:

    Dari terminal accu hubungkan kabel positif (+) utama langsung ke fuse utama umumnya lalu dari fuse utama kabel ditarik masuk ke mobil lalu hubungkan ke distribution block

    Dari distribution blok hubungkan jalur + ke kapasitor, lalu dari kapasitor ke power amplifier.
    Prinsipnya berikan fuse atau sekring secara proporsional dan upayakan setiap sambungan ada sekringnya serta dipasang secara kokoh aman untuk menghindari bahaya yang tidak kita inginkan

    Khusus kapasitor tempatkan sedekat mungkin dengan power amplifier karena fungsinya untuk menyimpan arus listrik dan mensupplynya ke power amplifier dalam waktu singkat.

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 3 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Skemanya

    Accu -->Main Fuse --> Distribution Block with Fuse-->Capasitor-->Power Amplifier


    Dari distribution blok hubungkan jalur + ke kapasitor, lalu dari kapasitor ke power amplifier.
    bukannya yang ke power itu jalur output dari distributor block ya bro ?

    jadi bingung

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by matt30 View Post
    bukannya yang ke power itu jalur output dari distributor block ya bro ?

    jadi bingung

    Bro bisa baca artikel dan skema di http://www.caraudiohelp.com/car_audi...stallation.htm

    Ada penjelasan berikut skemanya di situ

    Nanti kita diskusikan lagi

    Thx Bro

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 3 Mins 38 Secs

    Thumbs up

    seperti referensi yang bro bilang:

    http://www.caraudiohelp.com/car_audi...stallation.htm



    tetapi saya lihat di gbr tersebut tidak terdapat fuse distributor., jadi saya tambah referensi lain :

    http://www.bcae1.com/capacitr.htm



    dan rupanya jika ingin menggunakan capasitor harus mengisi terlebih dahulu dengan tespen ( standard test light )

    tanpa fuse distribution mungkin bisa colok kapasitor LANGSUNG ke power,tapi jika power nya kena arus pendek otomatis kapasitornya LANGSUNG rusak juga. (beli cap lagi deh hehehe...)

    cmiiw.

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    lebih baik sih di kasih fuse distribution block bro
    apalagi kalo pakai lebih dari 1 power amp

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by matt30 View Post
    seperti referensi yang bro bilang:

    http://www.caraudiohelp.com/car_audi...stallation.htm



    tetapi saya lihat di gbr tersebut tidak terdapat fuse distributor., jadi saya tambah referensi lain :

    http://www.bcae1.com/capacitr.htm



    dan rupanya jika ingin menggunakan capasitor harus mengisi terlebih dahulu dengan tespen ( standard test light )

    tanpa fuse distribution mungkin bisa colok kapasitor LANGSUNG ke power,tapi jika power nya kena arus pendek otomatis kapasitornya LANGSUNG rusak juga. (beli cap lagi deh hehehe...)

    cmiiw.
    Bukan hanya Caps nya Bro powernya juga bisa rusak kalau ada arus pendek sebelum capasitor

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 3 Mins 38 Secs
    rusak semua bro, yang ada bangun audio ulang.

    hahaahahaha...

  10. #9
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by matt30 View Post
    rusak semua bro, yang ada bangun audio ulang.

    hahaahahaha...
    Ya bener khan lebih baik ganti sekring daripada ganti power Bro........wk wk wk

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Ya bener khan lebih baik ganti sekring daripada ganti power Bro........wk wk wk
    bener banget, setuju

    :smt023

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Power Cable, fuses, and distribution block.
    By HAHN2 in forum Cables & Interconnects
    Replies: 5
    Last Post: 13th August 2012, 02:25
  2. WTB: fuse block yg gede
    By HAHN2 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 29th December 2009, 22:08
  3. Fuse Block
    By Fen-d in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd June 2006, 23:36
Back to top