bisakah dipasang kit turbo tapi tanpa turbin aja?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17246
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 4 Hrs 11 Mins 7 Secs

    bisakah dipasang kit turbo tapi tanpa turbin aja?

    Dear,

    Jika sedan dipasang Turbo kit tetapi tidak menggunakan turbin, maksudnya saya lihat ada trik memasang pipa2 tersambung di mesin tanpa menggunakan turbin. Tentu tidak akan dipasang turbin..apakah bisa? hasil itu cukup membantu menambah tenaga dan tidak takut lagi bahaya mesin jebol.

    Kan biasanya turbin ini ancaman menjebolkan mesin?

    Tanpa turbin, yang dipasang adalah (tentu dipasang blow air/wastegate kalinya?) :
    -Intake pipe air
    -Pipa dipasang di manifold apa bisa?
    -ada lain dipasang pipa di bagian mesin?

    kalau itu semua berhasil, tinggal pake premium gak masalah kan.. ?


    mohon ada pembenaran dan kesanggupan trik itu dari pendapat para ahli2 dan milis2..

    Don

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    turbo buat ngejar premium aja sih pake aja starlet 4E-FTE.
    krik krik krik krik ...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 10 Mins 36 Secs
    turbo tanpa turbin????
    seperti manusia tanpa nyawa???? :smt003
    lha wong kan filosofi nya turbo kan memanfaatkan aliran gas buang buat muter turbin pemampat udara intake??? :smt015
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 4 Hrs 11 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by torpey
    turbo tanpa turbin????
    seperti manusia tanpa nyawa???? :smt003
    lha wong kan filosofi nya turbo kan memanfaatkan aliran gas buang buat muter turbin pemampat udara intake??? :smt015
    ehe.. sebagian besar mesin memakai Cold air intake atau pipa filter saja tanpa mengandalkan perangkat turbo... kalau bisa ditambahkan pipa lainnya, yea diusahakan tanpa membutuhkan turbo kit inilah turbin.

    semoga saya dapat info lebih menarik kalau ada pipa umpet tambahan selain cold air intake..

    Saya pernah lihat pipa tersambung dari manifold intake mengarah ke atas.. tidak tersambung.. kok gak mirip2 perangkat turbo.... kalau ada yang tahu.. itulah pipa bisa dipake sehari2 tanpa mengandalkan turbo saja... apa nama alat itu tersebut...ada yang tahu, teman2 dehh?

    Oh yea, teman2 mohon kalau ada info biar gak salah...

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 4 Hrs 11 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by zestarm
    turbo buat ngejar premium aja sih pake aja starlet 4E-FTE.
    ohh thanks, tapi saya tetap gak berani pake turbo...harus pake perawatan segalanya..agak cukup memerlukan ketelitian.

    pipa pipa yang dipasang biar tambah tenaga.. saya jg pernah baca majalan jazz vtec dapat ditambah tenaga 70hp itu tanpa turbo.. hanya memakai pipa filter,e-manage dan muffler.. di majalah motor. gila... :smt003

  7. #6
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    turbo tanpa turbin = na, period.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Rempoa
    Posts
    467
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 5 Hrs 33 Mins 45 Secs
    mungkin ada yg bs bantu bung sealand_11? harus dimengerti bahwa turbo itu membutuhkan turbin..

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mungkin maksudnya tanpa turbin,tapi komponen lain tetep kepasang gitu?
    kalo menurut gw turbo manifolt(pengganti turbin dikasih apa kek buat tetep ngebuang emisi,abis itu urutan berikutnya kaya turbo biasa aja,seperti open air intake,piping,intercooler,bov, gitu x yah?
    cmiiw yah

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    437
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 4 Hrs 11 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by udut
    mungkin ada yg bs bantu bung sealand_11? harus dimengerti bahwa turbo itu membutuhkan turbin..
    wa ehehe.. saya tahu kok turbo butuh turbin, biasanya tidak ada turbo tidak membutuhkan turbin.. makanya lbh jelas baca pelan2 di atas.. :smt003

    mungkin lebih mencerahkan dulu..
    (tidak diminta pasang perangkat turbo ke mesin tapi hanya memasang Cold Air Intake yang pipa dipasang (non turbo). Sejak Cold Air Intake dipasang, ada pipa lain bisa tersambung. Maksud apa ditambahkan pipa lbh berguna.. atau cuma satu cold air intake saja yang gak lain2nya..

    saya sudah lihat ada pipa berkepala dua filter dari samping V, efek bisa menambah volume bbm dgn memperbanyak udara.

    Tetapi manifold intake(ke header) disambungkan pipa pembuang angin panas menganggak atas berfilter (bisa dilihat dari depan). Tanpa harus pake Turbin/turbo... saya pernah lihat itu tapi di mana yea saya lupa..

    Benar lebih enak N/A dengan Cold Air Intake saja dengan trik2 (header,muffler, polish ect..). Tapi bagus gak pipa tersambung ke manifold intake yang membuang angin panas.. malah lebih ngempos tanpa disetting dulu?.

    Ok kalau ada pernah lihat mesin dengan dua pipa (bukan turbo kit) ? bisa dijelaskan gak?

    Thanks,
    Don

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah ribet juga..bner tuh turbo system tanpa turbin = mi rebus tanpa kuah...

    klo ada gambar nya lebih enak bos,,inget pepatah satu gambar menerangkan lebih baik dari seribu kata :smt003

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisakah haltech ps500 dipasang di fiesta mk7 1.4?
    By pedati848 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 13th December 2012, 02:21
  2. Replies: 16
    Last Post: 30th January 2012, 08:14
  3. [WTA] mesin kaburator dipasang turbo.
    By glow in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 15th November 2007, 11:15
  4. [ask]bisakah velg stream dipasang di xenia?
    By destroyer in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 16th September 2007, 23:00
  5. help me : perpanjang stnk tanpa KTP (nembak), masih bisakah?
    By apriant in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 12th June 2006, 08:35
Back to top