Gimana caranya spy mesin Kijang EFI 1.8 (7K-E) bisa fresh seperti baru lagi ??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/172352
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs

    Gimana caranya spy mesin Kijang EFI 1.8 (7K-E) bisa fresh seperti baru lagi ??

    Bro's ModCom...

    Apakah bisa mesin Kijang EFI 1.8 (7K-E) tahun 2001 dibikin fresh seperti baru lagi ??
    Artinya performance-nya seperti mesin standar baru lagi.

    Klo bisa, caranya gimana ?

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    Bisa dong boss...turun mesin aja cek kondisi metal duduk jalan bulan, cek kompressi, skir klep, dll...bisa fresh lagi spt baru.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by rpamung View Post
    Bisa dong boss...turun mesin aja cek kondisi metal duduk jalan bulan, cek kompressi, skir klep, dll...bisa fresh lagi spt baru.
    Maksudnya "cek kondisi metal duduk jalan bulan" apaan yah ?

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by toguraja View Post
    Maksudnya "cek kondisi metal duduk jalan bulan" apaan yah ?
    itu ketahuan kalo udah turun mesin di tangan mekanik yang handal bro ...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    up...up...up...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Gresik - Tg. Perak - Palangkaraya
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 57 Mins 10 Secs
    Gini Bos, berdasarkan pengalaman kalo mau sekali kerja tapi hasil maksimal, ya hrs bongkar mesin. Kalo performanya turun jauh, sebaiknya turun mesin n bongkar n bersihin daleman semua. Tapi kalo performa gak ngedrop banget, cukup bongkar head silinder, bersihin n skir klep udah seger lagi tuh mesin. Tp kembali ke budget sih yaa...yg pasti kalo gw lebih puas dgn kerjaan manual gini drpd pake engine cleaner dan sebangsanya. Kalo mau agak ekstrim, saat bongkar head minta utk diporting + polish sekalian, hehehe....komporr !!! Oh ya, bongkar head minimal ganti packing head, packing manifold, seal klep

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by yudha sby View Post
    Gini Bos, berdasarkan pengalaman kalo mau sekali kerja tapi hasil maksimal, ya hrs bongkar mesin. Kalo performanya turun jauh, sebaiknya turun mesin n bongkar n bersihin daleman semua. Tapi kalo performa gak ngedrop banget, cukup bongkar head silinder, bersihin n skir klep udah seger lagi tuh mesin. Tp kembali ke budget sih yaa...yg pasti kalo gw lebih puas dgn kerjaan manual gini drpd pake engine cleaner dan sebangsanya. Kalo mau agak ekstrim, saat bongkar head minta utk diporting + polish sekalian, hehehe....komporr !!! Oh ya, bongkar head minimal ganti packing head, packing manifold, seal klep
    Porting+Polish itu gunanya supaya apa yah ?

    Sorry pertanyaan Newbie

    Thanks

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 46 Secs
    port polish "kulit jeruk" yg ada di intake manifold, gunanya bwt memperlancar udara yg masuk. jadi udara yg disedot karbu bisa cespleng nyampur ma bensin g ketahan "kulit jeruk"... alhasil tarikan bisa lebih cihuy cuy

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Gresik - Tg. Perak - Palangkaraya
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 57 Mins 10 Secs
    Cleaning injector jgn lupa...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by yudha sby View Post
    Cleaning injector jgn lupa...
    pake product2 sejenis Injector Cleaner yg dituang ke tangki BBM sebenarnya cukup efektif gak sih ??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana caranya supaya alpine 9855 bisa baca cd bajakan??
    By victor in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 27
    Last Post: 16th June 2015, 14:30
  2. Replies: 24
    Last Post: 18th February 2012, 11:12
  3. Replies: 17
    Last Post: 2nd March 2011, 01:05
  4. Replies: 31
    Last Post: 23rd January 2010, 11:45
Back to top