power tabung & power class A?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 88
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/172229
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    power tabung & power class A?

    Bos2x semua minta sharingya dong,

    selama ini saya pake power 4 channel clas a/b, steg AQ & Soundstream plus monoblock venom vd2000s ,
    tweeter seas orchestra bm, midbas vifa + pasif std., head unit pioneer 9650 + usb, capbank 1f, sub 12" 2buah.

    saya sih cukup puas dengan hasilnya, maen slow/sq ok, loud juga bisa,

    tapi saya belum pernah pake power 4ch. class A ataupun power tabung,
    kira kira kalo sistem saya ganti power 4ch.nya dengan tabung atau class A, bedanya kerasa gak ya Bos?
    kira2x karakter suaranya gimana ya tabung & class A?

    thanks sebelumnya, sorry kalo dah pernah dibahas, penasaran siy pingin nyoba, baiknya nyoba tabung dulu ato class A dulu yak? oya itu power tabung ato class A bisa digeber gak ya?

    thanks,

    -

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Naaaahhh ini namanya naik kelas neh hehehehe....secara teori,pwr class A/tabung hybrid mempunyai keunggulan di kwalitas suara,lebih warm,dan musical..class A dan tabung butuh daya listrik yg besar n stabil!pwr2 jenis tsb mengeluarkan panas yg lebih dibanding pwr a/b jd butuh sirkulasi udara yg baik!tp semuanya worthed krn hasil suaranya memang lebih baik dibanding pwr a/b pd umumnya...btw ini cuma pendapat pribadi loh,sori kalo salah ngomong apalagi byk suhu2 yg jauh lebih ngerti disini....maklum newbie! Hehehe

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by yanti View Post
    Bos2x semua minta sharingya dong,

    selama ini saya pake power 4 channel clas a/b, steg AQ & Soundstream plus monoblock venom vd2000s ,
    tweeter seas orchestra bm, midbas vifa + pasif std., head unit pioneer 9650 + usb, capbank 1f, sub 12" 2buah.

    saya sih cukup puas dengan hasilnya, maen slow/sq ok, loud juga bisa,

    tapi saya belum pernah pake power 4ch. class A ataupun power tabung,
    kira kira kalo sistem saya ganti power 4ch.nya dengan tabung atau class A, bedanya kerasa gak ya Bos?
    kira2x karakter suaranya gimana ya tabung & class A?

    thanks sebelumnya, sorry kalo dah pernah dibahas, penasaran siy pingin nyoba, baiknya nyoba tabung dulu ato class A dulu yak? oya itu power tabung ato class A bisa digeber gak ya?

    thanks,

    -
    Sebaiknya u test denger dulu power amp class A dan power tabung suaranya gimana ada perbedaan ato gak ? yg terpenting TRUST YOUR EAR. Semuanya tergantung selera ada yg suka tabung ada yg suka solid state alias transistor power class A,AB.
    Mr nice pendapatnya betul power2 jenis ini membutuhkan listrik yg besar dan stabil dan lebih panas makanya jarang digunakan di audio mobil.
    Power tabung bukan untuk geber2an bro, power tabung (pure tabung bukan hybrid) umumnya dayanya gak gede gede amat so kalo mo SPL jgn pake tabung bro, MUBAZIR!!

  5. #4
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Yuppp suhu ini bener,makanya jarang bgt di mobil pake yg full tube,biasanya hybrid...kalo masalah utk geber2an seh gw rasa semua jenis power kalo dipake berlebihan jg bakalan jebol tuh hehehehehe....gw sendiri pake pwr hybrid(planet audio) uda 3 thn,sukur2 ampe saat ini blm pernah trouble,kadang pemakaian ampe 4-5 jam nonstop no problem,malah makin panas mkn enak...setau gw kalo uda namanya pwr hybrid ato class a design PCBnya lebih kuat dibanding yg jenis lain jd ga gampang overheat atau malah kebakar..btw ini murni pendapat kuping cupu loh,maap kalo ada yg salah...

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Yuppp suhu ini bener,makanya jarang bgt di mobil pake yg full tube,biasanya hybrid...kalo masalah utk geber2an seh gw rasa semua jenis power kalo dipake berlebihan jg bakalan jebol tuh hehehehehe....gw sendiri pake pwr hybrid(planet audio) uda 3 thn,sukur2 ampe saat ini blm pernah trouble,kadang pemakaian ampe 4-5 jam nonstop no problem,malah makin panas mkn enak...setau gw kalo uda namanya pwr hybrid ato class a design PCBnya lebih kuat dibanding yg jenis lain jd ga gampang overheat atau malah kebakar..btw ini murni pendapat kuping cupu loh,maap kalo ada yg salah...
    Audio Full Tube di mobil memang jarang karena rata-rata orang suka ngga sabar nunggu panasnya tabung sebelum dengerin musiknya.

    Belum lagi masalah perawatan di mobil mengingat secara mekanik mobil bergerak tentu menimbulkan guncangan yang cepat atau lambat dapat berpengaruh ke tabung. Namun kalau mobilnya suspensinya bagus, Ampli tabung berkelas akan bener-bener menghasilkan experience yang berbeda karena transparansi suaranya, vokal yang likuid dan bass yang proporsional. CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 57 Mins 46 Secs
    Permisi ts skalian ngobrol power tabung yah
    Kalau butler? Itu jenis apa? Bagi yang udah pernah pakai tolong di review sekalian.

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by franzcul View Post
    Permisi ts skalian ngobrol power tabung yah
    Kalau butler? Itu jenis apa? Bagi yang udah pernah pakai tolong di review sekalian.
    Butler itu power tabung Bro....suaranya warm, dengan vokal yang mantab....cari yang Gold Series atau Blue Series. Cocok dipakai sebagai power speaker depan (jangan dijadikan power untuk subwoofer yaa). Thx

    Best Regards

    Wendo

  9. #8
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by franzcul View Post
    Permisi ts skalian ngobrol power tabung yah
    Kalau butler? Itu jenis apa? Bagi yang udah pernah pakai tolong di review sekalian.
    Sebenarnya butler itu jenis hybrid,tube pd buffer transistor pd output...seri yg gold 2.150 plg bagus,kalo seri yg lain biasa aja, agak sensitif terhadap modifikasi/upgrade(cpt panas)..just IMO yee....

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 22 Secs
    Mr.nice audio knowledgenya ok nih :smt023 omong2 bro ini audio installer ato cuma hobi aja ? sy sih hobby doang cuma sayang udah gak ngikutin perkembangan audio mobil skrg krn sibuk skrg aja mobil sy audionya standar abis cuma HU pake SONY dgn speaker abal abal

  11. #10
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Kita mah cuma hobbies aja om....kebetulan banyak belajar ama temen2 aja kok,n kebetulan jg uda pernah pake buttler jd lumayan tau karakternya hehehehe.....

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Power tabung vs power biasa
    By surya.andreas in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 16
    Last Post: 16th February 2013, 02:48
  2. Replies: 6
    Last Post: 12th September 2012, 10:01
  3. Replies: 6
    Last Post: 8th July 2012, 20:40
  4. Replies: 28
    Last Post: 1st October 2010, 19:31
  5. Power A class VS Power Tabung
    By reynold in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 351
    Last Post: 16th May 2009, 10:12
Back to top