ABOUT PORTING
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
Thread: ABOUT PORTING
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/172203
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Bandung, Paris van Java
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ABOUT PORTING

    bos bos.. newbie neh.. mau tanya / minta saran.. kalo all new jazz di porting aman gak?? thx before..

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 13 Secs
    Klo di porting & polishing sih aman2 aja kok. Asal pengerjaannya dibengkel performance yang udah punya nama lho.
    Malah bisa bikin konsumsi BBM mobil jadi lebih irit, karena tenaga mobil bertambah. Klo tenaga bertambah, di gas sedikit kan mobil udah lumayan ngacir larinya. Jadi gak usah tekan pedal gas dalam2 =)

    All New Jazz klo mesinnya di oprek sedikit bisa 150hp lho, bos.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    892
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 42 Secs
    PnP berguna apabila dilakukan dgn benar...tujuannya agar mobil bernafas dengan lega...krn celinder head pabrikan masih ada kulit jeruknya...penghalusan kulit jeruk tersebut harus dilakukan oleh tenaga yg bener2 berpengalaman...alias recommended....jd sah-sah saja klo allnew jazz nya bro d PnP...mantep jdnya..selain tenaga nambah..tentunya konsumsi BBM akan lebih irit dr std nya...krn pembakaran terjadi dgn sempurna...pa lagi pakai BBM yg ber oktan di atas 92...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    564
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Klo di porting & polishing sih aman2 aja kok. Asal pengerjaannya dibengkel performance yang udah punya nama lho.
    Malah bisa bikin konsumsi BBM mobil jadi lebih irit, karena tenaga mobil bertambah. Klo tenaga bertambah, di gas sedikit kan mobil udah lumayan ngacir larinya. Jadi gak usah tekan pedal gas dalam2 =)

    All New Jazz klo mesinnya di oprek sedikit bisa 150hp lho, bos.
    jgn b erpatokan sama bengkel yang ada nama.. manusia pasti ada kesalahan jg... nga bisa di claim begitu... siapa tau yang nga ada nama hasilnya bgs...

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Cool

    Quote Originally Posted by ovaL View Post
    PnP berguna apabila dilakukan dgn benar...tujuannya agar mobil bernafas dengan lega...krn celinder head pabrikan masih ada kulit jeruknya...penghalusan kulit jeruk tersebut harus dilakukan oleh tenaga yg bener2 berpengalaman...alias recommended....jd sah-sah saja klo allnew jazz nya bro d PnP...mantep jdnya..selain tenaga nambah..tentunya konsumsi BBM akan lebih irit dr std nya...krn pembakaran terjadi dgn sempurna...pa lagi pakai BBM yg ber oktan di atas 92...
    Sedikit Porting mungkin membantu menambah tenaga,
    tapi hati2x jika sampai salah ukuran dan terlalu besar,
    dijamin ngempos.

    Mengenai Polish,
    apa alasan kenapa pabrikan membuat permukaan kasar seperti kulit jeruk ?
    Apa jika dihaluskan sampai kinclong pasti hasilnya akan lebih baik ?

    Ada situs yg menganalogikan kulit jeruk pada saluran dan ruang bakar seperti,
    dimple pada bola golf.

    Bola golf dengan dimple bisa melayang lebih jauh di udara dibanding bola golf yang polos.

    CMIIW :cool:

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    *JogJa*
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 14 Mins 44 Secs
    denger2 kulit jeruk itu bikin campuran antara fuel dengan O2 lebih homogen.. jadi lebih bagus pembakarannya..

    yang bener gimana sih??

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ditoo View Post
    denger2 kulit jeruk itu bikin campuran antara fuel dengan O2 lebih homogen.. jadi lebih bagus pembakarannya..

    yang bener gimana sih??
    Tul banget bro.

    Seharusnya tes yang ideal begini.

    Standar berapa hp dan torque, lalu modif abis ecu dan remap, bisa dapet max berapa.
    Lalu sekarang diporting, dapet berapa torque dan HP dengan modif ECU max,
    terakhir baru dipolish, dapet berapa max dengan modif yg sama.

    Akan terlihat kalo PnP itu benar2x bids menghasilkan tenaga lebih.

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 13 Secs
    Quote Originally Posted by dhanghan 63 View Post
    jgn b erpatokan sama bengkel yang ada nama.. manusia pasti ada kesalahan jg... nga bisa di claim begitu... siapa tau yang nga ada nama hasilnya bgs...
    Betul, yang namanya manusia tidak luput dari kesalahan, bos. Tapi klo pengerjaan PnPnya di bengkel performance yang udah punya nama, kan klo hasilnya gak maksimal, kita bisa klaim balik ke bengkel tersebut. Mereka pasti akan bertanggung jawab supaya nama bengkelnya tetap terjaga dengan baik.
    Itu semua kembali ke kita masing2. Ikutin hati nurani kita aja.
    Di jaman yang lagi susah begini & harga barang2 pada mahal. Klo mesin amburadul, gak murah biaya reparasinya.

    Yaaa...kira2 begitu deh maksud saya.

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Bandung, Paris van Java
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    porting porting..

    thx bro buat info infonya... ada saran lg??

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Bandung, Paris van Java
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    sarannya bos

    bos.. all new jazz udh pake:

    open air filter trust airinx greddy...
    header,downpipe,centrepipe,front pipe custom..
    muffler j's titanium...
    pivot spark earth
    pivot spark raizin
    pivot ground wire
    pivot 3 drive throtle controller
    pivot mega raizin
    bensin pertamax plus..
    oli shell helix ultra..

    kalo d porting sebelum pake piggy back ada kenaikan signifikan ga?? resiko jebol gak?? atau mending langsung piggy back aja?? thx..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. porting/polish
    By usli in forum Diskusi Mesin
    Replies: 71
    Last Post: 13th October 2007, 02:34
  2. porting n polish
    By Delloite in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 9th April 2007, 22:10
  3. ASK about Porting & Polish
    By veilsidenrico in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 5th April 2007, 19:23
Back to top