mohon bantuan nya
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/172195
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    palembang
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 38 Secs

    mohon bantuan nya

    bos klo pcd nya 5 x100 mw pake velg R 19x200 ET nya 40 kr'' menggangu kesehatan mobil gak ?? maaf gw masi cupu masi newbie..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Location
    palembang
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 38 Secs
    mhon bantuann nya boss.. butuh pencerahan dari senior2 smua..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by ryann View Post
    bos klo pcd nya 5 x100 mw pake velg R 19x200 ET nya 40 kr'' menggangu kesehatan mobil gak ?? maaf gw masi cupu masi newbie..
    tergantung mobilnya bos.. apa dlu, itu peugeot yah, atau vw?.. dia bisa gak nerima velg 19 dengan et besar gt? kalo misalkan banyak cukup ruangan, selama belom ganti per and shock sih gpp...

    tp pada umumnya, diimbangi dengan penggantian per dan shock, ya istilahnya di bikin keras gt lah biar kalau pada saat ngayun gak kena bodi2 mbil, atau parahnya, bodi mbl ente kudu di roll atau di gerinda ^^

    kalo berhubungan dengan kesehatanm yah 19 mungkin agak kurang nyaman bos ^^, gak bisa di bawa kenceng

  5. #4
    Prajurit
    Location
    palembang
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by russel86 View Post
    tergantung mobilnya bos.. apa dlu, itu peugeot yah, atau vw?.. dia bisa gak nerima velg 19 dengan et besar gt? kalo misalkan banyak cukup ruangan, selama belom ganti per and shock sih gpp...

    tp pada umumnya, diimbangi dengan penggantian per dan shock, ya istilahnya di bikin keras gt lah biar kalau pada saat ngayun gak kena bodi2 mbil, atau parahnya, bodi mbl ente kudu di roll atau di gerinda ^^

    kalo berhubungan dengan kesehatanm yah 19 mungkin agak kurang nyaman bos ^^, gak bisa di bawa kenceng
    masala ny mobil saya x trail gan.. kebeneran kmren uda pake.. tapi takut maksa jd dilepas..
    pas di pake rada gak nyaman gitu padahal masi pake per standar dan belom di ceperin.
    ada solusi nya gak bos ?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by ryann View Post
    masala ny mobil saya x trail gan.. kebeneran kmren uda pake.. tapi takut maksa jd dilepas..
    pas di pake rada gak nyaman gitu padahal masi pake per standar dan belom di ceperin.
    ada solusi nya gak bos ?
    konsekuensi bos kalo pake velg besar, kenyamanan pasti berkurang, pasti ada yg dikorbankan... melihat pakai per dan shock standart aja gak nyaman, terlebih ganti kaki2 untuk mengatasi masalah kaki2 (masalah mentok, terlalu ngayun, dsb).... tp bos, sebaiknya maen aja sesekali ke bengkel kaki mbl.. mreka punya pemecahan bagus....

    tp perlu diinget bos, yg pasti, semakin besar rims, semakin gak nyaman.. so, tinggal kita milin preferensinya yg gmana... saran aja sih ganti velg yg lebih kecil, ya itu kalau kejar kenyamanan... kalo kejar penampilan, ya kenyamanannya jadi sedikit berkurang deh ehehehe

  7. #6
    Prajurit
    Location
    palembang
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 38 Secs
    aduuh susa jg ya bos ??
    so far si saya merasa nyaman karena saya bawa nya ati2 ngindarin lobang dan gak terlalu beda sama ban std pabrikan..
    tp kebeneran bos saya yang ngomel klo masuk lobang dikit aja keras bantingan nya..

    ada solusi laen gak bos ??

    makasi sebelum nya

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by ryann View Post
    aduuh susa jg ya bos ??
    so far si saya merasa nyaman karena saya bawa nya ati2 ngindarin lobang dan gak terlalu beda sama ban std pabrikan..
    tp kebeneran bos saya yang ngomel klo masuk lobang dikit aja keras bantingan nya..

    ada solusi laen gak bos ??

    makasi sebelum nya
    iya itu wajar kok bos... kan karetnya lebih sedikit dibanding dlu, jadi daya redamnya agak berkurang....

    bos, pake set per dan shock bawaan parbrik itu sudah paling nyaman dan aman... tapi aman dan nyaman itu untuk ukuran velg yg dikasih pabrikan juga.... kalau velg diperbesar, ya jadinya gak nyaman deh... itu konsekuensi kok bos... jangankan 19, saya pakai 17 saja astaga berasa bedanya, lebih berisik dan bantingan keras...

    cara lain yah??..... hmm... coba profil bannya dibikin lebih besar deh, maksudnya ketinggiannya, jadi lebih meredam... tapi skali lg ada konsekuensinya, muat gak itu ruang buat ukuran ban yg lebih besar? kalo muat, masih ada cukup ruangan gak itu buat ngayun, takutnya kalau begitu ngayun, mentok di fender tidak??

    susah deh bos bkin nyaman dan aman kalo melihat kasus bos ini.... huhuhuhuhu

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 4 Hrs 46 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by ryann View Post
    aduuh susa jg ya bos ??
    so far si saya merasa nyaman karena saya bawa nya ati2 ngindarin lobang dan gak terlalu beda sama ban std pabrikan..
    tp kebeneran bos saya yang ngomel klo masuk lobang dikit aja keras bantingan nya..

    ada solusi laen gak bos ??

    makasi sebelum nya
    pake ban tebel brp boss???tebel 40 apa 45??klo pake 19" mo kena lobang mo ga kena lobang pasti lbh ga enak krn banny pasti lbh tipis dr stdny boss...

    mo pake per copotan yg empuk jg ga bisa nyamain standarny boss...malah justru harusny yg ga enak itu bisa dinikmatin bos,hehehehehe...seni tersendiri boss...

  10. #9
    Prajurit
    Location
    palembang
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 38 Secs
    kebeneran 45 bos.. hahaha
    iya kali ya mungkin gr2 ban nya.. uda nya pake spaser jg itu pas gw sebelum ceper.. klo uda ceper wah kayak naek andong di jalan jerawatan.. tp skg uda mendingan kok..
    kemaren itu ban nya 40 sekarang di ganti 45 uda mayan gak terlalu parah dan gak lari lagii ban nya.. uda di spooring balancing uda agak nyaman tu mobil ..
    takut aja bos saya yg bawa yang gak terlalu ngerti ama kondisi velg ama ban nya ntar malah tambah rusak..

    btw thanks info nya dari senior2..

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon bantuan...
    By Resxy in forum Kia
    Replies: 0
    Last Post: 24th July 2011, 20:16
  2. Mohon bantuan-nya please :(
    By BKing in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 5th May 2010, 11:26
  3. Mohon bantuan kk
    By chriz188 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 27th July 2008, 15:13
  4. Mohon bantuan....................
    By AK-47 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 9th January 2006, 07:40
Back to top