Mslh Kelistrikan!!!! Kacau!!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17212
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    [B-A-N-D-U-N-G]
    Posts
    1,185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 59 Mins 25 Secs

    Mslh Kelistrikan!!!! Kacau!!!

    Haloww!! Para CE'ES modcomers ?
    Gw pnya masalah neh di mbl, knapa y klo gw nyalain smua kelistrikan ,lama kelamaan tiba tiba mblnya mati, memang awalnya posisi aki ada di dkt mesin & normal, trus gw pindahin ke bagasi gara gara akinya ngehalangin posisi air antake ,pdhl aki nya dlm kndisi baru...

    trus perkiraan gw mungkin karena alternatornya dah lemah.???..... dah gt gw betulin ternyata masih aj ky gt...
    langkah ke 2, mungkin jg gara gara aliran listrik yang negatif nya kurang (Kurang Massa).... pdhl gw dah nambahin kabel bwt ke bodi ama ke mesin....

    Tp mslh itu tetep aj ad... msh sering seringan mati apalagi mklo malem...

    So...Please ModComers ad yg bisa Pecahin Mslh gw neeh... :smt009
    trs ada solusi y terbaik???

    ThanK Kiyou!!! Brotherr...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    udah coba balikin aki ke posisi semula? takutnya posisi kabel pengisian aki ke jauhan,kan taruh di bagasi tuh sekarang akinya..udah bener di kap mesin..

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 2 Mins 57 Secs
    kayaknya sih tekor akinya. aki lebih gede dari alternator, audio makan listrik gede ga? mending ganti alternator aja kali.. rekondisi juga banyak yang bagus, ampere disesuaikan sama akinya. kalo audionya pake power gede, mending alternatornya lebih gede, kalo ngga pas jalan malem (audio & lampu nyala) tekor di pengisian. (pemakaian lebih gede daripada pengisian ke aki)

  5. #4
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    nah...yang ginian juga gw alami skrg bos2 di twincam..hehehe
    alternator sih OK, udah dicek pake amp meter.
    aki gw pake yang delkor type kering, 65Amp kalo ga salah.
    ngidupin headlamp aja dah langsung turun rpmnya, nambah lg fan blower idup, makin turun, geter2 dan hampir stalling....

    gw perhatiin, antara aki dan alternator ada semacam relay yang salah satu kakinya tersambung juga ke vacuum AC,...apa mungkin relay ini rusak yah?

    makasih sblumnya...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    wah kalo gejala gitu alternatorlo gak beres tuh. Coba waktu mesin running lo lepas kabel + [warna merah] yang diaki, kali brebet2 alternatornya bermasalah atua bisa dibilang ampir mati

    Thanks

  7. #6
    Mayor
    Location
    [KS Bandung]
    Posts
    4,731
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 34 Mins 45 Secs
    coba ground wire... sebarsebarin yg jauh,,,

  8. #7
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Matrix
    coba ground wire... sebarsebarin yg jauh,,,
    sori bos, yang paling gampang tuh dari mana kmana diground nya...

    thanks

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bali-Kediri
    Posts
    1,402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego
    udah coba balikin aki ke posisi semula? takutnya posisi kabel pengisian aki ke jauhan,kan taruh di bagasi tuh sekarang akinya..udah bener di kap mesin..
    tul,n mungkin kabelnya kekecilan kali,jadi arus listrik yg ke aki agak lemah.
    NATURAL engine performance
    Telp : 081-80555-5321
    pin : by request sms aja
    Denpasar-Bali

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos udah coba cek voltase akinya berapa? pengisian berapa? kena beban penuh sisa berapa volt, kalo alternator ngisinya kurang ngaruh kemana2 soalnya apalagi mobil sdh make ECU. suplay arusnya kudu stabil kalo kagak keluar kejadian yang aneh2.

    tolong diralat kalo salah :

    voltase aki normal > 12,5X volt
    voltase aki < 12,xx tandanya udah mulai tewas entah konslet flatnya ato lemah dll

    Voltase aki ketika stater = 10,xx volt ---> kalo kurang dari ini berarti aki mulai lemah tapi masih bagus.

    voltase aki ketika idle (tanpa nyala audio, ac, lampu dll ) bagusnya antara 13,xx - 14,5 volt-an

    minimal seh diatas >12,5x kalo kurang yah akinya kagak ngisi.......!

    voltase aki kena beban penuh = harusnya tetep rangenya antara 13-14volat-an ini kalo alternator + aki dalam kondisi normal.

    voltase aki beban penuh + 2k rpm = harusnya stabil >13,xx volt jg idealnya kurang2 dari 13 volt jg normal kayaknya yang penting diatas >12,5x volt

    intinya seh kalo udah kena beban penuh ( ac on, audio on, headlamp on, acesoris lainnya on dll kelistrikan nyala semua ) trus voltasenya ternyata cuman <12,xx volt berarti altenator bisa kagak kuat ngisi akinya --- akibatnya kalo lagi dipake malem2 yah aki tekor. langsung koit dah........ kalo keb akinya udah kosong.



    solusinya ganti alternator aje yang Ampernya gedean, copotan 850rban baru sekitar 1,5jt an tergantung merk mobil jg yeee

    fajarm
    tolong diralat kalo salah









    :smt003

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    beli dimane kalo copotan?? buat diesel nih gw
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kontes iHEAR Kacau???
    By Flanker in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 475
    Last Post: 27th August 2012, 12:08
  2. Habis pasang Sub + Power, audio malah kacau.. Need Help
    By richiefirlyn in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 10
    Last Post: 12th August 2011, 09:00
  3. Mslh selaen per & shock
    By EarFun in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 2nd March 2007, 17:59
  4. Mslh pd 9860 gw. Help pliss..
    By EarFun in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 28th August 2006, 15:23
Back to top