[ask] baleno 1.6, check engine light nyala
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/171913
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 14 Secs

    [ask] baleno 1.6, check engine light nyala

    tolong bantu saran lagi dong, terutama dari para sesepuh baleno disini.

    baleno saya yang model pertama (mesin masih 1.6). kemarin ada masalah lampu check engine nyala terus enggak mau mati setelah mesin di hidupkan. biasanya untuk baleno setelah mesin nyala check engine langsung mati (beda ya sama honda).

    nah, kalau di pake agak lamaan (mesin agak panas), pelan2 tuh lampu meredup dan mati sendiri. iseng2 gw matiin mesinnya, terus nyalain lagi, langsung mati kok check enginenya. mesin sih baik2 saja, enggak nge-brebet atau apa. mogok belum pernah (jangan sampai ya). tadi bawa ke bengkel di bersih2in sensor yang abis dari filter udara itu, tapi setelah gw bawa pulang terus gw start lagi, gejala tetap sama. kira2 kenapa ya? apa ada yang pernah ngalamin kaya gini juga. mesin semua standar abis kok, enggak ada unichip2an
    filter udara, semua standar. please help.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    coba check pake alat scanner ECU...

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    coba check pake alat scanner ECU...
    nambahin,
    takutna pompa oli udah mulai lemah.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    jogdragkarta
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 23 Mins 35 Secs
    punya gwe dl nyala gara2 pompa bensin da lemah
    trus pernah juga sensor spedo mati nyala jg
    banyak sebab bro klo chek engine nyala
    klo mesin agk panas cb cek water pump nya bos barangkali da lemah tuh
    reset aja boz cabut (-) aki nya trus pasang lagi

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 14 Secs
    kemarin sudah reset ecu (cabut aki) tapi enggak nolong bro. gejalanya sama.

    jadi pas mesin sudah start, lampu check engine masih nyala, sekitar 2-3 menit, meredup terus mati. ada rekomendasi bengkel yang punya scanner bro? apa semua beres suzuki punya? yang bagus dimana ya? belum pernah ke beres suzuki nih, hehehe.....

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 34 Secs
    baleno pux gw jg gt bro. baleno 02,mesin stantar.
    br dignt knalpot racing,mlh brebet & smp check enginex nyala.
    kira2 knp tu bro?

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA - CHECK ENGINE NYALA
    By ezuehhh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th September 2011, 12:10
  2. check engine ga nyala pas di on
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th December 2010, 12:58
  3. Check engine nyala
    By sanksekreta in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 13th December 2009, 08:54
  4. HELP!!! Check Engine Nyala...
    By lutfiano21 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 2nd February 2009, 20:12
  5. HELP!!! Check Engine nyala...
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 16th November 2007, 12:40
Back to top