Speaker depan gue kenapa yah ?? tolong donk pakar audio plis
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17190
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    JKB-BSD-BDG-KRW
    Posts
    2,819
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 56 Mins 17 Secs

    Speaker depan gue kenapa yah ?? tolong donk pakar audio plis

    Bro semua g ada masalah nih ma speaker depan gue yg deket pintu itu, g dah cb gonta ganti speaker kenapa suaranya kecil melulu yah ada yg bs bantu kenapa?? pertama g pasang speaker std trus g sempet ganti JBL jg tp tetep suaranya ga mau gede padahal di HU g dah poolin suara speaker depanya plis masukanya yah idup sih idup tp kecil suaranya, kondisinya g dah pasang sub tabung power cadence 4 line HU gue sony typenya lupa tapi,,,kira kira apanya yah yg salah??thx ya all b4

  2. Bandargua88
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    powernya pake power hu?
    gak kuat ngangkat kali bos..
    power hu kan cuma sekitar 50 watt gitu..
    kalo speakernya 150 watt ya gak kuat bos..
    coba aja diliat dulu bos..
    thanks..semoga bisa membantu..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @andrian: ciri khas kekurangan tenaga bro , coba upgrade amplinya dulu, ato ciri khas telinga anak2x dugem juga bisa ... kurang kenceng terus euy .. hehehehe

    ato coba cek settingan amplinya, jangan2x "gain" pada ampli masih pada titik terendah .. ??

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kalo lo pake power amp....
    salah di power amp nya, kan itu 4chnel, coba lo balik, yg tadi nya buat angkat subs lo buat angkat speaker depan nya, kalo bener nyala, nah berarti power amp lo rusak sebelah....

    di samping lo uda setting gain power amp nya yah.....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kalo lo paker power dari HU....
    coba pindah in kabel nya dari front ke rear dan sebalik nya....
    kalo hidup berarti Hu lo yg pincang....
    gto bro....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Kapten
    Location
    JKB-BSD-BDG-KRW
    Posts
    2,819
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 56 Mins 17 Secs
    Thx ya bos buat masukanya tp g cb klarifikasi dulu caelah dah kaya gosip artis aja,hehe..
    @jwicaksana : g ga tau pake power buat apa yg jelas g pake power cadence yg 400watt 4 channel,

    @nut581 : kurang tenaga gimana nih bro maksudnya ga ngeh maap hehe, kalo ciri khas anak dugem sih ga banget bos g mah justru sensitip kl denger suara yg kecil kecil hihihi,,palagi kl denger desahan berasa banget tuh hehehe,,,ampli dah disetting g dah cb berulang ulang gedein kecilin tp tetep hasilnya ga nolong kl dikecilin malah makin kecil bgt, digedein malah mentok segitu aja

    @Neusounds : g dah coba bolak balik hasil tetep sama aja,,makanya g bingung apanya yg salah

    btw sekali lagi thx ya bos semua buat masukanya mgkn ada lainya yg mau tambahin

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo punya gw kadang2x yg speaker kanan depan split mid rangenya (4") kecil suaranya, tapi yg kiri normal, kenapa ya? berarti pincang speakernya ya, oya saya pake power millenium 5 chanel. Thanks bro.

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by yanti
    kalo punya gw kadang2x yg speaker kanan depan split mid rangenya (4") kecil suaranya, tapi yg kiri normal, kenapa ya? berarti pincang speakernya ya, oya saya pake power millenium 5 chanel. Thanks bro.
    itu mah kemungkinan power lo yg pincang bro...
    speaker sih jarang yah rusak nya pincang....
    mo juga kresek2 atau mati sekalian

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Andrian_LZR
    Thx ya bos buat masukanya tp g cb klarifikasi dulu caelah dah kaya gosip artis aja,hehe..
    @jwicaksana : g ga tau pake power buat apa yg jelas g pake power cadence yg 400watt 4 channel,

    @nut581 : kurang tenaga gimana nih bro maksudnya ga ngeh maap hehe, kalo ciri khas anak dugem sih ga banget bos g mah justru sensitip kl denger suara yg kecil kecil hihihi,,palagi kl denger desahan berasa banget tuh hehehe,,,ampli dah disetting g dah cb berulang ulang gedein kecilin tp tetep hasilnya ga nolong kl dikecilin malah makin kecil bgt, digedein malah mentok segitu aja

    @Neusounds : g dah coba bolak balik hasil tetep sama aja,,makanya g bingung apanya yg salah

    btw sekali lagi thx ya bos semua buat masukanya mgkn ada lainya yg mau tambahin
    coba bolak balik di mana nya nih ? power apa HU ?

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @Andrian .. drpd puyeng2x, dibawa ajah ke suhu Neusounds ...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 17th July 2011, 03:33
  2. Replies: 4
    Last Post: 31st May 2011, 22:54
  3. [WTB] Polk Audio Speaker Split Depan
    By sinned in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 17th September 2009, 12:48
  4. kenapa ya??bantuin donk :(
    By Dr.engine in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 29th July 2007, 01:49
Back to top