WTA : Naikin velg untuk AN 1.6
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/171535
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question WTA : Naikin velg untuk AN 1.6

    Dear Suhu,
    Mau tanya dunk, boil All New 1.6 th 97, karena sering beberapa kali gesrot ama speed bump ane pasang vallen damper dpn & blk (4 & 5 cm sesuai rekomendasi damper tsb).
    Skr ini jln masuk gang ke rumah lg rusak (kayanya setiap tahun selalu rusak), jadi klo boil bawa 4 orang masih gesrot juga. Jadinya pengin naikin velg ke 15" atau 16" (terpasang original 14", 185-60).
    Klo naikin velg ke 15 or 16 berapa maksimum ukuran ban yang dipakai (tuk daily use), dan profil ban yang rada tinggi (jadi klo kena lobang masih slamet tuh velg).
    Klo pake velg ori Jazz RS / Swift (yang PCD 4 x 100) apa bisa langsung dipasang (ga pake dibubut or reengineering lainya)?
    Thanks,

    Boedi

    NB : Klo bisa ga usah mengubah per atau bagian boil yang lain (cuma velg dan ban saja).

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile

    sundul dulu...

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking

    up...up...

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    KEMANGgisan
    Posts
    19,511
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 8 Mins 2 Secs
    pake r15 with 185/55/15 bro....

    profil tebel jadinya enak..
    dan kenaikan diameter pelek yang tidak terlalu ekstrim, jadi masih enak dalam hal kenyamanan...
    Saya adalah bocah karbitan. Maaf kalau suka nyolot.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking

    Klo pake r 16 ama 205/50 gimana bro? Secara tinggi ban khan lebih tinggi dari 185/55? Kira-kira pake ukuran ini perlu modifikasi di fender ga?

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,173
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 11 Hrs 50 Mins 45 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by G7135HF View Post
    Klo pake r 16 ama 205/50 gimana bro? Secara tinggi ban khan lebih tinggi dari 185/55? Kira-kira pake ukuran ini perlu modifikasi di fender ga?
    itu juga bagus tuh boss..
    cuma kayaknya setir jadi lebih berat klo pake 16 ( ato cuma perasaan saya aja gitu ya)
    tapi bwat daily use sih pake sgitu enak bos, mobil jg jadi lbih tinggi walaupun sedikit..

    maap ya klo sok tau..
    masi newbie sayah
    hehe

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking

    Boss Vitaphard,
    Mohon inpo aja AN 1.6 di pakein R15 195/50 (seperti yang di foto sebelah mobil boss) kalau setir mentok kagak gesrot fender/body ya?

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,173
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 11 Hrs 50 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by G7135HF View Post
    Boss Vitaphard,
    Mohon inpo aja AN 1.6 di pakein R15 195/50 (seperti yang di foto sebelah mobil boss) kalau setir mentok kagak gesrot fender/body ya?
    foto sebelah mobil saya yg mana??
    perasaan cuma ada tembok
    hehe

    maksud bos r 16 pake 195/50? klo saya sih masi aman2 aja bos,,
    ga gesrot sama sekali.. (per keadaan standar ya bos)

    rencana maw diceperin per depan ampe sejari,, kayaknya ga gesrot juga deh..
    klo misal R15 195/50 ga taw juga bos,, blom pernah sih
    tapi kayaknya aman aja soalnya sama aja kayak bos pake standar (R14 185/60)

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking

    Bisa aja bos vitaphard ini ngaku-ngaku newbie, trus ogut statusnya blom lair donk.....he..he..
    Thanks buat inponya, moga-moga cepet laku jualanya.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,173
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 11 Hrs 50 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by G7135HF View Post
    Bisa aja bos vitaphard ini ngaku-ngaku newbie, trus ogut statusnya blom lair donk.....he..he..
    Thanks buat inponya, moga-moga cepet laku jualanya.
    jah,, bukan ngaku2 ini mah boss..
    aseli newbie
    hehe

    Ok sama2 bos...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA]cara naikin tenaga di putaran atas naikin topspeed
    By josh_stu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 8th April 2012, 09:53
  2. Replies: 0
    Last Post: 30th March 2010, 11:29
  3. naikin HP swift
    By kaiser_xid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 27th October 2007, 18:16
  4. naikin boost
    By tequila sunrise in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 16th July 2007, 23:45
Back to top