[WTA] box sub sealed or ported? o.O
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/171530
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [WTA] box sub sealed or ported? o.O

    allow sesepuh2 modcom.... nubitol mao nanya lg nie
    btw.... sebener nya box yg bagus buat sub apa yak? o.O
    sealed ato ported?

    bingung aja sie
    gue nanya ama tukang installasi nya....
    si A bilang katanya tergantung speaker sub nya
    si B bilang katanya tergantung mobil n panjang mobil nya...
    nah jd bingung gue antara omongan si A ma si B :confused:

    ad yg bisa kasih saran?

    btw.... sub yg calon kebeli ma gue (masih dilema sie)
    1.Rodek type platinum 21 or 12 yak lupa gue.... dust cover ma cone nya warna biru n katanya si carbon DVC 2 ohm
    2.KoiiLer type kw-12 DVC 2 ohm dust cover ma cone nya warna item n model sama kyk rodek jg, katanya ma rodek jd 1 pabrik itu... entah bener ato ga tuh :confused:

    ya itu baru ancer2 doank sie
    sorry putu sub nya ga ad...

    thx b4nya boss

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Bagusan port atau sealed? Ada bagus ada jeleknya juga dari kedua box tersebut. Kalo sealed bisa dapet bass yg tight, deep. Kalo port bass-nya bisa lbh kenceng dan low. Selain itu juga tergantung sub-nya. Ada sub yg emang lebih cocok untuk sealed ada juga sub yg lebih cocok untuk port. Yg pasti sih mesti liat dari T/S parameter-nya. :lol:

    Trus juga bro vivent mau maen SQ, SQL, atau SPL? Kalo SQ kebanyakan orang pake sealed. Kalo SQL atau SPL biasa-nya pake box port.

    Oh iya, bagaimana kalo box model bandpass? Hohohohohoho.... :lol: :lol:

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Bagusan port atau sealed? Ada bagus ada jeleknya juga dari kedua box tersebut. Kalo sealed bisa dapet bass yg tight, deep. Kalo port bass-nya bisa lbh kenceng dan low. Selain itu juga tergantung sub-nya. Ada sub yg emang lebih cocok untuk sealed ada juga sub yg lebih cocok untuk port. Yg pasti sih mesti liat dari T/S parameter-nya. :lol:

    Trus juga bro vivent mau maen SQ, SQL, atau SPL? Kalo SQ kebanyakan orang pake sealed. Kalo SQL atau SPL biasa-nya pake box port.

    Oh iya, bagaimana kalo box model bandpass? Hohohohohoho.... :lol: :lol:
    oh gt boss... oh.. ic ic ... masih rancu aj sie gue boss
    tp emank bener sie...... hhmm....

    masalah nya kuping gue ini suka ama bass yg bener2 nendang :lol:
    tp kalo masalah vocal sukanya yg SQ
    ya gt de :lol:

    box bandpass?? hhmm.....

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by vivent View Post
    oh gt boss... oh.. ic ic ... masih rancu aj sie gue boss
    tp emank bener sie...... hhmm....

    masalah nya kuping gue ini suka ama bass yg bener2 nendang :lol:
    tp kalo masalah vocal sukanya yg SQ
    ya gt de :lol:

    box bandpass?? hhmm.....
    Jadi kira kira aliran-nya SQL donks? Mau SQ tapi bisa kenceng juga? :lol:
    Kalo gitu boleh tuw coba pake IDMAX 10" yg ada di bursa. Suaranya nggak kalah ama 12" SQ dan SPL-nya dapet.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,871
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 6 Hrs 40 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Jadi kira kira aliran-nya SQL donks? Mau SQ tapi bisa kenceng juga? :lol:
    Kalo gitu boleh tuw coba pake IDMAX 10" yg ada di bursa. Suaranya nggak kalah ama 12" SQ dan SPL-nya dapet.
    Bener banget nih..
    Idmax top..tapi mahal..hahaha.
    Gw udah test sendiri di mobil bos pemula audio..mantap..
    Secara si bos pemula audio pake idmax n suka bass rendah gitu..

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klo yang lbh murah dr idmax ada bos? tp ga kalah bgs kualitas

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Ndutt View Post
    Klo yang lbh murah dr idmax ada bos? tp ga kalah bgs kualitas
    Umm.... apa yah? JL Audio W3V3?

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boss.... gue ad pilihan nie...
    antara

    RODEK Vs Consonance Vs JBL bagusan mana nie yak :confused:

    utk RODEK type platinum entah brp punya <<< asli nya sie ga sreg gue
    utk Consonance type CE12SP MKII DVC 4 ohm or CE12SX DVC 2 Ohm << ini merek RMS wattnya brp yak :confused:
    utk JBL P - 1224 << dah dr dolo2 ngincer ini merek :lol:

    FYI nie boss... gue pake mono Clif design 1.1LE jd nya RMS cuman 400 an jalan di 2 ohm
    1 ohm bisa jalan 800 watt sie... tp entah kuat ato kaga itu mono :confused:
    td nya ngincer JL audio 12W6v2 , tp kalo diliat2 kyk nya mono gue kaga mampu :lol:

    maklum boss
    btw... cuman pengen pake 1 sub doank koq... tp hasil max
    well... ad yg bisa bantu?
    ato ad merek lain yg bagus? tp oke punya lah harga nya


    yupe bisa dibilang mungkin kuping gue, kuping SQL
    muup, masih nubitol gue soalnya

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Rodek ama Consonance siy blm pernah denger. Kalo JBL pernah pake. Suara bass-nya bagus dan lumayan bersih. Box-nya nggak perlu gede udah kenceng pula. dan yg paling penting dikasih power kecil jg udah kenceng suaranya. Hehehehehe.... :lol:

    Quote Originally Posted by vivent
    FYI nie boss... gue pake mono Clif design 1.1LE jd nya RMS cuman 400 an jalan di 2 ohm
    1 ohm bisa jalan 800 watt sie... tp entah kuat ato kaga itu mono
    td nya ngincer JL audio 12W6v2 , tp kalo diliat2 kyk nya mono gue kaga mampu
    iya siy, JL W6V3 kalo nggak salah RMS-nya bukan 400Watt yah? Pas pas-an siy buat JL 12W6V2 takut-nya nti kalo mao kenceng jadi kurang. :p :p

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Rodek ama Consonance siy blm pernah denger. Kalo JBL pernah pake. Suara bass-nya bagus dan lumayan bersih. Box-nya nggak perlu gede udah kenceng pula. dan yg paling penting dikasih power kecil jg udah kenceng suaranya. Hehehehehe.... :lol:



    iya siy, JL W6V3 kalo nggak salah RMS-nya bukan 400Watt yah? Pas pas-an siy buat JL 12W6V2 takut-nya nti kalo mao kenceng jadi kurang. :p :p
    oh gt boss.... dolo JBL yg pernah pake type apa ya :confused:
    karakternya JBL gimana boss? bisa di buat SQ n SQL ga tuh?

    nah itu dia... karena RMS mono gue cuman 400 watt doank boss :p
    makanya nie lg cari2 sub yg oke, kalo bisa sie rms nya pas2an... 400watt

    btw... ad yg tau rms nya consonance brp watt :confused:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. box sealed vs ported
    By vtjoe512 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 6th July 2008, 12:26
  2. Bedanya box sealed, ported dan slot
    By galant v6 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 25
    Last Post: 20th March 2008, 10:36
  3. beda box ported dan sealed
    By joe_sun in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 16th October 2007, 02:29
  4. Sealed ato Ported kalo SEMI.....
    By Bobiee in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 42
    Last Post: 18th August 2007, 13:57
  5. box sealed VS ported
    By veilsidenrico in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 14
    Last Post: 18th October 2006, 18:35
Back to top