Protection after regular washing ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/171464
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 28 Secs

    Protection after regular washing ?

    product apa yang digunakan untuk paint maintenance / paint proctection ?
    anggaplah 5 step sudah dilakukan :
    1.wash
    2.clay (claybar dan quick detailer)
    3.paint cleaner (dengan scratch x, swirl x, ultimate compound etc)
    4.polish (deep crystal polish)
    5. wax (nxt 2.0 wax)

    nah, untuk regular wash ( seminggu 2x cuci mobil) product yang digunakan untuk setelah cuci mobil , yang bagus apa ?
    sekarang sih saya menggunakan Ultimate Quick Detailer ,
    memang setelah dicuci kemudian dengan UQD , mobil terasa lebih licin.
    cuma masalahnya belum 1 bulan UQD 1 botol sudah mau habis..

    oya UQD kok membuat cat mobil ada listrik statisnya lho.. jadi malah debu menempel..


    mungkin ada alternatif lain yang lebih ekonomis ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 28 Secs
    karena penasaran, jadi search ke meguiarsonline.com
    ketemu beberapa quote dari sana

    Quote Originally Posted by J. A. Michaels View Post
    uqw= a wax booster. Use it after you wash to give your vehicle a quick waxing.

    uqd= a quik detailer. use this when there is a light coat of dust or fingerprints on the vehicle. If it has been a while since you used the uqw it is okay to use the uqw after using uqd.

    Quote Originally Posted by adi1202 View Post
    I get x-tra info :

    -can use the Ultimate Quik Wax after every time wash a car. This will give a nice wax protection on your vehicle.
    -The difference between the Quik Wax and the Quik detailer is that the detailer is a wipe on wipe off product and will not leave any protection behind. The Quik Wax actually does leave protection behind on the surface.

    Meguiars Ultimate Quik Detailer bridges the gap between washing and waxing with a unique hydrophobic formula that repels water, withstands multiple car washes, and adds additional protection to the finish. Meguiars Ultimate Quik Detailer can be used every day to remove dust and fingerprints.

    Meguiars Ultimate Quik Wax can be used alone for paint protection, but it also makes a great maintenance wax for existing base coats. For example, if your vehicle has Meguiars NXT Generation Tech Wax, you can use Meguiars Ultimate Quik Wax to reinforce the polymer protection after regular washing.
    Products such as Meguiar's Quik Detailer or Ultimate Quik Detailer will provide the lubricity needed to let you safely wipe away light dust and fingerprint smudges without scratching the paint.

    Ultimate Quik Wax is also a spray on product but should be used after any light dust has been removed from the surface. Ultimate Quik Wax is not a substitute for a proper liquid or paste wax, but is a great gloss enhancer to use after every wash, and it adds a some extra protection as well.
    kesimpulannya ? mohon dikoreksi kalo salah :
    apakah menggunakan UQW saja after wash lebih baik menambah glossy dan deep?
    kalo UQD digunakan waterless car wash ?, atau membersihkan mobil dari debu saja.. UQD use between wash..artinya kalo setelah dicuci , dalam 1-2 hari berdebu , pake UQD saja tanpa perlu cuci .
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Hallo, bagi pengalaman aja ya bro..

    Klo UQD saya pake bisa sampe 9 bulan buat 1 botol dengan jondisi 2 mobil.. itu saya gunakan cukup 2 minggu sekali sebenarnya.. atau ya klo mau seminggu sekali, tidak perlu bener bener sehabis cuci.. Klo cuci seminggu sekali ya artinya pakenya 2 minggu sekali aja... klo seminggu cuci 2-3 kali ya di cuci terakhir di minggu itu aja..

    UQD digunakannya bener bener - tipiss aja spray nya. Jadi main di gerakan lengan dan pergelangan tangan juga.. satu panel cuman 2 kali spray...

    Trik nya bisa begini: UQD bisa digunakan untuk waterless car wash, misalnya debu tipis, kena gerimis dikit juga bisa.. Pastinya ini tergantung kotoran yang ada juga seberapa banyak. klo banyak ya cuci aja..

    UQW bisa digunakan 2 minggu sekali atau sebulan sekali juga bisa sih.. UQW menambah deep wet looknya dibanding UQD.. (sulit menilainya tapi mata saya menilai begitu)

    Well, gimanapun kombinasinya silahkan temukan kombinasi yang anda suka, "find the products that you like and use it often" (Mike Philips), "Because every car and every driver is different" (Barry Meguiar)

    Tentunya yang disukai biasanya tidak bersahabat di kantong yah bisalah dicari cari atur trik supata bersahbat di waktu, tenaga dan kantong.... Experimen itu adalah cara yang paling menyenangkan... COba coba aja hehehehe
     

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 28 Secs
    sip bro..
    habis cuci mobil tapi nga ditambahkan paint maintenance rasanya kurang ya..
    cuma tidak bersahabat di kantong saja.. ehehe
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 42 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by puakkui View Post
    apakah menggunakan UQW saja after wash lebih baik menambah glossy dan deep?
    kalo UQD digunakan waterless car wash ?, atau membersihkan mobil dari debu saja.. UQD use between wash..artinya kalo setelah dicuci , dalam 1-2 hari berdebu , pake UQD saja tanpa perlu cuci .
    Saya pribadi sih tidak suka straight use UQD sebagai waterless wash.. Menimbulkan swirls.. Kita tidak pernah tahu seberapa besar kerikil yang ada di mobil..Mungkin kita pikir baru 1-2 hari gak mungkin sekotor itu..Sayang sekali yang namanya kotoran tidak pandang mobil kita baru dicuci kemarin atau 1 jam yang lalu.. Saya pribadi hanya menemukan QD aman untuk spot treatment saja, atau untuk membersihkan sisa2 buffing dari polishing

    Meguiars sayang'nya belum mengeluarkan produk waterless wash yang cukup aman/licin untuk membersihkan kotoran di atas level 'debu' ...
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by 9feet View Post
    Saya pribadi sih tidak suka straight use UQD sebagai waterless wash.. Menimbulkan swirls.. Kita tidak pernah tahu seberapa besar kerikil yang ada di mobil..Mungkin kita pikir baru 1-2 hari gak mungkin sekotor itu..Sayang sekali yang namanya kotoran tidak pandang mobil kita baru dicuci kemarin atau 1 jam yang lalu.. Saya pribadi hanya menemukan QD aman untuk spot treatment saja, atau untuk membersihkan sisa2 buffing dari polishing

    Meguiars sayang'nya belum mengeluarkan produk waterless wash yang cukup aman/licin untuk membersihkan kotoran di atas level 'debu' ...
    Bukannya ngak ada, kita pernah bicarakan koq mengenai untuk memasukkan produk waterless wash ke indo, produk serupa ada di megs aussie, tp saran saya si kl ngak kepepet cuci normal saja
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Bukannya ngak ada, kita pernah bicarakan koq mengenai untuk memasukkan produk waterless wash ke indo, produk serupa ada di megs aussie, tp saran saya si kl ngak kepepet cuci normal saja
    Mike, aku tambahin info buat yang lain yah. Di Ausy itu pemakaian air itu ketat dan mahal. Temanku cuci mobil CRV nya dengan masukkan koin gitu terus airnya nyala beberapa menit terus mati lagi, biasanya dia panggil temen-temen buat cuci keroyok biar bisa sekali bayar air nyala cuci beres..

    yang Paket waterless car wash itu untuk mempermudah mereka.. Cuacanya di sana cukup panas dan cukup dingin.. (atau malah lebih parah ya?) Paket waterless car wash ini isinya 2 jenis microfiber dan sebuah Quik Detailer.. jadi wipe pertama dengan MF yang jenis apa gitu, lalu second wipenya pake SUpreme shine microfiber..

    Kita sih enak ga pake timer klo cuci mobil hahahahha asal orang rumah ga marah karena meteran air koq jalan terus makin lama makin mahal (seperti gw) hahahhahaha
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Mike, aku tambahin info buat yang lain yah. Di Ausy itu pemakaian air itu ketat dan mahal. Temanku cuci mobil CRV nya dengan masukkan koin gitu terus airnya nyala beberapa menit terus mati lagi, biasanya dia panggil temen-temen buat cuci keroyok biar bisa sekali bayar air nyala cuci beres..

    yang Paket waterless car wash itu untuk mempermudah mereka.. Cuacanya di sana cukup panas dan cukup dingin.. (atau malah lebih parah ya?) Paket waterless car wash ini isinya 2 jenis microfiber dan sebuah Quik Detailer.. jadi wipe pertama dengan MF yang jenis apa gitu, lalu second wipenya pake SUpreme shine microfiber..

    Kita sih enak ga pake timer klo cuci mobil hahahahha asal orang rumah ga marah karena meteran air koq jalan terus makin lama makin mahal (seperti gw) hahahhahaha
    yaya saya ngerti masalah di aussie itu, makanya meguiars pasarin produk waterless nya di oz
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    yaya saya ngerti masalah di aussie itu, makanya meguiars pasarin produk waterless nya di oz
    iyaa... maksudnya itu info untuk pembaca umum bos....
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    kalo gw sih abis cuci selalu pakein UQW..kalo nggak kayanya ada yang kurang gitu :p
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (M)(I)(C)(H)(A)(N) Fast Car Washing
    By mariko_v8 in forum Automotive
    Replies: 256
    Last Post: 28th February 2010, 18:04
Back to top