closed

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: closed
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/171450
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 21 Mins 21 Secs

    closed

    halo bos2 semua, jarang2 bener nih gw mampir di chat,
    gw lagi perlu bantuan, gw lagi bingung soal asuransi,
    mobil gw Yaris 2007, gw asuransiin 3 tahun dan udah abis kemaren ini,
    pas gw perpanjang, preminya mahal (menurut gw si mahal karena udah tahun keempat), 3,8 juta, gw nggak tau sih ratenya berapa, gw modal nanya doang berapa duit buat perpanjang premi, secara salesnya temen om gw, plus lagi, own risknya (OR) sekarang 300rb per claim, katanya sih karena historis mobil gw yang sering senggolan, maklum mobil itu dipake sopir, tapi tetep aja, malesin banget kan, padahal OR kemaren 100rb doang

    pengalaman gw di asuransi itu nggak gitu enak, mobil pengganti nggak bagus (walaupun dapet juga udah sukur sebenernya), gw dapet ganti karimun, katanya nggak ada mobil laen selaen karimun, yang bener aja kan, kalo gw asuransiin mercy masa mobil penggantinya karimun juga? gw juga sempet kecewa banget sama satu bengkel rujukan sales asuransi itu yang kerjanya berantakan,

    nah gw mau tanya ama temen2 semua, ada nggak asuransi mobil yang recommended, pelayanan okelah, memuaskan gitu,

    gw nggak mau sebut asuransi gw, tapi gw rasa orang2 pada tau kali ya, mohon bantuannya ya temen2, gw perlu segera nih masukin mobil ke asuransi. thx before

    nb : no offence gw nggak butuh masukan dari sales, kan ada tuh sales yang nangkring di forum2 otomotif, karena namanya sales pasti nggak obyektif.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 21 Mins 21 Secs
    up up up..

    ada yg bisa bantu???

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,645
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 17 Hrs 18 Mins 23 Secs
    liat donk ratenya kena brapa n harga boil yg dipertanggungkan brapa? skrg rate as rata2 3% lah, ada yg 3,5% jg, itu utk hrag pertanggunganl < 150jt, kl > 150jt bs lbh murah jauh ratenya...

    kl soal bengkel mmg harus cari as yg bgkl2 rekanannta yg bagus, mmg ga menjamin smua bgklnya akan bgs, tp kita sdr jg hrs cek ke bgklnya..

    just sharing...
    kl as yg ada boil pengganti itu a*a ya? gw pernah pake tp ga prnh claim ud kejual boilny.. br jln 3 bln gw minta balik preminya cm dibalikin 1/2 nya... kualitas bgklnya gw krg tau jg. trus beli boil yg ad as alli** nya, ternyata ini jauh lbh menarik, premi yg ud dibyr pemilik yg lama bisa direfund jg dgn itungan proposional hari.. kebtln ipar gw agen di ass tsb, gw minta dia urusin, lmyn pas ratnya lg murah gw tgl tmbh 1/2 dpt perpanjang 1 taon kedepan pdhl itu uda jln 8 bln preminya.. bgklnya lmyn ad bkgl resmi..

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    bro....
    daripada nyari asuransi mendingan cari bengkelnya aja, jadi biarkan nanti bengkel yang menentukan asuransi mana yang sesuai, coz dari pengalaman sbg orang bengkel, asuransi manapun sama...!!! lazimnya yang terjadi, meski pun secara hukum dan etika sih ga bener, semua tergantung dari pihak bengkel dan asuransi seperti apa, tiap bengkel punya pegangan masing2 asuransi yang berbeda.

    trus kalo masalah besar kecil premi, tergantung pada sejauh mana klausul perlindungan yang bro ambil, tiap asuransi berbeda2, ada yang premi lebih kecil sedikit tapi perlindungan kurang, biasanya dalam hal banjir, huru-hara, kerusuhan, dsb, ini detail yang sering dilupakan, diliat atau bisa ditanyakan kalau premi nya agak tinggi, perlindungan apa aja yang tercakup, dan kalau pun terlampau murah ditanyakan juga, apa saja yang didapat.

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,645
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 17 Hrs 18 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    bro....
    daripada nyari asuransi mendingan cari bengkelnya aja, jadi biarkan nanti bengkel yang menentukan asuransi mana yang sesuai, coz dari pengalaman sbg orang bengkel, asuransi manapun sama...!!! lazimnya yang terjadi, meski pun secara hukum dan etika sih ga bener, semua tergantung dari pihak bengkel dan asuransi seperti apa, tiap bengkel punya pegangan masing2 asuransi yang berbeda.

    trus kalo masalah besar kecil premi, tergantung pada sejauh mana klausul perlindungan yang bro ambil, tiap asuransi berbeda2, ada yang premi lebih kecil sedikit tapi perlindungan kurang, biasanya dalam hal banjir, huru-hara, kerusuhan, dsb, ini detail yang sering dilupakan, diliat atau bisa ditanyakan kalau premi nya agak tinggi, perlindungan apa aja yang tercakup, dan kalau pun terlampau murah ditanyakan juga, apa saja yang didapat.

    thx
    nah bos ini bener... bs jg sebaliknya.. kl uda tau bgkl yg bagus or mau cari yg deket rmh mslnya, bs datengin tu bgkl trus ty trima ass apa... bs diskusi dl ama org bkgl as apa yg asik...

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Di Belakang Kemudi
    Posts
    262
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 15 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by edsen View Post
    nah bos ini bener... bs jg sebaliknya.. kl uda tau bgkl yg bagus or mau cari yg deket rmh mslnya, bs datengin tu bgkl trus ty trima ass apa... bs diskusi dl ama org bkgl as apa yg asik...
    bener boss.. ane setuju... cari bengkel bagus & bisa klaim langsung ke bengkel...
    pengalaman pake asuransi Wa*a*a *a*a, 3 tahun ngga klaim, pas mo klaim kudu ke kantornya dulu ngisi macam2 tetek bengek and bayar juga per klaim 200rb, padahal cuman lecet dikit doank di bemper... mending langsung ke bengkel 75rb beres.... :lol:

    dulu juga sempet survey beberapa asuransi untuk pengganti, kyknya asuransi ALL**** Syariah menarik juga boss..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 21 Mins 21 Secs
    @edsen & ad_s : gw baru kepikiran cari bengkel yang bagus dulu, hehehe.. boleh banget tuh masukannya..
    @p4yz : iya emang gw begitu bos, kalo senggolan mau claim kudu isi tetek bengek macem2, trus foto2 segala, pengen yg simpel aja si kalo ada, hahaha,
    @ad_s : gw nyari all risk bos, barusan nanya ama sales di kask*s gw dapet harga lebih murah 800rb asuransi yg sama, jangan2 sales yg lama ngibulin gw, hehehe.

    to all : thx masukannya. gw baru inget, dulu sopir gw bilang asuransi gw ribet, karena asuransi bekas bosnya kalo ada apa2 langsung bawa ke bengkel, trus orang bengkel yg urus ke asuransi tetek bengeknya, enak juga ya. @ad_s : ada yah yg bisa kaya gitu? gw mau nyari yg kaya gitu aja ah,

    mobil pengganti itu jadi poin penting, karena mobil dipake nganter adek2 gw sekolah.

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    kalo ada perbedaan harga sih wajar ajalah, apalagi kalo yang nawarin sales.
    sebetulnya baik bengkel dan sales itu ada komisi atau diskon, dan ada beberapa asuransi yang mempunyai peraturan kalo dalam 1 tahun tidak ada klaim maka dibulan berikutnya ada pemotongan lagi dalam bentuk diskon yang diberikan sebagai apresiasi kpd pemilik mobil karena menjaga kendaraan dari tabrakan, dsb, cuma hal ini jarang disosialisasikan baik dari pihak asuransi, bengkel dan sales, dengan harapan komisi nya masuk sebagai keuntungan menjual asuransi.
    kalo pihak bengkel sih harapannya kan cuma 1, supaya mobil yang ambil asuransi dari bengkel tsb mengajukan klaim ke bengkel tsb, tentunya bengkel dapat keuntungan dari perbaikan kendaraan.
    kalo dari segi sales, tentunya gaji yang ga seberapa pasti berharap dapat komisi yang lebih supaya perut terisi hehe...
    ya dimaklumi aja lah, cuma biasanya sih diskon tetap diberikan, cuma ga dibuka full, paling setengah doank. (ga perlu sy buka lah berapa total diskon yang diberikan dari pihak asuransi).

    rata2 sih hampir semua bengkel di jkt saat ini maen asuransi lah, kira2 bro di daerah mana..?
    sapa tau ada yang bisa sy rekomen, atau mau keliling di bagian sponsor juga ada kok.

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 21 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    kalo ada perbedaan harga sih wajar ajalah, apalagi kalo yang nawarin sales.
    sebetulnya baik bengkel dan sales itu ada komisi atau diskon, dan ada beberapa asuransi yang mempunyai peraturan kalo dalam 1 tahun tidak ada klaim maka dibulan berikutnya ada pemotongan lagi dalam bentuk diskon yang diberikan sebagai apresiasi kpd pemilik mobil karena menjaga kendaraan dari tabrakan, dsb, cuma hal ini jarang disosialisasikan baik dari pihak asuransi, bengkel dan sales, dengan harapan komisi nya masuk sebagai keuntungan menjual asuransi.
    kalo pihak bengkel sih harapannya kan cuma 1, supaya mobil yang ambil asuransi dari bengkel tsb mengajukan klaim ke bengkel tsb, tentunya bengkel dapat keuntungan dari perbaikan kendaraan.
    kalo dari segi sales, tentunya gaji yang ga seberapa pasti berharap dapat komisi yang lebih supaya perut terisi hehe...
    ya dimaklumi aja lah, cuma biasanya sih diskon tetap diberikan, cuma ga dibuka full, paling setengah doank. (ga perlu sy buka lah berapa total diskon yang diberikan dari pihak asuransi).

    rata2 sih hampir semua bengkel di jkt saat ini maen asuransi lah, kira2 bro di daerah mana..?
    sapa tau ada yang bisa sy rekomen, atau mau keliling di bagian sponsor juga ada kok.

    thx
    saya di Jaksel bos, kalo bengkel enaknya sih seputaran selatan atau pusat gitu? ada rekomendasi nggak bos? mungkin asuransi balik lagi ke Axx deh, soalnya kalo ada apa2 gw perlu mobil pengganti, buat nganter adek2 gw sekolah, cuman mungkin gw nyari bengkel rekanan Axx yg asik, ada kenalan bos?

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 54 Secs
    mobilnya Yaris khan?

    gak coba asuransi yang dari grup astra aja?
    bisa coba garda oto, atau toyota astra insurance (singkatannya gak oke banget )

    atau...
    cari beberapa bengkel body yang direkomen oleh temen2 yaris (toyota) users. trus, baru cari tau dia kerjasama dgn asuransi apa.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 13th October 2010, 13:35
  2. CLOSED .... Red Emblem (ORI) ..... CLOSED, SDH DAPAT ... TQ MODCOM ...
    By daffarell in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 10th November 2009, 13:45
  3. [CLOSED] WTB : Jimny SJ410 Cepak [CLOSED]
    By Axl in forum Merk Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 2nd April 2009, 12:31
  4. Replies: 5
    Last Post: 2nd February 2009, 14:23
Back to top