[ASK] City TypeZ, pake 17/40/205 pengen lower
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17133
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 59 Secs

    [ASK] City TypeZ, pake 17/40/205 pengen lower

    Guys, gw butuh pencerahan nih

    Gw pengen nurunin honda city typeZ gw, pake 17/40/205
    rencananya pengen turun ampe tinggal 1 jari

    udah pake per custom, tapi nggantung di shock
    apa mesti ganti shock juga? kalau misalkan ganti shock juga yang recommend merk apa [murah and bagus]? :smt003

    Thanks
    :smt020

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    knapa nggantung di shock bro ?
    dulu gue bisa ambless kok..
    sampe minus 1 jari pake pelek standar malah..

    shock ga perlu ganti..
    lu pake per aftermarket juga cukup..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    ngegantung gmn bos ? ukuran ban kya gt sih itungan bisa ceper abis..
    ooo....keganjel di stopper kali ? potong aja... :smt003

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 59 Secs
    Bro...

    Maksud gw per nya ngegantung itu waktu mobil di dongkrak/diangkat, misalnya mau ganti ban atau cuci sistem gantung. Kalau mobil lagi ditanah sih aman2 aja.

    jadinya kalau mobil abis diangkat, pernya berubah dudukannya, terutama yang depan. Per bagian bawah sih udah diikat, cuman yang atas nggak, jadi yang atas berubah terus, capek kan...tiap abis cuci mobil mesti benerin posisi per.

    Apa bagian atas pernya juga mesti gw iket yah?
    btw...satu lagi, per roda kanan belakang juga bunyi2, padahal udah dicek, semuanya pas ngeplak di mangkok per, apa musti gw kasih selang juga yah?

    Thx

    :smt002

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    ohh kalo itu sih emang penyakit kalo dicepperin bro..
    apalagi kalo ambles..

    diterima aja deh.. itu sih resiko nyeperin hehehe..
    solusinya paling diiket kawat atas bawah per di 3 titik..

    bagian atas per kasih selang juga.. coba aja..
    gue pake eibach juga ngeplak tapi bunyi2 di belakang kiri.. kasih selang atasnya.. beres deh.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 59 Secs
    Ok deh, thanks bro buat masukannya

    Satu lagi, ada rekomendasi gak t4 ngerapiin n bongkar per yang bagus [kalau bisa di daerah kelapa gading, soalnya rmh gw deket situ :smt003 ]

    Terus terang kemaren gw bongkar n pasang per di ceper baru...hmmmm....tapi buat gw sih kurang memuaskan pelayanannya

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 59 Secs
    up....bantuin dong rekomendasi tempatnya

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    coba ke terminal per di bypass.. jln ahmad yani..

    ato ke PMK aja.. sumber mas per (bukan aan)
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Simple city typez/SX8
    By soony in forum Honda
    Replies: 40
    Last Post: 11th October 2012, 16:50
  2. WTB Honda city typeZ
    By RYN in forum Honda
    Replies: 5
    Last Post: 26th September 2012, 15:00
  3. Replies: 3
    Last Post: 22nd March 2010, 20:30
  4. [repost] WTS : Per H&R city typeZ
    By adib in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 13th December 2008, 05:03
  5. WTA : aerio vs city typeZ
    By moibotz in forum Suzuki
    Replies: 43
    Last Post: 2nd November 2008, 12:44
Back to top