X Trail - Bengkel Resmi untuk check & set pengapian (??)
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17130
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs

    X Trail - Bengkel Resmi untuk check & set pengapian (??)

    Mohon info nya.

    X Trail gw masih kadang2 ngelitik di rpm bawah (sekitar 1500). Bensin uda pake Sheel Super. Kira2 5 bulan yg lalu uda tune up sekalian karbon clean dan bersihin injector (ultrasonic).

    3 bulan dari tune up gak ngelitik sama sekali (tarikan juga mantab bgt), tapi belakangan ngelitik nya kembali lagi. dulu pikir nya karena penumpukan carbon, jadi setelah carbon clean akan hilang. Tapi baru 3 bulan uda ngelitik lagi . Sedangkan carbon clean tiap 20.000km.

    Uda tanya2 bengkel langganan, mereka bilang harus ke bengkel resmi Nissan untuk di-cek timing pengapian nya. Krean mmg hanya bengkel resmi yg bisa.

    Mohon info nya mengenai cek timing dan re-set (kl mmg perlu) di bengkel resmi Nissan. Apa mmg bisa disembuhin ngelitik nya ini dgn di-reset/adjust timing nya?...dan juga kira2 kena biaya nya brp yah?...


    Thanks,

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    up..... :smt001

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    ada yg bisa bantu please.....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 43 Mins 6 Secs
    coba contact sama sugih auto tech PMK dulu pernah dyno suatu barang dg nissan x-trail termasuk setting2 timing. ini no tlp. 6545544.
    semoga bs membantu

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Boleh datang kembali boss.

    Diperiksa ulang.

    Thanks

    Aerio_Standard

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    ke bengkel racing PRO Aja
    FIRNA
    REV
    GARDEN
    SIGMASPEED
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    Terimakasih atas input2 nya.

    Ke salah satu bengkel racing diatas uda pernah. tapi sekarang ngelitik lagi...

    Beberapa hari yang lalu ganti oli mesin. Dari Shell Plus 10/40 ganti pake full synthetic caltex havoline 5/30. Hasilnya, ngelitik nya tidak sekasar sebelum ganti oli. Ada pengaruh gak yah dari semi synthetic pindah ke full synthetic (plus kekentalan lbh rendah)??..

    jadi bingung nih gw....bisa hilangin penyakit ngelitik nya gak yah kalo dibawa ke beres nissan...takut nya beres cuma tambah masalah...

    Thanks yah buat info dan input nya..

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    pasang type q aja lah atow cari type D23 seken
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,367
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 17 Hrs 59 Mins 16 Secs
    ane pake premium dari dulu ga papa tuh...dan dulu oli pake 10-30 sekarang pake 5-30 tarikan jadi tambah ngacirr..licin bgt...kalo uda sampe set timing pengapian mending langsung pake dastek q aja..sekalian di set irit an ato tarikan ato premium ato petramax ato gmn tersera si boss

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ganti fuel filter?
    ato kayak 'esdp' bilang, pasang piggybag. saya kebetulan juga lagi cari nih

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bengkel BMW selain dealer (bengkel resmi)
    By blackblack in forum Medan
    Replies: 8
    Last Post: 19th December 2015, 16:13
  2. [ASK] Bengkel resmi vs bengkel biasa
    By juneau in forum Automotive
    Replies: 43
    Last Post: 20th October 2012, 07:43
  3. Replies: 0
    Last Post: 31st July 2012, 17:50
  4. check engine x-trail T30
    By tarz2306 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 29th May 2010, 17:33
  5. WTA: Bengkel Pasang Modul Pengapian
    By kutilang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 26th June 2008, 19:48
Back to top