external equalizer
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17127
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    external equalizer

    bro2x sekalian, numpang tanya nih.
    Bedanya kalo pake external Equalizer dgn gak pake?
    Soalnya di HU sendiri kan udah ada pengaturan EQ nya gitu?
    apa masih perlu pake EQ external? thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @yanti: tergantung tujuan akhir mobil. kalo buat pemakaian sehari-hari, pakai bawaan mobil terkadang sudah mencukupi.

    kalo untuk kontes atau paling tidak mencari suara yang benar, pemakaian equalizer graphic 16-band ato lebih, atau equalizer parametric 7-band ato lebih, amat sangat diperlukan.

    semoga membantu

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah thank you bro, trus kalo dah pake pxa +rux gitu apa asih perlu EQ lagi gak?

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @yanti: kalo PXA+RUX itu ada tambahan fungsi yang cukup vital, yaitu time-alignment ama crossover,

    namun bila yang ditilik hanya fungsi EQ nya ajah, saya rasa EQ Eksternal yang mempunyai 16-band atau lebih, sudah sangat mencukupi untuk sehari2x.

    atau kalau mau satu unit yang bisa komplit semua, bisa coba Eclipse CD7000/CD7100, udah bisa semua yang kamu inginkan, malah ada USB-nya di CD7100.

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    sip sip tuh info nya...
    kalo buat kontes malah pake EQ sampe 30band
    heheeheheehehe
    tapi itu jaman dulu lah....
    skrng technologi uda maju
    jarang yg pake EQ external lagi
    karena pake itu ada resiko nya...yaitu storing....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    sip sip tuh info nya...
    kalo buat kontes malah pake EQ sampe 30band
    heheeheheehehe
    tapi itu jaman dulu lah....
    skrng technologi uda maju
    jarang yg pake EQ external lagi
    karena pake itu ada resiko nya...yaitu storing....
    kenapa bisa storing bos?

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    yah bisa storing kalo pemasangan ga bener gto....
    tp itu deh resiko nya....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 41 Mins 44 Secs
    Ga perlu pake external eq kalo buat sehari2.. Why? Karena untuk menghasilkan suara enak ga mesti flat kok.. Kadang ada yang flat justru ga enak.. Kalo buat kontes butuh 31 band graphic atau 10 band parametric..

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    setuju ama atas gw
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Oww gtu yahhh.. jadi kalo di RTA malah ga enak bisa terjadi jg dunk?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Soundblaster X-Fi external
    By jlu_mike in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st May 2010, 08:36
  2. WTB > Wastegate external
    By top_ik in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 30th March 2010, 17:14
  3. 9887 + DAC External
    By christna in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 27th November 2008, 01:19
Back to top