Setingan Equalizer di HU
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17118
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    dhukun
    Guest

    Setingan Equalizer di HU

    Mo nanya buat suhu suhu di MODCOM, masih newbie nich
    1. apakah perlu set HPF/LPF di HU, secara di speaker split sudah ada cross over yang berfungsi membagi frekwensi (dicut 2x)? bagaimana juga di Power, apa perlu diset juga atau biarkan full (terutama speaker depan). speaker sy viva logic.

    2. HU sy Pioneer, ada setingan u/ Q Factor, apa artinya 1n 2n 1w 2w? apakah pengaruh akan delay speaker?
    Ada cut di Frek eg 1k, 3k dst apa pengaruhnya? apakah tambah tebal atau crisp?

    3. Ada fasilitas bass boost di HU. apakah lebih baik mengunakan bass boost atau menaikan level di frekwensi low nya?atau dari powernya dengan menaikan gain u/bass?

    sorry nanya kebanyakan.thanks sebelumnya.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba saya jawab:
    1. kalo main passive crossover, setting dari head-unit ama ampli di-flat-in ajah pak.

    2. Q factor untuk mengatur ekualizer. jd gini, kalo di frekuensi 100Hz dengan Q=2wide, bila dinaikkan 1db, maka frekuensi sebelah2xnya bisa naik juga, dengan kurva seperti gunung landai, dan frek. 100Hz pada tengah2xnya pas.

    tapi kalo Q=1narrow, frekuensi2x sebelahnya naik juga, cuman seperti pohon natal.

    3. tergantung selera, bass boost di ampli biasanya di-set pada frekuensi 50Hz, kalo di head-unit ada yang di 80Hz ... kalo yang kamu dengerin lagi R&B, boosting pada frekuensi 80-an lebih kerasa .. tapi balik lagi ke lagunya ..

  4. #3
    Mayor
    Location
    :: PaLeMBanG™ ::
    Posts
    3,091
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wew ada pakar sound nih... sipppp

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh, jauh banget dari pakar pak .... saya cuman orang nganggur yang kebanyakan baca2x buku ...

  6. #5
    dhukun
    Guest
    Thanks pak, jadi kira kira sy nangkepnya:

    1. semua setingan dibuat flat, loud off, biar cross over speaker aja yg berfungsi. ok.

    2. masih bingung nih, kalau 1N ke 2 N pengaruhnya apa ya kebalikannya jika 1W dan 2W? apa pengaruh ke delay suara? maksudnya kapan kita set ke 1N atau 1W?

    3. lagu sering jazz, tapi kalau lg bete ya cari yg jedung jedung juga sih
    boosting dil f80 di head unit (pake bass boost ) atau di ampli?

    4. nambah lg nih nanyanya, di set hu ada LPF misal 40, 63,80 dst, terus ada ...1, 0, -1,-2.... untuk apa ya?
    thanks

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba saya bantu lagi:
    1. yap2x, biar passive crossover yang berfungsi.

    2. kalo tanpa menggunakan RTA, fungsi Q di equalizer suatu head-unit ngak bisa dimaksimalkan, karena kalo dengan RTA, akan keliatan alunan suara yang ada bentuk seperti lembah ama gunungnya,

    nah, yang bentuknya di RTA seperti gunung itu, berusaha di ratakan dulu pake EQ, dengan kita cari puncak gunungnya, trus dengan 1Narrow/2Narrow/1Wide/2Wide, kita bisa liat mana yang bikin se rata mungkin setelah di turunin levelnya ... ...

    3. yang paling mudah dijangkau aja pak .. tapi salah satu aja, jangan keduanya.

    4. hmph, agak bingung .. mungkin setting decibel-nya subwoofer pre-out ?? ... karena fungsi itu tidak standar ada pada semua merk head-unit pak.

    semoga membantu.

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setingan LPF midbass clarion 786
    By gembulcs in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 21
    Last Post: 13th March 2012, 10:25
  2. 5jt setingan kayak gini mahal ga bro......
    By u26 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 13
    Last Post: 17th January 2009, 16:46
  3. Setingan di HU
    By dhukun in forum Diskusi Crossover
    Replies: 5
    Last Post: 3rd December 2008, 03:02
  4. setingan eq
    By gi_ty in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 17th June 2007, 19:06
  5. Setingan I-Personalize Alpine
    By brahmaprasetya in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 12th September 2006, 07:04
Back to top