[help] help me plissss bagi yg ngerti mesin =(
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/171148
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    pekanbaru
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 54 Mins 50 Secs

    [help] help me plissss bagi yg ngerti mesin =(

    langsung aja ane curhat nih . ane baru beli getz 2004 seken januari kmrn . jd pas test drive ama orang showroom (ane beli di showroom ,gan) mesinnya sii gak ada knp2 , emg sih ngetesnya di bawah rpm 3000 (segan bejek2 dalam ama orang showroomnya) .
    pas mobil itu di rumah , besoknya ane test ngebut2 (bejek2 gas dalem) eeeeeeeeeehhhh di atas rpm 3000 mobil ane kaya' lost power gtu ,gan , kaya' mau kehabisan bensin gtu batuk2 gtu .
    ane sedih bgt ,gan , kecewa ama orang showroom itu yg katanya mesinnya bagus .
    ane udah coba tune up , cuci injeksi ,tukar fuel pump , tukar semua oli , tp masih ada jg nyangkut klu di bejek dalam2 ,gan . mohon gan saran2nya apa lg yg mesti ane tuker atau ane service ?? ane udah terlanjur cinta ma getz ane ini ,gan , gak tega jual balik .
    tolong doong yg ngerti mesin ,please .saran2nya .

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    pekanbaru
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 54 Mins 50 Secs
    please help me ,gan . .

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    pekanbaru
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 54 Mins 50 Secs
    please help me ,gan . .

    upppppppppppppp

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,651
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 46 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by alsyaid View Post
    langsung aja ane curhat nih . ane baru beli getz 2004 seken januari kmrn . jd pas test drive ama orang showroom (ane beli di showroom ,gan) mesinnya sii gak ada knp2 , emg sih ngetesnya di bawah rpm 3000 (segan bejek2 dalam ama orang showroomnya) .
    pas mobil itu di rumah , besoknya ane test ngebut2 (bejek2 gas dalem) eeeeeeeeeehhhh di atas rpm 3000 mobil ane kaya' lost power gtu ,gan , kaya' mau kehabisan bensin gtu batuk2 gtu .
    ane sedih bgt ,gan , kecewa ama orang showroom itu yg katanya mesinnya bagus .
    ane udah coba tune up , cuci injeksi ,tukar fuel pump , tukar semua oli , tp masih ada jg nyangkut klu di bejek dalam2 ,gan . mohon gan saran2nya apa lg yg mesti ane tuker atau ane service ?? ane udah terlanjur cinta ma getz ane ini ,gan , gak tega jual balik .
    tolong doong yg ngerti mesin ,please .saran2nya .

    tune up dimana bro..

    waktu tune up diceritakan gak keluhannya ...

    kalo masih belum oke setelah tune up + ganti2 parts...balik lagi aja dulu ke bengkel (complaint)


    semoga membantu

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    =alsyaid;6239203]langsung aja ane curhat nih . ane baru beli getz 2004 seken januari kmrn . jd pas test drive ama orang showroom (ane beli di showroom ,gan) mesinnya sii gak ada knp2 , emg sih ngetesnya di bawah rpm 3000 (segan bejek2 dalam ama orang showroomnya) .
    pas mobil itu di rumah , besoknya ane test ngebut2 (bejek2 gas dalem) eeeeeeeeeehhhh di atas rpm 3000 mobil ane kaya' lost power gtu ,gan , kaya' mau kehabisan bensin gtu batuk2 gtu .
    ane sedih bgt ,gan , kecewa ama orang showroom itu yg katanya mesinnya bagus .
    ane udah coba tune up , cuci injeksi ,tukar fuel pump , tukar semua oli , tp masih ada jg nyangkut klu di bejek dalam2 ,gan . mohon gan saran2nya apa lg yg mesti ane tuker atau ane service ?? ane udah terlanjur cinta ma getz ane ini ,gan , gak tega jual balik .
    tolong doong yg ngerti mesin ,please .saran2nya .
    coba bawa ke bengkel2 sponsor modcom aja boss...yg udah rekomen...tinggal dimana??
    kalo kasus kaya gitu musti dirasain dulu...
    susah kalo cuma cerita doang...
    semoga membantu..

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    [QUOTE=Mr.Qq;6239563]
    Quote Originally Posted by alsyaid View Post
    langsung aja ane curhat nih . ane baru beli getz 2004 seken januari kmrn . jd pas test drive ama orang showroom (ane beli di showroom ,gan) mesinnya sii gak ada knp2 , emg sih ngetesnya di bawah rpm 3000 (segan bejek2 dalam ama orang showroomnya) .
    pas mobil itu di rumah , besoknya ane test ngebut2 (bejek2 gas dalem) eeeeeeeeeehhhh di atas rpm 3000 mobil ane kaya' lost power gtu ,gan , kaya' mau kehabisan bensin gtu batuk2 gtu .
    ane sedih bgt ,gan , kecewa ama orang showroom itu yg katanya mesinnya bagus .
    ane udah coba tune up , cuci injeksi ,tukar fuel pump , tukar semua oli , tp masih ada jg nyangkut klu di bejek dalam2 ,gan . mohon gan saran2nya apa lg yg mesti ane tuker atau ane service ?? ane udah terlanjur cinta ma getz ane ini ,gan , gak tega jual balik .
    tolong doong yg ngerti mesin ,please .saran2nya .[/QUOTE

    coba bawa ke bengkel2 sponsor modcom aja boss...yg udah rekomen...tinggal dimana??
    kalo kasus kaya gitu musti dirasain dulu...
    susah kalo cuma cerita doang...
    semoga membantu..
    Mudah2x-an cuma sistem suplai bahan bakar,
    bisa dari pompa bensin yang udah mulai lemah, FPR (Fuel Pressure Regulator) yang bermasalah,
    injector yang ngencing atau saringan bensin yang kotor.

    smoga bermanfaat.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    pekanbaru
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 54 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by benand View Post
    tune up dimana bro..

    waktu tune up diceritakan gak keluhannya ...

    kalo masih belum oke setelah tune up + ganti2 parts...balik lagi aja dulu ke bengkel (complaint)


    semoga membantu
    ane tinggal di riau ,gan .
    kata orang2 sih bengkel tmpt ane tune up ini udah punya nama . ane takut komplain ,gan , ntar mn tau yg aneh2 lg yg di salahinnya .

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    pekanbaru
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 54 Mins 50 Secs
    [QUOTE=herbid;6239811]
    Quote Originally Posted by Mr.Qq View Post

    Mudah2x-an cuma sistem suplai bahan bakar,
    bisa dari pompa bensin yang udah mulai lemah, FPR (Fuel Pressure Regulator) yang bermasalah,
    injector yang ngencing atau saringan bensin yang kotor.

    smoga bermanfaat.
    pompa bensin udah ane tuker ma yg seken aftermarket ,gan . saringannya udah ane ganti jg .
    kmrn sih kata yg punya mobil ini sebelumnya timing belt nya pernah putus , trus klepnya bengkok 4buah , tp udah di ganti sih . mungkin gak klep nya gak balance ,makanya ini terjadi ,gan ??
    ngerti yg maksudnya rebalance camshaft ama crankshaft gak ,gan ?? maksudnya apa sih ?? diapain tuh mesin .

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    pekanbaru
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 54 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.Qq View Post
    coba bawa ke bengkel2 sponsor modcom aja boss...yg udah rekomen...tinggal dimana??
    kalo kasus kaya gitu musti dirasain dulu...
    susah kalo cuma cerita doang...
    semoga membantu..
    ane tinggal di pekanbaru riau ,gan . hiiikkkkss di sini gak ada bengkel yg peduli amat ama mesin .
    di rasain ama siapa ,gan ?? mekaniknya ??

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 40 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by alsyaid View Post
    ane tinggal di pekanbaru riau ,gan . hiiikkkkss di sini gak ada bengkel yg peduli amat ama mesin .
    di rasain ama siapa ,gan ?? mekaniknya ??
    maksudnya mr.qq itu dirasain naik mblnya.. kalo cm via cerita gini emang masih agak susah gan...
    tp kalo dari cerita sih kmungkinan ada masalah di suplai bensin, entah injektor,atau fuel pump nya.
    coba kembali ke bengkel yg tune up kmaren, bilang masalahnya apa adanya.. agan kan pelanggan, mana mungkin disalah2in, kcuali pgn bangkrut tuh bengkel

    saran aja gan.. kalo beli mobil jangan segan2 nyoba dibejek, di banting kiri-kanan... soalnya kalo ga gitu kita bisa diboongin penjual.
    dulu pengalaman ane waktu kecil nemenin bapak ane beli mobil 2nd, jadi dibawa ke parkiran stadion yg lebar, dibejek, rem mendadak, banting stir kanan kiri.. ternyata ktauan kalo suspensi nya ga beres, ga jadi beli deh.hehehe

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. YANG NGERTI MESIN BANTUIN DONK !
    By BangKe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 17th August 2015, 16:50
  2. yang ngerti kode oli mesin masuk dong
    By alsyaid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 6th March 2010, 22:52
  3. for sale nomor polisi cantik (bagi yg ngerti)
    By feric111 in forum Merk Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 31st August 2009, 23:45
Back to top