[WTA] Mcintosh headunit
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/171112
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    031
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 11 Hrs 54 Mins 18 Secs

    [WTA] Mcintosh headunit

    bos-bos, saya mau tanya
    mcintosh mx406 dibanding mcintosh yg double din (ex subaru legacy)
    dari segi kualitas suara bagaimana yah?
    mau upgrade dari eclipse CD7000
    cuman bingung soalnya MX406 kan harganya tinggi

    thanks untuk masukannya dari para suhu

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ndre_e46 View Post
    bos-bos, saya mau tanya
    mcintosh mx406 dibanding mcintosh yg double din (ex subaru legacy)
    dari segi kualitas suara bagaimana yah?
    mau upgrade dari eclipse CD7000
    cuman bingung soalnya MX406 kan harganya tinggi

    thanks untuk masukannya dari para suhu
    kalo saya sih pilih 406
    lebih bagus suara nya

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    031
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 11 Hrs 54 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo saya sih pilih 406
    lebih bagus suara nya

    thanks
    thanks bos,
    terus untuk time allignment, EQ semua apa perlu source lainnya?
    406 kan pure CD player aja soalnya
    thanks bos

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,871
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 5 Hrs 32 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by ndre_e46 View Post
    thanks bos,
    terus untuk time allignment, EQ semua apa perlu source lainnya?
    406 kan pure CD player aja soalnya
    thanks bos
    Setau gw kalo yg ada ta, eq, dsb tuh namanya digital..
    Kalo yg ga pake..ato cuma cd player aja tuh analog..
    Tinggal pilih mau suara yg gimana..

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by xsmxl View Post
    Setau gw kalo yg
    ada ta, eq, dsb tuh namanya digital..
    Kalo yg ga pake..ato cuma cd player aja tuh analog..
    Tinggal pilih mau suara yg gimana..
    AFAIK semua CD Player itu source digital Bro kalau source analog itu piringan hitam, cassette, multitrack, dll
    Sedangkan TA, DSP, Eq adalah processor digital.Meskipun demikian ada juga yang analog kayak yg dipakai di studio rekaman

    Mungkin yang dimaksud karakter suara analog yang cenderung warm, 3 dimensi dan transparan
    Itu semua karakter suara analog

    Sedangkan karakter suara perangkat digital adalah cenderung jernih, detail, dua dimensi

    Tapi pada perangkat digital papan atas seperti McIntosh MX406 atau Nakamichi CD700 dan di tangan installer berpengalaman maka hasilnya bisa berkarakter analog

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    AFAIK semua CD Player itu source digital Bro kalau source analog itu piringan hitam, cassette, multitrack, dll
    Sedangkan TA, DSP, Eq adalah processor digital.Meskipun demikian ada juga yang analog kayak yg dipakai di studio rekaman

    Mungkin yang dimaksud karakter suara analog yang cenderung warm, 3 dimensi dan transparan
    Itu semua karakter suara analog

    Sedangkan karakter suara perangkat digital adalah cenderung jernih, detail, dua dimensi

    Tapi pada perangkat digital papan atas seperti McIntosh MX406 atau Nakamichi CD700 dan di tangan installer berpengalaman maka hasilnya bisa berkarakter analog

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo
    Muantapz..penjelasan dari master suhu wendo..
    Pake hxd2 aja..fitur komplit macem TA, EQ, tp rasa tetep analog

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    Muantapz..penjelasan dari master suhu wendo..
    Pake hxd2 aja..fitur komplit macem TA, EQ, tp rasa tetep analog
    Yep engineer Clarion memang merancang rasa analog di HXD2 warm namun tetap detail. Kalau dipasangin sama Midbass dan tweeter Morel Supremo dan pakai ampli tabung suaranya TOP

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Yep engineer Clarion memang merancang rasa analog di HXD2 warm namun tetap detail. Kalau dipasangin sama Midbass dan tweeter Morel Supremo dan pakai ampli tabung suaranya TOP
    nah...ini dia racun nya...
    punya tweeter supremo nganggur boss..??
    wkwkwkwkwkw

  10. #9
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    nah...ini dia racun nya...
    punya tweeter supremo nganggur boss..??
    wkwkwkwkwkw
    Wkwkwkwk masih nyari Tweeter SUPREMO ya Bro Danny .....musti awasin Bursa Audio dengan cermat tuch dan ngga boleh meleng dikit. Bulan Desember kemaren ambil diharga di atas 4 ngga taunya di bursa ada yang jual second 2,8 ya Bro....

    Sementara ini memang ini salah satu recommended tweeter.....seperti halnya Scanspeak R7000 (Racun Mode = ON) ngga bakal nyesel dech.....

    Back to the topic McIntosh 406 juga yang buat juga pabrikan Clarion dengan spesifikasi dari McIntosh.

    Best Regards

    Wendo

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Wkwkwkwk masih nyari Tweeter SUPREMO ya Bro Danny .....musti awasin Bursa Audio dengan cermat tuch dan ngga boleh meleng dikit. Bulan Desember kemaren ambil diharga di atas 4 ngga taunya di bursa ada yang jual second 2,8 ya Bro....

    Sementara ini memang ini salah satu recommended tweeter.....seperti halnya Scanspeak R7000 (Racun Mode = ON) ngga bakal nyesel dech.....

    Back to the topic McIntosh 406 juga yang buat juga pabrikan Clarion dengan spesifikasi dari McIntosh.

    Best Regards

    Wendo
    huahaha...iye bos...kemaren sempet sms an ama yang jual....minta nett 2.6jt, tapi belum 24 jam uda SOLD....muantabs

    Wuih....Clarion buat HU untuk McIntosh yah..? jadi ampir sama Denon buat HU untuk Rockford Fosgate..? sayang gak sukses ya bro?

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Volt Meter HU Mcintosh & Monoblok Mcintosh
    By ricky_sutanto in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 12th January 2012, 23:25
  2. WTB power monoblok mcintosh & volt meter HU mcintosh
    By ricky_sutanto in forum Power Amplifier
    Replies: 23
    Last Post: 26th December 2011, 23:09
  3. FS: Headunit OEM s2000 JDM Asli + Headunit Pioneer
    By mobilcepet in forum Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 21st June 2011, 11:28
  4. Replies: 16
    Last Post: 2nd September 2010, 14:25
  5. Replies: 10
    Last Post: 11th February 2010, 10:51
Back to top