Tritala
CRC Indonesia
Scuto Laminating Graha Indosound Venture CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 8 of 20 FirstFirst ... 456789101112 ... LastLast
Results 71 to 80 of 198
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17103
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #71
    Prajurit
    Posts
    0
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Rekan2,

    Bisa bantu info untuk ECU/relay box utk CarensI.
    Thanks

  2. #72
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    55 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by be2ns View Post
    Setau gw batok lamu carens ga kuat.emang lampu apaan 100 watt gede amat.pake HID aja 35 watt da terang amaat....pake yg 6000K...ga bakalan rusak batoknya.
    Mungkin ada saran lain?
    Ok boss, thanks. btw HID itu apaan? perlu tambah relay ngak?

  3. #73
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    HID apaan ya...wah ane ga tau kepanjangannya yg jelas tuh lampu terang bgt warnanya biasanya putih kebiru2-an...setau gw ga usah pke relay deh krn dah ada balast....ane jg ga ngerti..taunya make...??hehehehehehe

  4. #74
    Quote Originally Posted by be2ns View Post
    Yup bener bgt,sebenernya Carens tuh std bahan bakarnya minimal pertamax.Namun ktnya dah di stell bisa pake premium di Indonesia.Nah ini yg jd masalah injectornya jd mampet trus ruang bakar pd berkerak krn pembakaran tdk sempurna(secara premium timbalnya banyak).Nah utk Shell yg super aja tuh dah hmpr sm ma pertamax,tp ttp bagusan shell,mau lbh oke pake yg super extra/pertamax plus wwwuuuiiihhh...dijamin lsg mantep.palingan kalo mau ttp pake premium rajin2 aja cleaner injector,sendiri aja ga usah ke bengkel asal tau caranya.Carens ane jg demikian pertama dpt 1:6 nangis gw.trus tune up,ganti filter dsb.Trus pas di cek scanpro injectornya ga balance.tanya sana-sini disarankan kalibrasi injector(??hehehehehehe 500rb musti siap)ntar aja dulu cari info lg ternyata bisa cleaner sendiri.beli injector cleaner di ace yg murah aja(47rb)buat ngetes....finaly mesin alus bunyinya tarikan enteng n kemaren isi 20 ltr dari posisi E baru ke pake 115km kondisi msh jauh diatas E.Ntar ane kabarin mentoknya di km brp ya.Lupa ane jg pke griffon pill biar oktannya naek.
    Mudah2-an bisa membantu.Kalo ada yg lbh faham mohon di tambahin n salahin ya kalo emang salah,tp ksh tau yg benernya bgm?Biar nambah ilmunya nih.
    Hatur Nuhun
    Gan.. mau tanya dong cara cleaner sendiri pake injector cleaner gimana caranya? klo bisa pake pic gan, dimana aja?thx ya...

  5. #75
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sharing oengalaman saja :

    Saya pakai Carens AT 2000
    Pernah di jalan mobil ndut-ndutan sampai mogok.
    Derek ke bengkel dewi sartika, cek keseluruhan, ganti fuel pump, kuras tangki. Mesin masih tetep minta mati juga. Akhirnya disarankan ganti matic.

    Derek lagi ke bengkel haji samali, ganti matic seglondong. Lansung sembuh dan sekarang ...wuzz...wuzz....
    DC-nya rada lumayan, garansi satu tahun dan sekarang sudah 4 bulan tidak ada keluhan.
    Sekarang jadi terasa enaknya nih mobil, memang istimewa.

  6. #76
    Prajurit
    Location
    bandung
    Posts
    0
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    25 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Red face

    salam kenal semuanya

    Saya pakai Carens 1 LS AT
    selama ini saya tidak pernah mengalami kendala untuk mobil ini.
    paling hanya membersihkan dynamo starter, itupun pada saat mobil ini sulit untuk distarter. selebihnya service saja berkala.
    untuk ukuran mobil ini, kalo di bilang boros relatif, tergantung kondisi dan medan jalan, kalo macet atau menanjak mungkin agak menguras bbm. tapi kalo jalan lanjar sepertinya tidak terlalu. masalahnya saya pernah menggunakan mobil ini dari Cimahi ke ciater subang pulang pergi hanya mengeluarkan 50.rb dan itu cukup irit bagi saya untuk seorang mahasiswa.

    untuk masalah tenaga cukup, tapi sayangnya suka bunyi "tek..tek...tek..."
    wkwkwkwk

  7. #77
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    34 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Carens II A/T SE

    Saya pengguna carens II SE A/T 2007, selama ini saya puas sekali dengan performa si CR2 ini di pake jalan jauh juga nyaman banget.
    Tapi dua hari terakhir ini si CR2 ada masalah dengan temperatur mesin yang kadang tidak stabil. temperatur suhu kadang2 naik hingga lebih 3/4 dan sebentar kemudian turun lagi. Hari minggu lalu sudah saya bawa ke Garasi Motor dan setelah di cek ternyata kondisi Radiator tidak ada masalah hanya tutup radiator aja yang perlu diganti.
    Setelah tutup radiator diganti memang temperatur mesin kembali normal (manteng di tengeh2 kurang dikit) tetapi semalam suhu mesin kembali naik dan tidak stabil karena kondisi Jln Antasari yang macet.
    Setelah mobil saya dinginkan kira2 30mnt kemudian temperatur mesin kembali stabil dan Alhamdulillah tidak masalah selama perjalanan dari Jl. Antasari ke Bekasi.

    pertanyaan saya kira2 apa yang bermasalah?
    apa motor fan sudah lemah? mengingat temperatur naik disaat kemacetan saja tetapi jika lancar temperatur mesin stabil.
    Berapa estimasi harga motor fan buat radiator?

    Terima kasih atas bantuannya.

    Blackie
    CR2 SE A/T 20017

  8. #78
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    0
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    salam kenal agan agan...
    baru deal beli carens 1 - 2001 automatic, tangan ke 3... barang baru besok akan diambil.

    saya nanya dong... header & pnp itu apa ya? btw kalau penyakitnya adalah tarikan awal, apakah bisa disiasati kalau hanya menggunakan gigi 1 khusus di dalam kota (saat macet & tanjakan / polisi tidur)...

    maaf banyak nanya... semoga ada yang berkenan bantu...

    salam,

    renville

  9. #79
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by fauzi_161105 View Post
    Gan.. mau tanya dong cara cleaner sendiri pake injector cleaner gimana caranya? klo bisa pake pic gan, dimana aja?thx ya...
    Waduh kalo poto ane ga poto tuh.....tp yg jelas selang udara dilepas aja dulu kemudian kan keliatan tuh thrortle nya...nah sambil gas 2000 rpm lsg semprotin deh...pelan2 aja kalo lsng semprot ga berenti2 takutnya mesin mati...tp yg jelas pada saat penyemprotan mesin batuk2 +kluar asep putih...tp gppp kok.saran sih budget 250rb lsg aja dtg ke bengkel minta kalibrasi injector pake ultra sonic...dijamin maknyuuuussss....

  10. #80
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by renviller View Post
    salam kenal agan agan...
    baru deal beli carens 1 - 2001 automatic, tangan ke 3... barang baru besok akan diambil.

    saya nanya dong... header & pnp itu apa ya? btw kalau penyakitnya adalah tarikan awal, apakah bisa disiasati kalau hanya menggunakan gigi 1 khusus di dalam kota (saat macet & tanjakan / polisi tidur)...

    maaf banyak nanya... semoga ada yang berkenan bantu...

    salam,

    renville

    header pnp itu....lobang intake mobil di perhalus biar jalnnya udara tambah lancar...(koreksi ya kalo salah)tp kalo menurut ane std2 aja...kalo mau modif buat kenceng sayang carens ga dpt...carens mah maenannya family car...buat bw org.Penyakit tarikan awal ga ada obatnya krn emang karakteristiknya begitu...lg-an emang mau maen accelerasi mah salah pake matic...pake yg manual baru terasa..kalo pake matic mending ayun aja biar awet maticnya...kecuali rpm diatas 2500...kondisi di tol boleh maen kick down buat dptin tarikan bawahnya...bdg-jkt tembus 1jam30menit maks speed 160kpj......penumpang 7 org kondisi mbl std abis carens I 2002 matic....(tester hbs injector cleaner ultrasonic)...hehehehe

 

 
Page 8 of 20 FirstFirst ... 456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MOBIL YANG BOROS BBM KUMPUL DI SINI
    By aman2 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 737
    Last Post: 3rd December 2014, 17:02
  2. Replies: 3446
    Last Post: 30th October 2014, 00:45
  3. yang punya swift masuk sini yukk....ngobrol2
    By andre_squad in forum Auto Club
    Replies: 20
    Last Post: 27th August 2014, 18:16
  4. Yang punya BMW Seri 3, terutama E90 kumpul sini dong
    By fuadbudiharto in forum Auto Club
    Replies: 2
    Last Post: 22nd May 2014, 12:46
  5. Yang pake Kia CARENS kumpul sini yukk
    By dirtworkshw in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 108
    Last Post: 27th September 2011, 00:31
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali