WTA : Setting yang benar utk system 2 Way pada Alpine 9887
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/170980
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : Setting yang benar utk system 2 Way pada Alpine 9887

    Mohon pencerahan dari Para Master tentang Setting yang benar utk system 2 Way pada Alpine 9887.
    Baik cara utk merubah menjadi settingan 2 way, angka X Over, EQnya dll.

    Mohon maaf apabila hal ini sebelumnya sudah pernah dibahas.
    Terima kasih

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Yudis View Post
    Mohon pencerahan dari Para Master tentang Setting yang benar utk system 2 Way pada Alpine 9887.
    Baik cara utk merubah menjadi settingan 2 way, angka X Over, EQnya dll.

    Mohon maaf apabila hal ini sebelumnya sudah pernah dibahas.
    Terima kasih
    ini maen active berarti yah, dari hu nya kan ?
    kan uda di set 3way di hu
    terus di bagian crossover setting deh cutting freq nya buat tweeter yah di posisi high nya dan buat midbass nya jelas di posisi mid nya dan buat subwoofer nya di posisi low nya...
    beres deh

    angka xo nya sih, cutting freq nya tergantung speaker nya apa dulu, dan EQ nya yah mesti setting pake RTA lah...

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Yudis View Post
    Mohon pencerahan dari Para Master tentang Setting yang benar utk system 2 Way pada Alpine 9887.
    Baik cara utk merubah menjadi settingan 2 way, angka X Over, EQnya dll.

    Mohon maaf apabila hal ini sebelumnya sudah pernah dibahas.
    Terima kasih
    kalo mao yang bener ya harus pake rta,kalo ga pake KTX100eq,software yang khusus dibuat alpine untuk setting 9887(xover,ta,eq,dll).cuma hasil setingan ktx sudah tidak bisa diubah2 dan sudah otomatis.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    kalo mao yang bener ya harus pake rta,kalo ga pake KTX100eq,software yang khusus dibuat alpine untuk setting 9887(xover,ta,eq,dll).cuma hasil setingan ktx sudah tidak bisa diubah2 dan sudah otomatis.
    nah....ini boss yang udah pake, dan sering utak atik sendiri.....

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 27 Secs
    menurut pendapat gw settingan dari KTX ga maksimal karna ga bisa diubah2..

    manual dengan RTA lebih baik jauh..

    CMIIW
    CDA-9887
    Fabulous Acoustic II - Vox
    U Dimension Jr 1204 - Critical Mass CMG 1200
    Cable by Synergistic HDAV

    http://www.speedtest.net/result/201393383.png

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by civic8416 View Post
    menurut pendapat gw settingan dari KTX ga maksimal karna ga bisa diubah2..

    manual dengan RTA lebih baik jauh..

    CMIIW
    setuju

    :smt023

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    [sby]
    Posts
    1,896
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 6 Hrs 33 Mins 47 Secs
    ijin menyimak

    Alpine Single DIN, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,752
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 11 Hrs 35 Mins 19 Secs
    Om roni buat thread baru aja, ini udh thread jadul bener.

    Ini sy ksh link buat baca2 ttg setting 9887 dr thread unscac
    http://www.modifikasi.com/showthread...Do-It-Yourself!

    Jgn jd patokan xover cuttingnya harus baku spt yg ditulis disana yah krn itu panduan 3way dgn mid dan tweeternya pakai pasif. Tapi untu TA nya hrsnya benar caranya.
    Clarion HXD2se/Zapco Z8 IV/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Scanspeak D6600+18W+Idmax 10"/DIY rca+Monster rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    [sby]
    Posts
    1,896
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 6 Hrs 33 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by skyven View Post
    Om roni buat thread baru aja, ini udh thread jadul bener.

    Ini sy ksh link buat baca2 ttg setting 9887 dr thread unscac
    http://www.modifikasi.com/showthread...Do-It-Yourself!

    Jgn jd patokan xover cuttingnya harus baku spt yg ditulis disana yah krn itu panduan 3way dgn mid dan tweeternya pakai pasif. Tapi untu TA nya hrsnya benar caranya.
    Oke, terimakasih sekali om =D saya baca-baca nya dulu =D.

    Alpine Single DIN, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

 

 
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA.. Gimana cara setting power 4ch yang benar
    By soccer_b0yz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 28th September 2012, 14:16
  2. WTA: Setting map Dastek Q yang benar & efisien
    By vigoderoza in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 27th December 2010, 11:27
  3. ask setting alpine 9887 + pxa + rux
    By vri in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 3
    Last Post: 15th December 2009, 11:14
  4. WTA setting EQ yang benar
    By b8439kq in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 12th December 2008, 09:07
  5. setting crossover yang benar untuk sistem SQ di kijang
    By cww in forum Diskusi Crossover
    Replies: 8
    Last Post: 23rd October 2007, 17:17
Back to top