ASK:jazz GD3 ga bisa di starter pas abis dipake.
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/170967
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 15 Hrs 45 Mins 23 Secs

    ASK:jazz GD3 ga bisa di starter pas abis dipake.

    bos2 modcom,gw mau numpang tanya,,
    gw punya jazz GD3 thn 2007,ini mbl selalu ga bs di starter kalo abis dipake jalan.uda tanya ke bengkel2 honda tp mereka jawabnya akinya tekor,pdahal cmn pake audio simpel bgt dan akinya gw baru ganti sekitar 4 bln lalu.masa iya uda tekor lg tuh aki??lagian klo mnurut gw,klo emang bner akinya tekor,harusnya dr pagi2 uda ga bs nyala mbl nya.tp ini klo pagi2 di starter nya normal aja,tp pas bgitu dipake jalan agak jauh,trs mesin dimatiin,nah pas dinyalain lg tuh ga bs.uda pusing nyari msalahnya nih bos2 modcom,,mohon bantuannya ya.. thx.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 15 Hrs 45 Mins 23 Secs
    up up up up up up up

    mohon bantuannya ya..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    569
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 40 Secs
    Pastiin akinya yg aki kering bos...bukan yg semi kering atau pun yg basah.kalo udah pake yg aki kering masi gitu juga,cek dinamo ampere nya bos...ngisi apa engga.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 18 Hrs 51 Mins 47 Secs
    bner2 ga bisa di start ato berat starternya, harus bberapa kali br bisa nyala bos? bs jadi mang akinya, soalnya gw jg pake jazz 2007... gw pake aki kering akhirnya, jd lumayan ilang masalahnya... mang jazz ktnya tkenal akinya boros bos..

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 15 Hrs 45 Mins 23 Secs
    gw uda pake aki kering kok bos.makanya heran bgt,,cmn 4 bln aki uda tekor lg.klo uda ga bs nyala,mesti didiemin dl sekitar 45 mnit gt baru bs dinyalain lg bos.distarternya kaya berat gt ga mau nyala.

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tolong diperjelas,
    susah start seperti:
    1. Cranking Motor Starter Kuat(Kenceng) dan Normal, tapi mesin gak mau hidup,
    atau
    2. Seperti Kehabisan Listrik, di mana motor starter jadi lemah putaran dan tenagana,
    sehingga gak cukup kuat buwat ngeCrank mesin ??

    Ditunggu reportnya bro .....

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 3 Hrs 30 Mins 41 Secs
    ni kyany ud pnyakit bawaan jazz ya....yg gw tau tmn2 gw ud 3 mbl lho yg bgini...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    bdg/jkt
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 30 Mins 50 Secs
    kalo susah start sih itu udh typical bgt ama jazz kyknya bro.. gw punya kl udh dipake di tol apalagi abis isi bensin brenti agak berat startnya.. tapi kl dipake di kota sih ok2 aja.. udh pake aki kering juga..

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    bandung
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 43 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by nikefit View Post
    kalo susah start sih itu udh typical bgt ama jazz kyknya bro.. gw punya kl udh dipake di tol apalagi abis isi bensin brenti agak berat startnya.. tapi kl dipake di kota sih ok2 aja.. udh pake aki kering juga..
    Kalo gw sih di kijang pernah gitu... pas uda panas malah susah distarter, kaya ga ada tenaga gitu... pernah ngedorong2 di POM Bensin gara2 ga bisa distarter... dulu perasaan ada bagian di dinamo starter yang mesti diganti... namanya lupa..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dinamo staternya bos
    gue udh prnh ngalamin kyk gt

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. per custom jazz ex gd1 ( bisa dipake di gd3 )
    By ivanos90 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 4
    Last Post: 16th December 2011, 12:40
  2. ASK: susah starter abis service... knp yah??
    By sijagoo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 17th September 2011, 22:53
  3. WTA JAZZ IDSI ga bisa starter!NEED HELP...
    By kaiserACE in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 16th August 2011, 22:50
  4. Replies: 26
    Last Post: 12th April 2011, 18:07
  5. Mesin abis dikorek, tp mesin knp susah starter ?
    By Cozy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 30th April 2009, 18:55
Back to top