WTA : Apa sech PMS ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/170931
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : Apa sech PMS ?

    Temen2 ato Bozz2, gw punya Mercy C180 '94 M/T. Kata orang2 hampir semua Mercy pake PMS, trus klo udah rusak katanya mahal banget. Bener nggk ? Emang fungsi PMS apaan sech ? Thanx..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    bokap punya persis sama kyk lo, C180 W202 taun 94. ada insiden kabelnya kebakar terus pas dibenerin tukang urut kabelnya nyolong PMS-nya. sampe skarang blm ketangkep. PMS emang mahal brur. 15-20 jutaan. ga tau deh baru atau bekas tuh harga segitu.

    PMS itu pada dasarnya sih ECU alias komputer mesin buat ngatur timing injeksi, pengapian dll. tanpa PMS mesinnya ga mungkin nyala. tapi kyknya fungsi PMS ga cuma buat mesin.. dia jg ngatur sistem AC, ABS sampe power window kali ya?

    jadi.. jangan sampe rusak atau ilang ya brur.. nyesek banget. harganya kyk beli motor.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ballpencil View Post
    bokap punya persis sama kyk lo, C180 W202 taun 94. ada insiden kabelnya kebakar terus pas dibenerin tukang urut kabelnya nyolong PMS-nya. sampe skarang blm ketangkep. PMS emang mahal brur. 15-20 jutaan. ga tau deh baru atau bekas tuh harga segitu.

    PMS itu pada dasarnya sih ECU alias komputer mesin buat ngatur timing injeksi, pengapian dll. tanpa PMS mesinnya ga mungkin nyala. tapi kyknya fungsi PMS ga cuma buat mesin.. dia jg ngatur sistem AC, ABS sampe power window kali ya?

    jadi.. jangan sampe rusak atau ilang ya brur.. nyesek banget. harganya kyk beli motor.
    Ok d, thanx Bro infonya.. Soalnya gw pake HID trus indikator lampu di dashboard jdi nyala truz, tp skrg ilang sendiri. Kata salah satu modcomers tuch artinya indikator mbaca ada yg nggk bener di instalasi lampunya, artinya Mercy yg hrsnya pake 55 watt dipaksa pake bohlam HID 35 watt. Hal kyk gini katanya klo dibiarin truz bisa kena PMS-nya.. Nah ini dia yg tadinya gw nggk tau PMS apaan ama seberapa gedhe efeknya ke mbl gw. Informasi dari lo Bro bikin gw paham & mo balikin lampu HID ke standar lgi dech, soalnya gw ngeri jg sech klo kena PMS-nya. Thanx..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Purbalingga-Purwokerto
    Posts
    406
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 27 Mins 6 Secs
    denger2 klo pasang HID harus direset dlu komputernya bos...biar mbacanya tetep 55 watt..o yah..ada yg tau ga harga throtle valve cibo hrganya brpaan??

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by orang cupu View Post
    denger2 klo pasang HID harus direset dlu komputernya bos...biar mbacanya tetep 55 watt..o yah..ada yg tau ga harga throtle valve cibo hrganya brpaan??
    Iya sech Bro, gw denger jga gitu.. Tp prnah gw bwa ke bengkel biasa yg ada komputer-nya, si bengkel jga nggk bsa & nggk brani utak-atik tuch.. Kyknya sech hrs nyoba ke bengkel resmi nech.. Btw, throttle valve fungsinya bwt apa & posisinya di mesin di mana yach..?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Purbalingga-Purwokerto
    Posts
    406
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 27 Mins 6 Secs
    coba ke dealer provision bos..biasanya mereka pasang HID ma resetnya sekalian..trotle valve posisinya kata bengkel siy yg disebelah blok mesin..saya newbie jg siy..baru dpt cibo ternyata kurang bagus kondisinya..baru prnh maen mbl jerman niy..

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sama Bozz, gw newbie jga nech, pake Mercy CIBO jga bru 2 bln.. he..he..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Purbalingga-Purwokerto
    Posts
    406
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 27 Mins 6 Secs
    wah baru dua bulan langsung modif ya bos..klo pms rusak siy dijogja ada yg bisa benerin..klo beli baru nya mahal bos..coba kejogja aja bos..di jaguar,mereka dealer provision dijogja..kayanya bisa..coz djgja bnyk W202 pake HID...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Oukech.. Tlg ksh nmr CP ato alamatnya 'Jaguar' donk Boz.. Tks.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 17th October 2012, 09:04
  2. brapa sech Pajak tahunan mobil bos2 modcom...???
    By Alvinz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 4th March 2010, 13:39
Back to top